Accédez à votre dossier Dropbox dans l'application Fichiers

Récemment, Apple a publié une nouvelle application pour iOS 11 appelée Fichiers. Celle-ci vous permet de rechercher les fichiers stockés sur votre appareil et dans Dropbox, depuis un seul et même endroit. Et si vous possédez deux Dropbox, personnelle et professionnelle, elle vous permet également d'effectuer une recherche dans ces deux comptes.

Apple est propriétaire de l'application Fichiers et en assure la maintenance. Cet article décrit comment l'utiliser avec Dropbox.

Configuration requise

L'application Fichiers est disponible dans iOS 11. Pour y ajouter votre dossier Dropbox, téléchargez la version 64.3 ou ultérieure de l'application Dropbox pour iOS et connectez-vous à cette dernière.

Remarques

• La désinstallation de l'application Dropbox pour iOS entraîne la suppression de votre dossier Dropbox de l'application Fichiers.

Accès à Dropbox dans l'application Fichiers

1. Ouvrez l'application Fichiers.
  2. Votre dossier Dropbox apparaît dans Emplacements.
  3. Appuyez sur votre dossier Dropbox.

Remarque : si vous avez connecté vos deux comptes Dropbox (personnel et professionnel) sur votre téléphone, ces deux dossiers sont alors disponibles.

Dans votre dossier Dropbox, dans l'application Fichiers, vous pouvez :

• rechercher des fichiers
  • consulter des fichiers
  • télécharger des fichiers
  • copier des fichiers
  • déplacer des fichiers
  • renommer des fichiers
  • modifier des fichiers
  • transférer des fichiers directement dans Dropbox depuis des applications prises en charge

Appuyez sur un fichier pour le télécharger et l'afficher. Un aperçu en natif dans iOS est proposé pour la plupart des fichiers. Toutefois, il est possible que certains s'ouvrent dans une autre application sur votre téléphone ou votre tablette.

Remarque : pour télécharger un fichier, vous devez être connecté à un réseau Wi-Fi ou de données cellulaires. Pour consulter un fichier en l'absence de connexion, pensez à le rendre accessible hors ligne dans l'application Dropbox pour iOS.

Quelles sont les fonctionnalités de Dropbox qui ne sont pas disponibles dans l'application Fichiers ?

Nous faisons tout notre possible pour simplifier le fonctionnement de Dropbox avec l'application Fichiers. Toutefois, certaines fonctionnalités de Dropbox ne sont pas encore disponibles depuis cette application, notamment :

• la gestion des paramètres de partage des dossiers partagés
  • les recherches portant sur l'intégralité du dossier Dropbox (les recherches se limitent au seul dossier actif dans lequel elles sont menées et aux dossiers ouverts récemment)
  • la collaboration en temps réel dans les fichiers (actuellement, si deux utilisateurs modifient simultanément un fichier, ils créent des copies en conflit)
  • la synchronisation des favoris de l'application Dropbox pour iOS à l'application Fichiers
  • l'ajout de commentaires dans les fichiers
  • l'ouverture de dossiers contenant plus de 10 000 fichiers ou sous-dossiers
  • la récupération des fichiers Dropbox récemment supprimés depuis le menu Supprimés récemment.
  • l'affichage d'un aperçu des fichiers "en lot" comme les documents Garageband, Ominoutliner et iWork '09 (une erreur d'authentification peut apparaître à l'ouverture)
  • le déplacement de fichiers ou de dossiers dans un dossier encore jamais ouvert (certains dossiers ne sont pas répertoriés comme emplacements possibles à moins de les ouvrir avant d'effectuer le déplacement)
  • la mise à disposition du dossier Dropbox dans l'application Fichiers si un code secret a été configuré pour l'application Dropbox
  • l'accès hors ligne aux fichiers dans le dossier Dropbox
  • la synchronisation des balises ou des couleurs dans l'application Fichiers

Pendant que travaillons à l'amélioration de l'intégration de Dropbox à l'application Fichiers, nous vous invitons à continuer votre utilisation habituelle de l'application Dropbox pour iOS pour accéder à certaines de ces fonctionnalités.

Avec iOS 11, Apple propose également d'autres options pour prendre des photos et vidéos dans un nouveau format. En savoir plus sur les fichiers HEVC, HEIC et HEIF sur appareils iOS