{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Procédure à suivre si vos fichiers ont été corrompus ou renommés par un ransomware

Un ransomware est un type de programme malveillant qui chiffre vos fichiers pour les rendre inaccessibles. Les cybercriminels réclament ensuite une rançon pour les déverrouiller. Heureusement, si vos fichiers sont stockés dans Dropbox, vous pouvez restaurer leurs versions enregistrées avant l'attaque du programme malveillant.

Si vous possédez un compte Dropbox Basic (gratuit) ou Plus, vous pouvez restaurer une version précédente d'un fichier dans les 30 jours suivants le changement. Si vous possédez un compte Professional ou Business, ce délai est étendu à 120 jours. Si vous avez précédemment souscrit l'option Historique étendu des versions pour votre compte Plus, vous disposez d'une année complète.

Remarque : l'option Historique étendu des versions n'est plus disponible à l'achat.

Sections dans cet article:

Restauration d'un fichier individuel

Suivez les instructions permettant de récupérer une ancienne version d'un fichier en accédant à l'historique des versions du fichier.

L'historique des versions du fichier vous permet de voir quel compte utilisateur a modifié le fichier en dernier et sur quel ordinateur.

L'ordinateur ayant servi à modifier le fichier en dernier est probablement infecté par le ransomware. Pour éviter de nouveaux problèmes, dissociez l'ordinateur et lancez une analyse antivirus.

Restauration d'un grand nombre de fichiers

Si le nombre de fichiers à restaurer est élevé, veuillez envoyer les liens vers les événements de suppression correspondants à l'assistance Dropbox. Lorsque vous contactez l'assistance Dropbox, vous pouvez demander à :

• annuler uniquement les événements que vous spécifiez ; ou à
  • restaurer l'intégralité de votre compte à l'état précédant un événement.

Si le programme malveillant a infecté des fichiers stockés dans des dossiers partagés, vous devez indiquer les liens pour chaque dossier. Notre service d'assistance tentera d'annuler les événements en question à l'aide de ces liens.

• Remarque : pour la plupart des utilisateurs, le délai de récupération des versions précédentes d'un fichier est de 30 jours.Veillez donc à nous contacter dès que possible pour ne pas perdre de temps.

Restauration de fichiers renommés

Si un ransomware a renommé vos fichiers, vous pouvez restaurer la version précédente des fichiers à partir de la vue Fichiers supprimés sur dropbox.com. Une fois que vous avez restauré les fichiers correctement nommés, vous pouvez supprimer les versions chiffrées des fichiers.

Si un grand nombre de fichiers ont été renommés, veuillez contacter l'assistance Dropbox pour obtenir de l'aide.