{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Modification des autorisations associées à un dossier partagé

Si vous partagez un dossier avec un autre utilisateur, vous pouvez choisir les autorisations que vous souhaitez lui accorder.

Sections dans cet article:

Comment modifier les autorisations associées aux fichiers et dossiers partagés

Dossiers partagés

Vous pouvez accorder aux membres de vos dossiers partagés l'un des types d'autorisations suivants :

• Éditeur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers dans ce dossier.
  • Lecteur : tous les membres à qui vous accordez cette autorisation peuvent afficher et commenter les fichiers de ce dossier, mais ils ne peuvent pas les modifier, les supprimer, ni en ajouter.
  • Propriétaire : un seul membre peut être propriétaire d'un dossier. Le créateur d'un dossier partagé est désigné automatiquement comme propriétaire, sauf s'il décide de transférer cette autorisation à quelqu'un d'autre.

Fichiers partagés

Les membres de vos fichiers partagés peuvent uniquement les consulter. Vous ne pouvez pas leur accorder des autorisations de modification.

Configuration des autorisations sur dropbox.com

Si vous êtes propriétaire ou éditeur d'un dossier partagé, vous pouvez modifier les autorisations qui lui sont associées. Si vous êtes propriétaire d'un fichier partagé, vous pouvez ajouter des membres ou en supprimer.

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le fichier ou le dossier qui vous intéresse.
  4. Passez la souris sur le fichier ou le dossier concerné, puis cliquez sur Partager.
  5. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un membre et sélectionnez Peut modifier, Peut afficher ou Supprimer.
    • Si vous modifiez les autorisations associées à un fichier partagé, vous aurez seulement la possibilité de supprimer un membre.

Configuration des autorisations sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un membre et sélectionnez Peut modifier, Peut afficher ou Supprimer.
    • Si vous modifiez les autorisations associées à un fichier partagé, vous aurez seulement la possibilité de supprimer un membre.
  5. Cliquez sur Partager.

Configuration des autorisations sur votre téléphone ou votre tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sous iOS : appuyez sur l'icône  (trois points) ou appuyez sur le nombre de membres sous le nom du dossier partagé.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Cliquez sur le menu déroulant à côté du nom d'un membre et sélectionnez Peut modifier, Peut afficher ou Supprimer.
  5. Si vous modifiez les autorisations associées à un fichier partagé, vous aurez seulement la possibilité de supprimer un membre.
  6. Appuyez sur Envoyer.

Comment contrôler qui est autorisé à envoyer des invitations à rejoindre un dossier partagé

Si vous êtes propriétaire d'un dossier partagé, vous pouvez empêcher les éditeurs d'inviter d'autres personnes à rejoindre le dossier.

En savoir plus sur les droits d'accès dans les dossiers partagés

Depuis dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Cliquez sur Partager, puis sur Paramètres du dossier.
  5. Sélectionnez vos préférences pour le paramètre de gestion Qui peut gérer l'accès à ce dossier ?.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur Paramètres du dossier.
  5. Sélectionnez vos préférences pour le paramètre Qui peut gérer les membres de ce dossier ?.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Configuration des autorisations sur votre téléphone ou votre tablette

1. Ouvrez l'application Dropbox.
  2. Localisez le dossier que vous souhaitez partager.
    • Sur Android : appuyez sur la flèche vers le bas.
    • Sous iOS : appuyez sur l'icône  (trois points) ou cliquez sur le nombre de membres sous le nom du dossier partagé.
  3. Appuyez sur Gestion.
  4. Indiquez votre préférence sous Qui peut gérer l'accès ?.

Comment renommer un dossier partagé

Vous pouvez renommer ou déplacer un dossier partagé sur dropbox.com ou dans l'application de bureau Dropbox. Dans cette dernière, la procédure est la même que pour les autres dossiers sur votre disque dur. Si vous renommez ou déplacez un dossier partagé, celui-ci reste partagé.

Ces modifications ne sont pas répercutées dans les comptes Dropbox des autres membres du dossier. Cette approche permet de limiter les risques de confusion pouvant survenir lorsque des dossiers partagés sont réorganisés ou renommés sans que les membres aient été avertis. Si vous avez besoin de renommer un dossier partagé pour tous les membres, suivez les instructions ci-dessous.

Modification du nom d'un dossier partagé pour tous les membres

Si vous souhaitez renommer un dossier partagé pour tous les membres, vous devez le partager sous la forme d'un nouveau dossier partagé. Lorsque vous partagez un dossier au départ, son nom est identique pour tous les membres.

Pour renommer un dossier partagé, procédez comme suit :

1. Annulez le partage du dossier.
  2. Renommez le dossier.
  3. Partagez à nouveau le dossier renommé.

Membres d'une équipe Dropbox Business : comment limiter l'accès aux liens partagés aux membres de l'équipe

Si vous êtes membre d'une équipe Dropbox Business, vous pouvez choisir si vos collaborateurs sont autorisés à partager des fichiers avec des personnes extérieures à l'équipe. Vous pouvez modifier ce paramètre pour des dossiers spécifiques :

Depuis dropbox.com

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers.
  3. Recherchez le dossier partagé souhaité.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Paramètres des liens.
  6. Cliquez sur Uniquement les membres de [nom de l'équipe] à côté de Autoriser le partage des liens avec les personnes extérieures à ce dossier ?.
  7. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Sur votre ordinateur

1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier partagé ou cliquez sur ce dossier en maintenant la touche Commande enfoncée.
  3. Sélectionnez Partager...
  4. Cliquez sur Paramètres du dossier.
  5. Pour le paramètre Autoriser le partage des liens avec les personnes extérieures à ce dossier, sélectionnez l'option de votre choix.
  6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.

Droits d'accès et autorisations dont disposent les membres d'un dossier partagé

Les droits d'accès dont bénéficient les membres d'un dossier partagé sont de trois types : lecteur, éditeur ou propriétaire.

Propriétaire

Éditeur

Lecteur

Actions relatives aux fichiers

Afficher le contenu du dossier

Afficher les membres du dossier partagé et leurs droits

Ajouter des commentaires aux fichiers du dossier

*

Modifier le contenu du dossier

Actions des membres

Inviter des membres et en supprimer

*

Modifier les droits d'accès d'autres membres

*

Annuler les invitations et envoyer de nouvelles invitations

*

Envoyer un e-mail aux membres

Définir un autre membre comme propriétaire

Quitter le dossier

Définir qui peut être invité à rejoindre le dossier

Définir qui peut gérer les membres du dossier

Déplacer des dossiers partagés dans des dossiers d'équipe

Actions relatives aux dossiers

Annuler le partage du dossier

Remarque : l'astérisque (*) signifie qu'il s'agit du paramètre par défaut pour les dossiers partagés. Le propriétaire d'un dossier partagé peut modifier ce paramètre.