Panormica sul trasferimento degli account

Gli amministratori che gestiscono il team e gli utenti Dropbox Business possono facilmente trasferire i file contenuti nel Dropbox di un membro eliminato a un altro membro del team.  La funzione di trasferimento dell'account può essere utilizzata mentre si rimuove un utente o in qualsiasi momento dopo aver eliminato l'account di un utente.

Tutte le cartelle e i file del Dropbox di lavoro dell'ex-membro verranno trasferiti al destinatario che hai selezionato. Dropbox tenterà anche di conservare le relazioni di condivisione. Ad esempio, se l'ex-membro possedeva una cartella condivisa, Dropbox ne trasferirà la titolarità al destinatario.

Note.

• Puoi trasferire i file di un utente solo una volta.
  • Se non ha senso trasferire tutti i file di un ex membro del team a una sola persona, in qualità di amministratore del team puoi trasferire il contenuto sul tuo account e quindi condividere i file con i vari utenti che potrebbero avere bisogno di accedervi.

Sezioni di questo articolo:

Come faccio a trasferire i file di un ex-membro del team a un altro membro?

Eliminazione dell'account di un membro e trasferimento

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Accedi alla Console amministratore dalla barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per la persona che desideri rimuovere e seleziona Elimina utente nel menu.
  5. Nella finestra popup, lascia selezionato per trasferire immediatamente i file Dropbox dell'utente eliminato a un altro membro del team.
  6. Inserisci il nome o l'indirizzo email del destinatario (il destinatario deve essere un membro del tuo account Business).
  7. Dopo aver scelto se utilizzare o meno l'opzione di pulizia remota , fai clic su Elimina.

Trasferimento di file da un membro già eliminato

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Apri la Console amministratore.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. Accanto a Mostra, seleziona Eliminato dal menu a discesa.
  5. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio a destra del nome del membro precedente, quindi seleziona Gestisci file nel menu.
  6. Seleziona l'opzione Trasferisci a un altro membro del team.
  7. Inserisci il nome o l'indirizzo email del destinatario e fai clic su Invia (il destinatario deve essere un membro del tuo team di Dropbox Business).

Che cosa viene trasferito quando utilizzo il trasferimento di account?

Che cosa viene trasferito:

• Tutte le cartelle e tutti i file esistenti
  • Tutti i file eliminati
  • La proprietà delle cartelle condivise di cui l'ex-membro del team era proprietario
  • L'appartenenza alle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team Dropbox Business
  • La proprietà dei documenti di Paper creati dal precedente membro del team
  • Una copia della cartella Applicazioni contenente i dati delle applicazioni di terze parti

Che cosa non viene trasferito:

• I gruppi non possono essere trasferiti con il trasferimento di account. L'amministratore dell'account o un membro del gruppo dovrà invece aggiungere manualmente ai gruppi i nuovi membri del team.
  • I link condivisi creati dall'ex-membro (i link non funzioneranno più).
  • Versioni precedenti dei file
  • L'appartenenza alle cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Dropbox Business. Vengono trasferite solo copie di queste cartelle.
  • L'accesso ai documenti di Paper che non erano di proprietà del membro eliminato
  • Datastore (un tipo di dati che alcune applicazioni di terze parti possono utilizzare per archiviare i propri dati)

Nota. Se utilizzi il trasferimento dell'account qualche tempo dopo la rimozione del membro dal team, i contenuti delle cartelle saranno quelli del momento in cui si completa il trasferimento, non quelli del momento in cui l'account del membro è stato eliminato dal team.

Come faccio a monitorare l'attività di trasferimento account?

Visualizzazione dell'attività di trasferimento di account

1. Accedi a dropbox.com con il tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Nella pagina Attività, visualizza il feed Attività per confermare che i file del membro eliminato siano stati trasferiti a un altro membro del team.

Riceverai anche un'email di conferma dell'avvenuto trasferimento dell'account.

Cosa devo fare se il trasferimento di un account non riesce?

Un destinatario può ricevere file solo da un singolo utente eliminato alla volta. Se hai eliminato diversi membri del team e trasferito i loro file a un singolo utente in un breve periodo, il trasferimento dei file potrebbe temporaneamente non riuscire. Dovresti essere avvisato via email se un trasferimento non riesce e, a questo punto, puoi tentare di nuovo il trasferimento.

Per evitare errori di trasferimento dei file, è meglio richiedere il trasferimento di un unico account, attendere qualche minuto e poi richiedere il successivo trasferimento per l'account successivo e così via, fino a quando tutti i file o account sono trasferiti.

In alternativa, l'amministratore del team o il proprietario precedente dei file può condividere singoli file o cartelle a seconda delle necessità.

Quali saranno le conseguenze del trasferimento di account per il destinatario?

Quando utilizzi il trasferimento di account, i file del membro eliminato compariranno in una nuova cartella denominata File di (Utente eliminato) nella cartella principale del Dropbox di lavoro del destinatario.

Dropbox cercherà di conservare le relazioni di condivisione del membro eliminato. Ulteriori informazioni su questa funzionalità e su che cosa altro viene trasferito.