{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

​​Je rencontre des problèmes avec un dossier partagé

Plusieurs raisons peuvent expliquer qu'un dossier partagé ne fonctionne pas correctement. Cet article décrit plusieurs scénarios. Reportez-vous à celui qui correspond à votre situation pour résoudre votre problème.

Remarque : cet article aborde les difficultés rencontrées avec les dossiers partagés dont vous êtes déjà membre. Découvrez comment résoudre les problèmes rencontrés pour rejoindre des dossiers partagés ou comment résoudre les messages d'erreur affichés lors du partage.

Sections dans cet article:

Je ne vois pas la version la plus récente des fichiers dans un dossier partagé

Plusieurs raisons peuvent expliquer que vous ne voyez pas la version la plus récente des fichiers dans un dossier partagé. Reportez-vous au scénario ci-dessous qui correspond à votre situation :

1. Vous avez supprimé un dossier partagé de votre compte

Si vous supprimez un dossier partagé ou le retirez de votre compte, vous ne pouvez plus y accéder.

Pour vérifier si vous avez supprimé un dossier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans la section Dossiers que vous pouvez ajouter à votre Dropbox, recherchez le dossier que vous avez supprimé.
  5. Si vous trouvez le dossier, cliquez sur l'icône représentant trois points (...) à côté de son nom.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Si l'application de bureau est installée, le dossier partagé est de nouveau automatiquement téléchargé, même si une version précédente se trouve toujours sur votre ordinateur. Si l'ancienne version se trouve au même emplacement, Dropbox télécharge la nouvelle version du dossier en ajoutant "(1)" à la fin de son nom afin de les différencier.

Si vous souhaitez modifier le nom ou récupérer l'ancien nom, vous pouvez renommer l'ancienne version comme bon vous semble, puis renommer la nouvelle version.

2. Les fichiers les plus récents se trouvent sur dropbox.com, mais pas sur votre ordinateur

Si vous voyez la version la plus récente des fichiers sur dropbox.com, mais pas dans le dossier Dropbox sur votre ordinateur, il se peut que :

• votre ordinateur ne soit pas associé à votre compte Dropbox ;
  • l'application Dropbox sur votre ordinateur ne soit pas en cours d'exécution ;
  • l'application Dropbox sur votre ordinateur rencontre un problème de synchronisation.

Commencez par vérifier que votre ordinateur est associé au compte Dropbox concerné. Vous trouverez une liste de tous vos appareils associés sur dropbox.com.

Si votre ordinateur est associé à ce compte, vérifiez que l'icône Dropbox s'affiche dans la barre de menus ou la zone de notification. Si tel est le cas, cela signifie que l'application est en cours d'exécution.

Si l'application est en cours d'exécution, assurez-vous que la synchronisation fonctionne sur votre ordinateur.

3. Il manque des fichiers dans un dossier partagé alors que vous ne les avez pas supprimés

Si vous ne trouvez pas des fichiers qui sont censés figurer dans un dossier partagé, vous avez peut-être supprimé le dossier par erreur.

Vérifiez que le dossier que vous consultez est toujours partagé :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Localisez le dossier partagé.

Si le dossier partagé est grisé en haut de la page, cela signifie que vous l'avez supprimé. Vous pouvez l'ajouter à nouveau à votre compte à partir de la page Partage.

Si le dossier partagé est actif, vérifiez si vos fichiers y figurent sur dropbox.com. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez les récupérer.

4. Un dossier partagé a été déplacé dans un autre dossier

Si vous déplacez un dossier partagé à l'intérieur d'un autre dossier, votre version du dossier partagé d'origine correspond désormais à une copie. Elle ne sera plus synchronisée avec la version d'origine qui a été partagée avec vous.

Par exemple : si vous déplacez un dossier partagé (dossier A) dans un autre dossier partagé (dossier B), vous créez une copie du dossier A à l'intérieur du dossier B.

Lorsque vous avez déplacé le dossier A dans le dossier B, vous avez perdu l'accès au dossier partagé "dossier A". Vous disposez à présent d'une copie statique du dossier A. Cette copie contient une capture instantanée des fichiers à leur état au moment où vous avez déplacé le dossier, mais vous n'aurez pas accès aux modifications qui seront apportées dans le dossier partagé d'origine.

Pour récupérer l'accès à la version partagée du dossier d'origine, ajoutez à nouveau le dossier à votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Cliquez sur Partage.
  4. Dans la section Dossiers que vous pouvez ajouter à votre Dropbox, localisez le dossier que vous avez déplacé.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points () à côté du nom du dossier.
  6. Cliquez sur Ajouter.

Vous avez alors accès à la version la plus récente des fichiers du dossier, y compris aux modifications apportées lorsque vous n'étiez pas membre.

Remarque : les changements que vous avez apportés aux fichiers dans votre copie du dossier ne sont pas synchronisés avec le dossier partagé actif.

5. Vous avez déplacé un dossier partagé en dehors de votre dossier Dropbox

Lorsque vous déplacez un dossier partagé à l'extérieur du dossier Dropbox sur votre ordinateur, vous supprimez le dossier de votre compte Dropbox. Par conséquent, vous n'avez plus accès aux nouvelles modifications que les membres apportent aux fichiers du dossier.

Vous pouvez ajouter à nouveau le dossier partagé d'origine dans votre compte Dropbox. Vous avez alors accès à la version la plus récente des fichiers du dossier, y compris aux modifications apportées lorsque vous n'étiez pas membre.

Remarque : les changements que vous avez apportés aux fichiers dans votre copie du dossier ne sont pas synchronisés avec le dossier partagé actif.

La fenêtre Options de dossier partagé n'apparaît pas

Si la fenêtre Options de dossier partagé ne s'ouvre pas quand vous cliquez sur Partager, le problème peut provenir d'une extension ou d'un module complémentaire de votre navigateur (un bloqueur de fenêtres contextuelles ou de publicités, par exemple).

Pour résoudre ce problème, désactivez temporairement les extensions ou les modules complémentaires en cours d'exécution dans votre navigateur. Une fois que vous aurez modifié les paramètres du dossier partagé et que vous n'aurez plus besoin de la fenêtre d'options de dossier partagé, vous pourrez réactiver les extensions du navigateur.

Si vous souhaitez continuer à utiliser l'extension, vous pouvez éventuellement créer une exception pour Dropbox ou ajouter https://www.dropbox.com à la liste blanche. Sachez toutefois que toutes les extensions ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.

Je ne parviens pas à partager un dossier qui se trouve dans un autre dossier partagé

Je suis membre d'une équipe Dropbox Business

Les membres d'une équipe Dropbox Business peuvent partager des dossiers situés dans des dossiers d'équipe. Si un dossier partagé n'est pas dans le dossier d'équipe, les sous-dossiers ne peuvent pas être partagés de cette manière.

J'utilise Dropbox Basic, Plus ou Professional

Les clients Dropbox Basic, Plus et Professional ne peuvent pas partager de dossiers se trouvant dans des dossiers partagés.

Bien que vous puissiez partager tout type de dossier dans votre compte Dropbox, le moyen le plus simple de préserver son organisation est de partager du contenu uniquement depuis votre dossier Dropbox principal. Sur le site dropbox.com, il s'agit de tous les dossiers se trouvant dans l'ongletFichiers. Sur votre ordinateur, il s'agit du dossier "Dropbox" enregistré sur le disque dur.

Vous pouvez partager des dossiers se trouvant dans d'autres dossiers, à l'exception du dossier de premier niveau.

Voici un exemple :

Vous disposez d'un dossier appelé "Projets marketing". Ce dossier principal contient deux dossiers : "Budgets" et "Site Web". Vous voulez partager le dossier "Budgets" avec le service financier et le dossier "Site Web" avec les développeurs.

Dans ce cas, vous pouvez inviter des personnes du service financier à rejoindre le dossier "Budgets" et des développeurs à rejoindre le dossier "Site Web". Vous seul avez accès au dossier "Projets marketing". Le service financier a uniquement accès au dossier "Budgets" et l'équipe des développeurs au dossier "Site Web".

Si vous voulez partager des fichiers ou dossiers se trouvant dans un dossier partagé, partagez-les via un lien

Un dossier partagé porte le même nom qu'un autre dossier

Si vous rejoignez un dossier partagé qui possède le même nom qu'un dossier de votre compte Dropbox, le suffixe (1) est ajouté au nom du dossier partagé.

Renommez le dossier d'origine responsable du conflit de nom (celui sans le suffixe (1)), puis supprimez le suffixe (1) du nom du dossier partagé.

Un dossier d'équipe contient un dossier partagé

Le compte Dropbox Business que vous détenez donne droit à un dossier d'équipe.

Si vous déplacez un dossier partagé dans un dossier d'équipe, vous en transférez la propriété à l'équipe. Vous n'êtes plus propriétaire de ce dossier et vous ne pouvez pas le supprimer du dossier d'équipe. L'administrateur de l'équipe est le seul autorisé à déplacer un dossier en dehors du dossier d'équipe.

Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer une copie de ce dossier et le déplacer où bon vous semble dans votre compte. Pour supprimer ce dossier du dossier d'équipe, contactez l'administrateur de l'équipe.

Le propriétaire a quitté un dossier partagé

Le propriétaire est vraisemblablement la personne qui vous a invité à l'origine à rejoindre le dossier partagé. Si un dossier partagé ne semble avoir aucun propriétaire, c'est que celui-ci a peut-être déjà quitté le dossier. Si tel est le cas, vous pouvez contacter le propriétaire d'origine et lui demander d'ajouter à nouveau le dossier à sa Dropbox, puis de vous en transférer la propriété.

Si vous ne pouvez pas contacter le propriétaire :

1. Créez un dossier partagé.
  2. Faites glisser les fichiers du dossier existant vers ce nouveau dossier.
  3. Invitez les membres de l'ancien dossier partagé à rejoindre ce nouveau dossier.

Vous avez quitté le dossier et vous voulez en transférer la propriété

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé et si vous le quittez sans en avoir transféré la propriété, le dossier partagé n'a plus de propriétaire. Le propriétaire est le seul membre autorisé à annuler le partage du dossier ou à en supprimer des membres.

Si vous n'avez plus besoin de ce dossier contrairement à un autre membre, vous pouvez lui en transférer la propriété. Tout d'abord, rétablissez le dossier partagé dans votre compte Dropbox. Ensuite, transférez la propriété du dossier à un autre membre.

J'ai défini des autorisations en lecture seule depuis mon ordinateur

Si vous avez utilisé le gestionnaire de fichiers de votre ordinateur pour définir un fichier ou un dossier en lecture seule, il est possible que ces autorisations ne puissent pas se synchroniser avec Dropbox. Certains paramètres d'autorisation définis en local ne sont pas incompatibles entre systèmes d'exploitation, ou entre Dropbox et votre système d'exploitation.

Par exemple, un fichier en lecture seule sous Windows peut ne pas être protégé sous Mac. Dropbox ne modifie pas les autorisations associées à un fichier lors de sa synchronisation, mais nous ne pouvons pas garantir que les autorisations définies sous un système d'exploitation fonctionneront correctement lorsque le fichier sera ouvert sous un autre système d'exploitation.

J'ai besoin de pouvoir modifier un dossier partagé pour lequel je dispose d'autorisations de lecture uniquement

Seul le propriétaire ou l'éditeur d'un dossier partagé peut modifier les autorisations accordées. Si vous avez besoin de droits d'accès différents au sein d'un dossier partagé, contactez le propriétaire ou un éditeur actuel pour lui demander de mettre à jour vos autorisations. En savoir plus sur les droits d'accès dans un dossier partagé

Deux personnes ont modifié un fichier en même temps ce qui a créé des copies en conflit

Si deux utilisateurs ouvrent et modifient simultanément un fichier d'un dossier partagé, Dropbox enregistre les modifications de ces deux utilisateurs, mais dans des fichiers distincts. L'application n'essaie pas de combiner ni de fusionner automatiquement les modifications. En savoir plus sur ces copies en conflit