Affichage de l’activité relative aux fichiers dans Dropbox

Mis à jour Mar 25, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée à tous les utilisateurs Dropbox sur dropbox.com.

L’activité relative aux fichiers énumère toutes les activités d’un fichier, d’un dossier ou d’un projet, à savoir toutes les fois où un fichier est :

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Pour afficher l’activité relative à un fichier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur un fichier pour ouvrir son aperçu.
    • Vérifiez que l’option des aperçus est définie sur Plein écran.
  3. Cliquez sur Fichier en haut à gauche.
  4. Cliquez sur Activité.
    • L’onglet Activité s’ouvrira sur la gauche, et vous pourrez y consulter les personnes ayant effectué une action et le moment où elles l’ont effectuée.

Vous pouvez également visualiser les actions de partage, y compris quand :

• Le fichier a été partagé.
  • Les rôles des membres ont été modifiés.
  • Le partage du fichier a été annulé.

Si vous avez activé les infos de consultation, vous pouvez également voir qui a consulté un fichier et si un utilisateur est en train de le consulter.

highlight icon

Remarques :

• Les modifications ne sont pas enregistrées dans l’historique du fichier si ce dernier est téléchargé et modifié en dehors de Dropbox.
  • L’activité de consultation (si quelqu’un d’autre a consulté un fichier) est accessible uniquement si les infos de consultation sont activées pour ce fichier en particulier.
  • Les propriétaires des fichiers et les utilisateurs détenant un accès en écriture peuvent voir toute l’activité relative aux fichiers.
  • Les utilisateurs détenant un accès en lecture au contraire ne peuvent pas voir l’activité relative aux fichiers.