Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur ne disposant que d'autorisations de lecture seule tente de modifier un fichier ?

Quand un utilisateur n'a accès à un dossier partagé qu'en lecture seule, une icône représentant un cadenas est affichée sur le dossier.
Dossier partagé avec un cadenas

Autorisations de lecture seule sur les appareils mobiles

Les autorisations de lecture seule sont aussi disponibles pour les appareils mobiles. Les versions suivantes de l'application mobile Dropbox sont nécessaires :

• Android : version 2.4.2 ou ultérieure
  • iOS : version 3.2 ou ultérieure

Qu'est-ce qu'un dossier présentant un "conflit en lecture seule" ?

Les dossiers présentant un "conflit en lecture seule" sont créés par l'application Dropbox pour empêcher toute suppression des fichiers sur lesquels vous avez travaillé. Si vous disposez d'autorisations de lecture seule sur un fichier ou un dossier, vous ne pouvez pas modifier le contenu des dossiers partagés sur lesquels figure un cadenas. Si vous essayez d'ajouter ou de modifier un fichier alors que l'application Dropbox est désactivée ou désinstallée, les étapes suivantes seront exécutées au prochain démarrage de Dropbox :

1. Recherche des modifications apportées aux fichiers d'un dossier partagé pour lequel vous êtes lecteur
  2. Création d'un nouveau dossier portant le même nom, avec "(Conflits en lecture seule)" ajouté à la fin
  3. Déplacement de tous les fichiers modifiés ou nouveaux dans le dossier des conflits liés à la lecture seule pour éviter qu'ils ne soient supprimés
  4. Création de nouveau du dossier d'origine dont vous êtes lecteur

Cette procédure permet d'enregistrer vos modifications tout en conservant les fichiers non modifiés pour tous les autres membres du dossier partagé.