Restauration ou récupération des fichiers ou dossiers supprimés dans Dropbox

Mis à jour May 01, 2024

Cet article explique comment récupérer des fichiers et dossiers supprimés dans votre compte Dropbox.

Si vous souhaitez plutôt restaurer une version antérieure d’un fichier, découvrez comment revenir à une version précédente ou apprenez-en davantage sur l’historique des versions.

warning icon

Important : vous ne pouvez restaurer un fichier partagé que si vous possédez des autorisations du type  Peut modifier. Si vous disposez au contraire d’autorisations du type Peut consulter, vous ne pourrez pas le restaurer.

Comment restaurer des fichiers ou des dossiers supprimés

Dropbox enregistre tous vos fichiers supprimés pendant 30 jours (ou plus pour les clients détenant un forfait Dropbox Professional et d’équipe). Pour restaurer des fichiers ou dossiers supprimés :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur le nom du fichier ou dossier supprimé que vous souhaitez récupérer.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers simultanément en cliquant sur l’icône représentant une case à cocher.
  4. Cliquez sur Restaurer.
highlighter icon

Remarque : si vous restaurez un grand nombre de fichiers, l’opération peut prendre un certain temps.

warning icon

Important :

• Les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonctionnalité Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier à partir de celle-ci est définitive, et toutes les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.
  • Tout fichier ajouté à Envoyer et suivre avant le 15 février 2024 ne sera pas ajouté au dossier « Envoyer et suivre » dans votre compte Dropbox. La suppression de ces fichiers est définitive, et toutes les métadonnées ou analyses de données associées ne peuvent pas non plus être récupérées.

Que faire si mes fichiers ont disparu ?

Si vos fichiers sont introuvables ou si vous devez récupérer un grand nombre de fichiers, découvrez comment retrouver ou restaurer des fichiers introuvables ou corrompus.

Regardez cette vidéo pour apprendre à conserver vos fichiers en toute sécurité avec Dropbox.