Smart Sync a rencontré un problème

Cet article traite d'une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs de Dropbox Professional et de Dropbox Business.

Si une notification vous informe que Smart Sync a rencontré un problème, il est possible que certains des processus nécessités par cette fonctionnalité ne sont pas installés ou exécutés correctement.

Pour résoudre ces problèmes, essayez chacune des solutions proposées ci-dessous, dans l'ordre indiqué :

1. Si vous utilisez un antivirus ou un logiciel de sécurité, ajoutez Dropbox à la liste des applications de confiance (ou “liste blanche”) qu'il accepte.
  2. Quittez l'application Dropbox sur votre ordinateur, puis rouvrez-la.
  3. Redémarrez votre ordinateur.
  4. Pour résoudre le problème, réinstallez Dropbox en ayant des droits d’administrateur.
  5. Vérifiez que vous avez bien installé les mises à jour du système et les correctifs les plus récents. Sous Windows 7, vous devez avoir installé la mise à jour de sécurité “KB3033929”.
  6. Regardez si vous utilisez l'application HIBUN sur le même ordinateur (il existe un conflit entre cette application et Smart Sync). Si vous utilisez HIBUN, désinstallez cette application et redémarrez votre ordinateur pour continuer à utiliser Smart Sync ou contactez l'assistance Hitachi Solutions.
  7. Contactez l'assistance Dropbox.

Remarque : si l'une de ces étapes permet de résoudre le problème, vous n'avez pas à suivre les autres.

En savoir plus sur Smart Sync pour les membres de l'équipe

En savoir plus sur les problèmes liés à Smart Sync