Autorisations pour les dossiers partagés

Les dossiers partagés sont une solution très pratique pour les groupes d'utilisateurs qui travaillent sur les mêmes fichiers. Dropbox met à jour les fichiers pour tous les utilisateurs dès lors qu'une modification est apportée. Par défaut, les membres d'un dossier partagé disposent d'autorisations de modification : ils peuvent ajouter, modifier ou supprimer des fichiers.

Si vous souhaitez donner aux utilisateurs la possibilité de voir les fichiers d'un dossier sans qu'ils puissent les modifier, Dropbox vous propose deux méthodes :

• Vous pouvez envoyer un lien vers un fichier ou un dossier pour que les destinataires puissent l'afficher et le télécharger. Les liens remplacent avantageusement les pièces jointes aux e-mails.
  • Vous pouvez attribuer des droits de lecture seule à certains ou à tous les membres de votre dossier partagé. Les droits de lecture seule permettent aux membres d'avoir accès en permanence à la version la plus récente des fichiers, sans toutefois pouvoir les modifier. C'est l'option idéale pour veiller à ce que tous les collaborateurs aient accès à des informations à jour.

Comment faire si je veux modifier les fichiers d'un dossier partagé alors que je ne dispose que d'autorisations de lecture seule ?

Seul le propriétaire ou l'éditeur d'un dossier partagé peut modifier des autorisations. Si vous avez besoin de droits d'accès différents au sein d'un dossier partagé, contactez le propriétaire ou un éditeur actuel pour lui demander de mettre à jour vos autorisations. Apprenez-en davantage sur les droits d'accès dans un dossier partagé.