J'ai reçu un e-mail concernant un compte Dropbox inactif. Que dois-je faire ?

Si aucune activité n'est constatée dans votre compte Dropbox pendant une durée prolongée, Dropbox vous informe ou informe le propriétaire du compte par e-mail.

Pour maintenir votre compte actif, connectez-vous. Nous saurons ainsi que vous souhaitez le conserver. Si vous ne souhaitez pas le conserver, vous pouvez le clôturer.

Si vous utilisez votre Dropbox de manière active mais que vous avez reçu un e-mail indiquant son inactivité, contactez-nous.

Qu'est-ce qu'un compte inactif ?

Dropbox détermine l'inactivité des comptes en regardant les connexions, les partages de fichiers et les actions sur les fichiers (ajout, modification ou suppression), sur toutes les plateformes (Dropbox ou Paper) au cours des 12 derniers mois. Si vous vous êtes connecté à l'une de nos plateformes ou que vous êtes intervenu sur des fichiers au cours de cette période, votre compte est considéré comme actif.

Conserver votre compte

Fermer votre compte

Autres questions

Que faire si je reçois un e-mail concernant la fermeture de mon compte alors que j'utilise activement ma Dropbox ?

Si vous avez récemment utilisé votre compte Dropbox, mais que vous avez reçu un e-mail indiquant sa fermeture, il est possible que nous vous ayons contacté au sujet d'une autre Dropbox non utilisée (comme une Dropbox dont vous avez oublié l'existence). Nos utilisateurs sont nombreux à détenir plusieurs comptes Dropbox, et même l'ajout ou la suppression d'un point (".") dans l'adresse e-mail peut indiquer un compte séparé.

Je souhaite que mon compte reste actif. Que dois-je faire ?

Pour garder votre compte actif :

• Connectez-vous à l'application Dropbox sur votre ordinateur, l'application mobile ou dropbox.com.
  • Utilisez une application Dropbox sur votre compte.
  • Affichez, ajoutez, modifiez ou supprimez des fichiers ou des dossiers.
  • Partage de fichiers et de dossiers

Je veux continuer à utiliser mon compte Dropbox, mais j'ai oublié mon mot de passe. Que dois-je faire ?

Vous pouvez réinitialiser votre mot de passe si vous l'avez oublié.

Je n'ai plus besoin de mon compte. Que dois-je faire ?

Si vous ne voulez plus utiliser votre compte Dropbox Basic (gratuit), vous n'avez rien à faire. Votre compte sera automatiquement désactivé (et vos fichiers supprimés) 90 jours après que celui-ci aura atteint les 12 mois d'inactivité.

Puis-je fermer mon compte maintenant ?

Si vous souhaitez fermer votre compte, accédez à la page de suppression de compte. Vous pouvez également consulter d'autres instructions consacrées à la fermeture d'un compte Dropbox Basic (gratuit), Plus, Professional ou Business.

Je veux enregistrer mes fichiers avant de fermer mon compte

Si vous avez installé l'application Dropbox sur votre ordinateur, tous vos fichiers seront conservés sur votre ordinateur après la fermeture de votre compte (sauf si vous utilisiez la synchronisation sélective). Si ce n'est pas le cas, vous pouvez installer Dropbox sur votre ordinateur et synchroniser vos fichiers à tout moment, avant la fermeture de votre compte.

De même, vous pouvez vous connecter à dropbox.com ou à l'application Dropbox mobile, puis déplacer vos fichiers sur votre disque dur ou votre appareil mobile.

Remarque : en vous connectant, votre compte redevient actif pour 12 mois supplémentaires. Dès que vous avez récupéré les fichiers dont vous avez besoin, vous pouvez fermer votre compte manuellement.

Que se passe-t-il au moment de la fermeture de mon compte ?

Une fois votre compte fermé, tous les fichiers qu'il contient encore peuvent être supprimés, et vous ne pourrez plus vous y connecter depuis dropbox.com ni depuis l'un des appareils sur lesquels vous avez installé l'application Dropbox. N'oubliez pas : vous disposez d'un délai de 90 jours après la réception de ce premier e-mail pour vous connecter à votre compte avant sa fermeture. Par ailleurs, nous vous enverrons plusieurs rappels.

J'ai essayé de me connecter, mais j'ai reçu un message indiquant que mon compte n'existe pas.

Le message indiquant que le compte n'existe pas apparaît généralement si votre adresse e-mail est mal saisie ou mal orthographiée. En d'autres termes, l'adresse e-mail concrètement utilisée dans votre compte diffère de celle que vous avez saisie. Si vous recevez ce message, essayez tout d'abord de vous reconnecter. Vérifiez bien l'adresse e-mail saisie et son orthographe.

Si cela ne fonctionne toujours pas, ou si vous avez reçu une notification par e-mail de notre part vous informant de l'inactivité du compte, il est possible que votre compte ait été désactivé. Dans ce cas, n'hésitez pas à nous contacter pour savoir si votre compte est récupérable.

Je souhaite poser une autre question au sujet de la fermeture de mon compte

Pour toute question concernant la fermeture du compte ou la notification par e-mail que vous avez reçue, contactez-nous. Pour cela, répondez simplement à l'e-mail d'origine que vous avez reçu indiquant la fermeture du compte. Toutefois, veuillez noter que les réponses à la plupart des questions posées figurent dans les sections de cet article.