Présentation des types d'administrateur Dropbox Business

Cet article porte sur une fonctionnalité proposée uniquement aux équipes Dropbox Business disposant d'un forfait Advanced ou Enterprise.

En savoir plus sur les nouveaux forfaits Dropbox Business

Les types d'administrateur Dropbox Business permettent aux équipes Advanced et Enterprise de définir plusieurs rôles d'administrateur, chacun disposant d'un ensemble d'autorisations distinctes.

Cet article contient :

• Des instructions concernant la création de différents types d'administrateur pour votre équipe ;
  • Des réponses à des questions fréquentes sur les types d'administrateur ;
  • Un tableau décrivant les autorisations pour chaque rôle d'administrateur.

Quels sont les différents rôles d'administrateur ?

Dropbox Business propose trois niveaux d'administration :

• Administrateur d'équipe
  • Administrateur des comptes utilisateur
  • Administrateur d'assistance

Quelles sont les différences entre les trois rôles d'administrateur ?

Les administrateurs d'équipe disposent de l'intégralité des autorisations d'administration disponibles. Ils peuvent ainsi :

• Définir les autorisations de partage et de sécurité pour toute l'équipe
  • Gérer les membres de l'équipe
  • Gérer les dossiers d'équipe
  • Définir d'autres membres de l'équipe comme administrateurs
  • Supprimer ou suspendre d'autres administrateurs de l'équipe

Administrateurs des comptes utilisateur :

• Ajouter et supprimer des membres d'équipe
  • Générer des journaux d’activité par utilisateur

Les administrateurs d'assistance peuvent quant à eux :

• Gérer les mots de passe des membres de l'équipe
  • Gérer la sécurité des comptes des membres de l'équipe
  • Contacter l'assistance Dropbox concernant des demandes d'assistance courantes

Remarques sur les différents rôles d'administrateur :

• Il doit toujours y avoir au moins un administrateur d'équipe.
  • Les administrateurs d'équipe peuvent supprimer ou suspendre d'autres administrateurs de l'équipe.

Comment accorder les autorisations d'administrateur à un membre de l'équipe ou les modifier ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée située à côté du nom du membre.
    • Si la personne n'a pas encore le rôle d'administrateur, cliquez sur Accorder les autorisations d'administrateur.
    • Si la personne a déjà le rôle d'administrateur, cliquez sur Modifier les autorisations d'administrateur.

Comment vérifier le rôle d'administrateur d'un membre de l'équipe ?

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. La colonne Type d'utilisateur affiche l'un des quatre rôles disponibles :
    • Membre
    • Administrateur d'assistance
    • Administrateur des comptes utilisateur
    • Administrateur d'équipe

Qui peut attribuer, modifier ou supprimer un rôle d'administrateur pour d'autres membres de l'équipe ?

Seuls les administrateurs de l'équipe peuvent attribuer ou modifier des rôles d'administrateur.

Où puis-je consulter la liste des autorisations individuelles correspondant aux différents rôles d'administrateur ?

Les autorisations non mentionnées sont disponibles pour tous les rôles d'administrateur.

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Paramètres généraux de l'entreprise
Inscription aux programmes d'accès en avant-première Oui Non Non
Paramètres d'authentification généraux Oui Non Non
Associer des applications tierces Oui Non Non
Modifier des commandes de partage générales Oui Non Non
Créer/Supprimer des dossiers d'équipe Oui Non Non
Gérer les paramètres de Dropbox Paper Oui Non Non
Gérer l'approbation des appareils Oui Non Non
Gérer les paramètres de contrôle du réseau Oui Non Non
Créer des groupes gérés par l'entreprise Oui Oui Oui
Gérer les membres d'un groupe Oui Oui Oui
Gérer les liens de partage appartenant aux membres de l'équipe Oui Oui Oui

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Gestion des membres
Se connecter en tant qu'utilisateur Oui Non Non
Envoyer des invitations à rejoindre un domaine Oui Oui Non
Ajouter/Supprimer des membres de l'équipe Oui Oui Non
Modifier l'adresse e-mail des membres de l'équipe Oui Oui Oui
Envoyer des rappels d'invitation Oui Oui Oui
Transférer des comptes Oui Oui Non
Supprimer des membres non-administrateurs Oui Oui Non
Réinitialiser le mot de passe de membres non-administrateurs Oui Oui Oui
Fermer les sessions Web de membres non-administrateurs Oui Oui Oui
Fermer les sessions Web d'administrateurs Oui Non Non
Créer/Attribuer des rôles d'administrateur Oui Non Non
Suspendre/Supprimer des rôles d'administrateur Oui Non Non
Réinitialiser les mots de passe des administrateurs Oui Non Non
Créer/gérer/archiver les dossiers d'équipe à partir du gestionnaire de dossiers d'équipe Oui Non Non

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Autorisations de consultation
Rapports d'activité de membres non-administrateurs Oui Non Oui
Consulter l'onglet Membres Oui Oui Oui
Consulter l'onglet Compte Oui Non Non
Consulter le flux d'activité de l'entreprise Oui Non Non
Consulter le tableau de bord Oui Oui Oui
Consulter le profil des membres de l'équipe Oui Oui Oui
Générer des journaux d’activité par utilisateur Oui Oui Non

Administrateur d'équipe

Administrateur des comptes utilisateur

Administrateur d'assistance

Paramètres du compte
Ajouter des licences Oui Non Non
Accéder à l'onglet Facturation Oui Non Non
Modifier l'onglet Compte Oui Non Non
Accéder à l'aide et contacter l'assistance Oui Oui Oui