Exclusion d'un membre d'un dossier partagé

Le propriétaire d'un dossier partagé (et, dans certaines conditions, les éditeurs de ce dossier) peuvent exclure des membres d'un dossier partagé.

Exclusion d'un membre d'un dossier partagé

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Fichiers.
  3. Cliquez sur l'onglet Partage .
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section Dossiers de votre Dropbox.
  5. Cliquez sur l'icône représentant trois points (...) à côté du nom du dossier partagé, puis sur Partager.
  6. Cliquez sur le menu déroulant qui correspond au membre à exclure.
  7. Cliquez sur Supprimer.

Découvrez comment restreindre l'accès à des dossiers au sein de dossiers d'équipe.

Suppression du contenu d'un dossier partagé sur les disques durs des membres

Lorsque vous excluez un membre d'un dossier partagé, vous avez la possibilité de l'autoriser à conserver une copie du dossier partagé et des fichiers qu'il contient.

Si vous choisissez de ne pas laisser les membres conserver une copie :

• Les fichiers sont immédiatement supprimés du compte de chacun des membres sur dropbox.com.
  • Les fichiers sont supprimés des ordinateurs associés de chaque membre dès la prochaine synchronisation de l'application de bureau Dropbox. Toutefois, les fichiers sont mis en cache pendant une courte période.
  • Les fichiers sont définitivement supprimés du compte de chaque membre. Les anciens membres ne peuvent pas récupérer les fichiers en question.

Si vous autorisez les membres exclus à conserver une copie du dossier partagé, veillez à éviter tout malentendu en précisant bien que leur copie ne sera plus synchronisée avec les autres comptes.

Suppression d'un membre depuis votre ordinateur de bureau

Sur certains ordinateurs, vous pouvez supprimer des membres des dossiers partagés depuis l'application de bureau Dropbox. Si vous ne l'avez pas déjà fait, téléchargez l'application de bureau Dropbox.

Cliquez sur le menu déroulant ci-dessous, puis sélectionnez le système d'exploitation de l'ordinateur pour lequel vous souhaitez obtenir des instructions.

Macintosh

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Sélectionnez Gérer l'accès…
  3. Dans la page Web qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant à côté du membre que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Vista/Windows 7/Windows 8/Windows 10

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé.
  2. Sélectionnez Gérer l'accès…
  3. Dans la page Web qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant à côté du membre que vous voulez supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.