File activity

L'activité relative aux fichiers se présente sous la forme d'un fichier journal. Il consigne l'activité la plus récente d'un fichier, d'un dossier ou d'un projet.

• Les propriétaires et les éditeurs d'un fichier peuvent visualiser l'activité le concernant. Ils peuvent également voir si quelqu'un modifie le fichier.
  • Les lecteurs (personnes autorisées à consulter un fichier via un lien partagé) n'ont pas accès à l'activité du fichier.

Pour afficher l'activité relative à un fichier :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Ouvrez un fichier.
  3. Cliquez sur "→" (icône représentant une flèche) pour afficher la barre latérale.
  4. Cliquez sur Activité.

Dans l'onglet Activité, vous visualisez le nom de la personne qui est intervenue et l'action qu'elle a entreprise. Ses actions sont du type :

• Ajouté
  • Modifié
  • Déplacé
  • Renommé

Vous pouvez également visualiser les actions de partage, y compris quand :

• Le fichier a été partagé.
  • Les rôles des membres ont été modifiés.
  • Le partage du fichier a été annulé.

L'activité relative aux fichiers répertorie tout l'historique les concernant. Aussi, toutes les personnes autorisées à modifier un fichier ont accès au même historique.

Remarques :

• Si votre compte a accès aux infos de consultation, vous pouvez également voir qui a consulté un fichier et si un utilisateur est en train de le consulter.
  • Si un fichier est téléchargé et si des modifications sont apportées hors de Dropbox, ces dernières n'apparaissent pas dans le fichier et ne sont pas enregistrées.
  • L'activité de consultation (si quelqu'un d'autre a consulté un fichier) est accessible uniquement si les info de consultation sont activées pour ce fichier en particulier.

Activité relative aux fichiers et historique des versions

Si vous utilisez l'historique des versions pour restaurer une version précédente d'un fichier, l'activité du fichier restera inchangée. En d'autres termes, la version précédente du journal d'activité (correspondant à la version restaurée du fichier) ne sera pas rétablie.

Par exemple, imaginons que vous ayez créé un fichier il y a cinq jours et que vous le modifiiez aujourd'hui. Si vous choisissez de restaurer la version d'il y a cinq jours, l'activité du fichier conservera toutes les modifications, y compris celles apportées aujourd'hui.