Droits d'accès en lecture seule aux fichiers depuis l'application mobile

Cet article propose deux façons de donner des droits d'accès en lecture seule aux fichiers de votre Dropbox : en partageant un fichier ou en créant un lien partagé.

Quelle que soit la méthode choisie, les utilisateurs peuvent lire le contenu de votre fichier, le commenter ou en télécharger une copie. Par contre, ils ne pourront pas modifier le fichier d'origine dans votre Dropbox. Notez que toutes les plateformes ne prennent pas en charge ces deux méthodes.

Partagez un fichier si vous voulez que seules certaines personnes puissent accéder à votre fichier.

Créez un lien partagé si vous voulez que tout le monde puisse accéder à votre fichier en cliquant sur un lien.

Cliquez sur le menu déroulant ci-dessous, puis sélectionnez l'appareil mobile pour lequel vous souhaitez obtenir des instructions.

Android

Partage d'un fichier

1. Accédez au fichier ou au dossier que vous souhaitez partager, puis appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  4. Sous Ces personnes, choisissez Peut consulter.
  5. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Accédez au fichier ou au dossier que vous souhaitez partager, puis appuyez sur la flèche vers le bas située à droite de son nom.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  4. Un menu d'applications (messagerie, SMS, etc.) s'ouvre. Choisissez celle que vous voulez pour envoyer le fichier. Sélectionnez l'application à utiliser et Dropbox y copiera le lien.

iPad

Partage d'un fichier

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Sous l'option Ces personnes, choisissez Modif. autorisées.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Sous Qui a accès, appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Sélectionnez le mode de partage du lien (e-mail, SMS ou publication sur les réseaux sociaux).
  6. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

iPhone

Partage d'un fichier

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Saisissez le nom ou l'adresse e-mail des personnes qui ont besoin d'accéder à vos fichiers.
  5. Sous l'option Ces personnes, choisissez Modif. autorisées.
  6. Ajoutez un message sur les fichiers, puis cliquez sur Envoyer.

Partage d'un lien

1. Recherchez le fichier que vous souhaitez partager dans la liste des fichiers.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas à côté du nom du fichier pour afficher les actions proposées.
  3. Appuyez sur Partager.
  4. Sous Qui a accès, appuyez sur Créer un lien.
    • Si un lien vers ce fichier ou ce dossier a déjà été partagé, appuyez sur Partager à côté de Accessible à toute personne disposant du lien.
  5. Sélectionnez le mode de partage du lien (e-mail, SMS ou publication sur les réseaux sociaux).
  6. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Windows Phone

Partage d'un lien

1. Appuyez sur le nom d'un fichier ou d'un dossier et maintenez la pression pour afficher une liste d'actions.
  2. Appuyez sur Partager.
  3. Indiquez si vous souhaitez envoyer un lien ou copier celui-ci dans le presse-papiers. L'option Envoyer un lien vous permet d'utiliser d'autres applications comme la messagerie, les SMS ou les réseaux sociaux.
  4. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.

Tablette Windows

Partage d'un lien

1. Appuyez sur le dossier ou le fichier que vous voulez partager pour l'ouvrir.
  2. Appuyez sur
  3. Indiquez si vous souhaitez envoyer un lien ou copier celui-ci dans le presse-papiers. Si vous choisissez d'envoyer un lien, plusieurs options de partage vous seront proposées, par exemple par e-mail, via Facebook ou d'autres applications.
  4. Renseignez les informations nécessaires pour envoyer ou publier le lien.