{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Dossier Dropbox sur votre ordinateur : erreurs et autres messages

Même si cela ne se produit que rarement, il peut arriver qu'un message d'erreur s'affiche sur le dossier Dropbox de votre ordinateur. Pour savoir comment résoudre le problème, sélectionnez le message qui vous concerne dans la liste ci-dessous.

Sections dans cet article:

"Impossible d'établir une connexion sécurisée"

Toutes les connexions au service Dropbox sont effectuées via une connexion sécurisée (SSL). Si le message d'erreur "Impossible d'établir une connexion sécurisée" s'affiche, vérifiez les points suivants :

Le paramétrage de votre système est-il incorrect ?

Votre ordinateur compare la date de votre système à la date d'expiration de notre certificat SSL. Si l'heure du système est bloquée dans le passé ou particulièrement loin dans l'avenir et, par conséquent, au-delà de la date d'expiration du certificat SSL de Dropbox, une connexion sécurisée ne peut pas être établie.

Pour corriger ce problème, remplacez l'heure du système par la date actuelle (que ce soit sur l'ordinateur, le routeur ou les deux).

Remarque : l'heure du système est différente de la date et de l'heure qui s'affichent dans la barre de menus ou la zone de notification de l'ordinateur. Pour plus d'informations, consultez les centres d'aide de macOS ou Windows.

Avez-vous un serveur proxy ou un pare-feu qui bloquent le service Dropbox ?

• Dropbox utilise des ports Internet standards (80 et 443) pour transférer des données. Toutefois, de nombreux pare-feux et logiciels de sécurité (par exemple, des programmes antivirus) bloquent de façon proactive les services Internet non autorisés ou inconnus. Ajoutez Dropbox à la liste des exceptions de votre serveur proxy ou de votre pare-feu pour vous connecter au service Dropbox.
  • Problèmes connus avec les solutions ESET Endpoint Security : il est indiqué sur le site Web d'ESET que ces solutions sont en conflit avec Dropbox lorsque l'analyse SSL est activée. Pour résoudre le problème, vous pouvez exclure le certificat Dropbox du mode "Ask about non-visited sites", ainsi que dropbox.exe du filtrage par protocole.
  • Problèmes connus avec Kaspersky Endpoint Security 8 : il existe à l'heure actuelle un conflit avec Dropbox qui empêche les utilisateurs de se connecter après la mise à jour de l'application. Pour résoudre ce problème, vous pouvez ajouter une exclusion dans Kaspersky pour que Dropbox soit autorisé à se connecter. Autre solution : vous pouvez aussi mettre à niveau l'application et passer à la version Kaspersky Endpoint Security 10. Vous trouverez plus d'informations sur le site de Kaspersky.
  • Problèmes connus avec Hitman Pro (anti-programme malveillant) : il existe à l'heure actuelle un conflit avec Dropbox qui bloque les opérations de synchronisation de Dropbox. Il n'existe aucune parade à cela. Toutefois, vous pouvez temporairement désactiver Hitman Pro quand vous souhaitez synchroniser votre Dropbox. Consultez le site Web de Hitman Pro pour en savoir plus sur le produit ou pour signaler de faux positifs.

Les paramètres de proxy par défaut sont-ils incorrects ?

Certains logiciels externes peuvent modifier les paramètres de proxy par défaut de l'ordinateur lors de leur installation sans vous en informer. Vérifiez que les paramètres de proxy n'ont pas changé et, si vous n'utilisez pas de proxy, cochez l'option "Pas de proxy".

Vous pouvez également utiliser le menu Préférences de Dropbox pour définir les paramètres de proxy :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la zone de notification ou la barre de menus.
  2. Sélectionnez Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau.
  4. Indiquez vos paramètres de proxy dans la section justement intitulée Paramètres du proxy.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

Message “Déplacez votre Dropbox dans un emplacement pris en charge/Système de fichiers non compatible”

Si vous recevez une notification indiquant que vous devez déplacer le dossier Dropbox dans un emplacement pris en charge ou que vous essayez de déplacer Dropbox vers un système de fichiers non compatible, vérifiez que l'emplacement du dossier Dropbox se trouve dans un système de fichiers compatible. Vous devez impérativement utiliser un système de fichiers compatible, car Dropbox s'appuie sur les attributs étendus (X-attrs) pour identifier les fichiers de votre dossier Dropbox et les synchroniser. Pour garantir la stabilité et la cohérence de nos services, nous acceptons la plupart des systèmes de fichiers courants qui gèrent les attributs X-attrs.

Si vous voyez cette notification, déplacez le dossier Dropbox dans un emplacement pris en charge.

Pour identifier le système de fichiers de l'emplacement du dossier Dropbox, vous pouvez utiliser l'outil Gestion des disques (Windows) ou Utilitaire de disque (Mac).

Remarque destinée aux utilisateurs avancés : si vous ne disposez pas d'un emplacement dans un système de fichiers compatible, vous avez également la possibilité de reformater l'emplacement pour le convertir en un système de fichiers compatible. Sachez cependant que cette option peut nécessiter l'effacement du disque et entraîner une perte de données. N'employez cette option que si vous maîtrisez les options avancées de votre ordinateur. Pour connaître la marche à suivre afin de reformater votre lecteur sans perdre de données, consultez le site Web de l'éditeur de votre système d'exploitation :

Message “OperationalError” ou “BrokenTempDirError”

Sur un ordinateur Windows, cette erreur signifie que les autorisations du dossier %TEMP% posent problème. Ce dossier est utilisé par Dropbox (et de nombreuses autres applications) pour les opérations de démarrage, d'installation et de désinstallation. Pour résoudre le problème, vous devez accorder à votre profil utilisateur un contrôle total sur le dossier %TEMP%.

Modifier les autorisations pour le dossier %TEMP%

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers Windows.
  2. Saisissez %LOCALAPPDATA% dans la barre de navigation (avec les signes de pourcentage).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Temp et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  4. Dans l'onglet Sécurité, sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la liste et modifiez les autorisations pour disposer d'un contrôle total sur le dossier.
  5. Toujours dans l'onglet Sécurité, cliquez sur Avancé et sélectionnez les options Inclure les autorisations pouvant être héritées du parent de cet objet et Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet.

Notez que les autorisations peuvent être modifiées par d'autres applications installées sur votre ordinateur (notamment des logiciels obtenus à partir de sources non fiables). Si le problème d'autorisation persiste après le redémarrage de l'ordinateur, cela signifie qu'un autre programme de votre ordinateur modifie les autorisations. Consultez les journaux système des autorisations, si vous savez comment y accéder, ou confiez votre ordinateur à un spécialiste et demandez-lui d'identifier le programme à l'origine de la modification des autorisations.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

"Réessayez ou consultez notre centre d'assistance"

Si le message d'erreur "Réessayez ou consultez notre centre d'assistance" s'affiche, veuillez contacter l'assistance Dropbox. Veillez à décrire ce qui s'est produit le plus précisément possible. Par exemple, indiquez-nous ce que vous faisiez quand l'erreur est apparue.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

"Vous utilisez une ancienne version de Dropbox"

Nous publions régulièrement de nouvelles versions de l'application Dropbox offrant de nouvelles fonctionnalités, de meilleures performances et des améliorations de sécurité. Ces versions sont des mises à jour automatiques.

Leur installation échoue parfois, en raison notamment de la configuration de l'environnement. Ces problèmes peuvent provenir des autorisations ou d'interactions avec d'autres applications (antivirus ou règles de pare-feu, par exemple).

Après quelques tentatives de mise à jour automatique infructueuses, l'application Dropbox affiche le message suivant : "Vous utilisez une ancienne version de Dropbox". Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Téléchargez la version la plus récente de l'application.
  2. Une fois le téléchargement terminé, double-cliquez sur le programme d'installation Dropbox afin de l'exécuter pour l'utilisateur système actuel.
  3. Sur certaines anciennes versions, vous pouvez être invité à saisir vos identifiants Dropbox après une mise à jour. Une fois que vous êtes connecté, la synchronisation des fichiers par l'application peut prendre un certain temps.

Vous devrez peut-être désinstaller l'application Dropbox avant de la réinstaller si :

• vous êtes invité à la désinstaller ;
  • le processus d'installation échoue ;
  • le problème que vous tentez de résoudre en réinstallant l'application persiste.

Si le compte à rebours pour la mise à jour expire, la synchronisation de votre Dropbox cesse. Pour lancer la mise à jour et continuer à utiliser Dropbox, cliquez sur Mettre à jour Dropbox.

Dropbox Business

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business, il est possible que vos mises à jour automatiques aient échoué en raison du profil d'utilisateur sur l'ordinateur. En effet, celui-ci peut ne pas disposer des autorisations nécessaires pour installer les nouvelles versions de Dropbox. Si la mise à jour manuelle échoue, contactez votre administrateur.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

"Votre ordinateur n'est pas compatible"

Si vous recevez le message d'erreur "Votre ordinateur n'est pas compatible", cela signifie que votre ordinateur ne respecte peut-être pas notre configuration système requise. Pour résoudre ce problème, vérifiez que Dropbox est exécuté sur un système d'exploitation pris en charge. Si ce n'est pas le cas, veuillez mettre à jour votre système d'exploitation pour passer à une version prise en charge.

Mode de compatibilité sur les ordinateurs Windows

Si vous utilisez un ordinateur Windows, vérifiez que le mode de compatibilité n'est pas activé pour Dropbox. Pour utiliser l'application de bureau Dropbox sur un système d'exploitation pris en charge, désactivez ce mode.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

"Dropbox ne peut pas accéder à votre registre Windows"

Si vous recevez le message d'erreur "Dropbox ne peut pas accéder à votre registre Windows", cela signifie que Dropbox essaie d'accéder à des informations importantes sur le compte en utilisant le registre Windows, mais que l'autorisation a été refusée.

Dans la plupart des cas, il est possible que l'accès au registre soit protégé dans les identifiants d'un compte utilisateur ancien ou expiré. Si vous reparamétrez votre mot de passe Windows, le problème devrait être résolu.

Réinitialisation d'un mot de passe Windows

1. Depuis le menu de démarrage de Windows, cliquez sur Panneau de configuration.
  2. Ouvrez Comptes d'utilisateurs.
  3. Cliquez sur votre compte et appuyez sur Modifier le mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe deux fois et appuyez sur Modifier le mot de passe.

Une fois que votre mot de passe est réinitialisé, essayez de réinstaller Dropbox. L'installation doit se dérouler sans erreur. Si cela ne résout pas le problème, les autorisations de certains fichiers de votre dossier ne sont peut-être pas correctes.

Résolution d'autorisations de fichier incorrectes

1. Quittez l'application Dropbox depuis le menu Dropbox.
  2. Cliquez sur le menu Démarrer. Recherchez Invite de commandes ou sélectionnez Tous les programmes > Accessoires > Invite de commandes.
  3. Copiez les lignes suivantes sans les modifier et collez-les l'une après l'autre dans l'invite de commandes. Pour les coller dans le champ de l'invite de commandes, faites un clic droit puis sélectionnez Coller.

cd %APPDATA%\Microsoft\Protect

attrib -s -h -r credhist

attrib +s +h credhist

4. Redémarrez Dropbox.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être supprimer manuellement l'entrée du registre. En raison du caractère sensible des informations contenues dans le registre Windows, cette procédure ne doit être effectuée que par des personnes habilitées à le faire. La modification du registre nécessite également des droits d'administrateur.

Mise à jour du registre Windows

1. Cliquez sur le bouton Démarrer. Saisissez REGEDIT dans la zone de recherche, puis appuyez sur Entrée.
  2. Dans l'Éditeur du registre, recherchez la clé "ks" au chemin suivant :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks

3. Cliquez avec le bouton droit sur ks et sélectionnez Supprimer.

Si l'erreur "Suppression de la clé ks impossible : erreur lors de la suppression de la clé" s'affiche, vous devrez peut-être saisir le nom du groupe ou le nom d'utilisateur.

Ajout d'un nom de groupe ou d'utilisateur pour résoudre le problème "Suppression de la clé ks impossible : erreur lors de la suppression de la clé"

1. Cliquez avec le bouton droit sur la touche ks.
  2. Sélectionnez Autorisations…
  3. Si votre identifiant Windows n'apparaît pas dans la section Noms de groupes ou d’utilisateurs, appuyez sur Ajouter… pour ajouter votre compte.
  4. Sélectionnez votre identifiant sous Noms de groupes ou d'utilisateurs.
  5. Cochez la case sous Autoriser, à côté de l'autorisation Contrôle total.

Comment s'ajouter en tant que propriétaire

1. Cliquez sur le bouton Avancé.
  2. Sélectionnez l'onglet Propriétaire.
  3. Sélectionnez votre nom dans la liste, puis cochez la case à côté de Remplacer le propriétaire des sous-conteneurs et des objets.

Sachez qu'il est possible qu'un message d'erreur s'affiche si vous tentez de vous ajouter en tant que propriétaire. Vous ne pouvez pas modifier la propriété de certains objets du registre. Ce message d'erreur est normal. Vous pouvez ignorer l'avertissement.

Cette procédure ne m'a pas permis de résoudre mon problème. Je souhaite retourner au début de cet article.

"Dropbox est endommagé. Impossible d'ouvrir l'application"

Lorsque vous installez Dropbox sur certaines versions de votre système d'exploitation, il se peut qu'un message d'erreur s'affiche indiquant que Dropbox est endommagé et qu'il est impossible d'ouvrir l'application.

Message d'erreur "Dropbox est endommagé"
Si vous voyez ce message d'erreur, redémarrez votre ordinateur et exécutez de nouveau le programme d'installation Dropbox. Si le problème persiste, essayez de télécharger une nouvelle version du programme d'installation.