Je ne parviens pas à partager un dossier ou à rejoindre le dossier partagé d'un autre utilisateur. Pourquoi ?

Tous les membres d'un dossier partagé peuvent ajouter et modifier des fichiers. Celui-ci occupe donc de l'espace dans le compte de chaque membre. Si vous ne parvenez pas à rejoindre un dossier partagé ou à partager un dossier avec quelqu'un, c'est sans doute parce que vous manquez d'espace.

La quantité d'espace dont vous disposez dans votre Dropbox étant limitée, vous ne pouvez pas accepter d'invitation à rejoindre un dossier partagé dans les cas suivants :

• Le dossier partagé est plus volumineux que votre quota de stockage (par exemple, s'il fait 5 Go, alors que vous avez un compte de 2 Go).
  • Le dossier partagé est moins volumineux que votre quota de stockage total, mais vous n'avez plus suffisamment d'espace disponible pour le rejoindre (par exemple, s'il fait 2 Go, alors que vous n'avez plus que 1 Go d'espace libre dans votre Dropbox).

Je dispose d'un espace de stockage largement suffisant. Pourquoi mon collaborateur ne parvient-il pas à accepter une invitation à rejoindre un dossier partagé ?

Tous les membres d'un dossier partagé doivent disposer de suffisamment d'espace libre pour accueillir un dossier partagé. Par exemple, un utilisateur de Dropbox Pro avec 1 To d'espace ne peut pas partager un dossier de 5 Go avec un utilisateur d'un compte Basic disposant seulement de 2 Go d'espace.

Puis-je partager un dossier sans que cela n'affecte l'espace Dropbox du destinataire ?

Pour partager un dossier sans modifier le quota de stockage du destinataire, vous pouvez partager un lien vers ce dossier. Un lien partagé permet aux utilisateurs d'afficher et de télécharger une copie en lecture seule des fichiers du dossier.

Puis-je supprimer un dossier partagé ?

Oui. Vous pouvez supprimer un dossier partagé de votre compte sans que cela ait de répercussions sur les autres membres de ce dossier.

Puis-je ajouter gratuitement de l'espace à mon compte Dropbox ?

Vous pouvez augmenter le quota de stockage de votre compte :

Puis-je partager un quota de stockage Dropbox avec d'autres utilisateurs ?

Si vous souhaitez partager un quota de stockage entre plusieurs utilisateurs, nous proposons un abonnement Dropbox Business.