Quelle est la taille limite des fichiers Dropbox ?

Mis à jour Nov 29, 2023
person icon

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs Dropbox.

La taille limite des fichiers Dropbox dépend de la plateforme d'importation. Pour en savoir plus, consultez le tableau ci-dessous.

Platform Taille maximale des fichiers
Application de bureau 2 To
Application mobile 2 To
dropbox.com 350 Go*
API Dropbox 375 Go

* Pour de bonnes pratiques sur les importations de fichiers volumineux sur dropbox.com, veuillez consulter notre FAQ.
highlight icon

Remarques :

• Tous les fichiers importés dans votre compte Dropbox doivent avoir une taille inférieure à votre espace de stockage. Par exemple, si le quota de stockage de votre compte est de 2 Go, vous pouvez importer un fichier de 2 Go ou une multitude de fichiers dont la taille cumulée ne dépasse pas 2 Go.
  • Si vous dépassez votre quota de stockage, Dropbox suspend la synchronisation.

FAQ sur les limites d’importation

Quels types de fichiers puis-je importer dans Dropbox ?

Vous pouvez importer la plupart des types de fichiers, à quelques exceptions près, comme certains types de liens symboliques, les fichiers .lnk et les fichiers Web.

Comment importer des fichiers volumineux sur dropbox.com ?

Si le fichier que vous voulez importer a une taille supérieure à 50 Go, nous vous suggérons de télécharger l’application de bureau Dropbox sur votre ordinateur et de l’importer à partir de celle-ci. Vous pouvez également compresser le fichier pour obtenir une taille inférieure à 50 Go, puis l’importer via dropbox.com.

Lorsque vous importez des fichiers volumineux (> 50 Go) sur dropbox.com, assurez-vous de disposer d’une connexion Internet rapide et fiable.

Comment importer des fichiers dans Dropbox ?

Vous pouvez importer des fichiers et des dossiers dans Dropbox via dropbox.com ou l’application de bureau Dropbox. Vous pouvez également importer des photos et des vidéos depuis votre appareil mobile à l’aide de l’application mobile Dropbox.

Quelle est la taille maximale d’un fichier ou d’un dossier importé ?

Sur dropbox.com

La taille de chaque fichier et dossier importé en ligne via dropbox.com ne doit pas dépasser 350 Go. Cependant, si vous transférez des fichiers volumineux (> 50 Go) sur dropbox.com, assurez-vous de disposer d’une connexion Internet rapide et fiable.

Dans l'application de bureau Dropbox

La taille de chaque fichier et dossier importé dans l’application de bureau Dropbox ne doit pas dépasser 2 To.

Dans l'application mobile Dropbox

La taille de chaque fichier et dossier importé dans l’application mobile Dropbox ne doit pas dépasser 2 To.

Découvrez comment ajouter des fichiers et des dossiers à votre compte Dropbox.

La longueur du nom des fichiers ou des dossiers est-elle limitée ?

Oui, des limites ont été définies pour les noms de fichier et de dossier :

• Utilisez moins de 260 caractères dans les chemins d'accès aux fichiers ou dossiers.
  • N'utilisez pas de caractères spéciaux dans les noms de fichier.
  • N’ajoutez pas d’espace à la fin du nom d’un fichier ou d’un dossier.