Que signifient les messages "OperationalError" ou "BrokenTempDirError" ?

Sur un ordinateur Windows, cette erreur signifie que les autorisations de votre dossier %TEMP% rencontrent un problème. Ce dossier est utilisé par plusieurs applications, y compris Dropbox pour ses opérations de démarrage, d'installation et de désinstallation.

Pour résoudre le problème, vous devez accorder à votre profil utilisateur un contrôle total sur le dossier %TEMP%.

Modifier les autorisations pour le dossier %TEMP%

1. Ouvrez l'Explorateur de fichiers Windows.
  2. Saisissez %LOCALAPPDATA% dans la barre de navigation (avec les signes de pourcentage).
  3. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier Temp et sélectionnez Propriétés dans le menu contextuel.
  4. Dans l'onglet Sécurité, sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la liste et modifiez les autorisations pour disposer d'un contrôle total sur le dossier.
      Veuillez noter que dropbox user (utilisateur Dropbox) est un nom de substitution. Vous devez rechercher à la place votre propre nom d'utilisateur.
Modifiez les autorisations dans l'onglet Sécurité
  1. Toujours dans l'onglet Sécurité, cliquez sur Avancé et sélectionnez les options Inclure les autorisations pouvant être héritées du parent de cet objet et Remplacer toutes les autorisations des objets enfants par des autorisations pouvant être héritées de cet objet.

Notez que les autorisations peuvent être modifiées par d'autres applications installées sur votre ordinateur (notamment des logiciels obtenus à partir de sources non fiables). Si le problème d'autorisation persiste après le redémarrage de l'ordinateur, cela signifie qu'un autre programme de votre ordinateur modifie les autorisations. Consultez les journaux système des autorisations, si vous savez comment y accéder, ou confiez votre ordinateur à un spécialiste et demandez-lui d'identifier le programme à l'origine de la modification des autorisations. Vous trouverez ici un exemple bien illustré de ce problème.