Trasferire i file di un utente eliminato

Se sei l'amministratore del team o l'amministratore della gestione utenti di un team Dropbox Business, puoi trasferire i file e le cartelle di un membro del team eliminato a un altro membro del team. Puoi utilizzare il trasferimento di account quando elimini l'account del membro del team o in seguito

Note:

• I file di un membro eliminato possono essere trasferiti una sola volta.
  • I file possono essere trasferiti da un account di un membro del team solo entro il limite della cronologia delle versioni estesa, che per la per la maggior parte dei team è di 120 giorni.

Sezioni di questo articolo:

Come eliminare l'account di un membro ed effettuare il trasferimento

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Seleziona Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio per la persona che desideri rimuovere e seleziona Elimina utente nel menu.
  5. Nella finestra popup, lascia selezionato per trasferire immediatamente i file Dropbox dell'utente eliminato a un altro membro del team.
    1. Sotto l'opzione In seguito è riportato l'ultimo giorno in cui puoi trasferire i contenuti del membro. Dopo tale data, non sarà più possibile recuperare o trasferire i file appartenenti al membro eliminato.
  6. Inserisci il nome o l'indirizzo email del destinatario (il destinatario deve essere un membro del tuo account Business).
  7. Dopo aver scelto se utilizzare o meno l'opzione di pulizia remota , fai clic su Elimina.

Torna al menu

Come trasferire file da un membro precedentemente eliminato

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Seleziona Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Membri.
  4. In Tipo di membro, seleziona Eliminato nel menu a discesa.
  5. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio a destra del nome del membro precedente, quindi seleziona Gestisci file nel menu.
  6. Seleziona l'opzione Trasferisci a un altro membro del team.
  7. Inserisci il nome o l'indirizzo email del destinatario e fai clic su Invia (il destinatario deve essere un membro del tuo team di Dropbox Business).

Nota. Puoi trasferire i file dall'account di un membro eliminato solo entro il limite della cronologia delle versioni estesa. Superato tale limite, non sarà più possibile recuperare o trasferire i file appartenenti al membro eliminato.

Torna al menu

Che cosa viene trasferito durante un trasferimento di account

Che cosa viene trasferito:

• Tutte le cartelle e tutti i file esistenti.
  • Tutti i file eliminati.
  • La proprietà delle cartelle condivise appartenenti al precedente membro del team.
  • L'appartenenza alle cartelle condivise di proprietà di altri membri del team Dropbox Business.
  • Cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Business che non superino il numero massimo di file
  • La proprietà dei documenti di Paper creati dal precedente membro del team.
  • Una copia della cartella "Applicazioni" contenente i dati delle applicazioni di terze parti.

Che cosa non viene trasferito:

• I gruppi non possono essere trasferiti con il trasferimento di account. L'amministratore dell'account o un membro del gruppo dovrà invece aggiungere manualmente ai gruppi eventuali nuovi membri del team.
  • I link condivisi creati dall'ex-membro (i link non funzioneranno più).
  • Versioni precedenti dei file.
  • L'appartenenza alle cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Dropbox Business. Vengono trasferite solo copie di queste cartelle.
  • Cartelle condivise di proprietà di persone esterne al team Business che superano il numero massimo di file
  • L'accesso ai documenti di Paper non appartenenti al membro eliminato.
  • Datastore (un tipo di dati che alcune applicazioni di terze parti possono utilizzare per archiviare i propri dati).

Nota. Se utilizzi il trasferimento dell'account qualche tempo dopo la rimozione del membro dal team, i contenuti delle cartelle saranno quelli del momento in cui si completa il trasferimento, non quelli del momento in cui l'account del membro è stato eliminato dal team.

Torna al menu

Cosa devo fare se il trasferimento di un account non riesce?

Un destinatario può ricevere file solo da un singolo utente eliminato alla volta. Se hai eliminato diversi membri del team e trasferito i loro file a un singolo utente in un breve periodo, il trasferimento dei file potrebbe temporaneamente non riuscire. Dovresti essere avvisato via email se un trasferimento non riesce e, a questo punto, puoi tentare di nuovo il trasferimento.

Per evitare errori di trasferimento dei file, è meglio richiedere il trasferimento di un unico account, attendere qualche minuto e poi richiedere il successivo trasferimento per l'account successivo e così via, fino a quando tutti i file o account sono trasferiti.

In alternativa, l'amministratore del team o il proprietario precedente dei file può condividere singoli file o cartelle a seconda delle necessità.

Torna al menu

Quali saranno le conseguenze del trasferimento di account per il destinatario?

I file del membro eliminato compariranno in una nuova cartella denominata File di [Utente eliminato] nella cartella di primo livello dell'account Dropbox di lavoro del destinatario.

In File di [Utente eliminato] vengono visualizzate anche tre sottocartelle:

• Condivisi: contenuti di proprietà di membri del tuo team Dropbox
  • Condivisi in precedenza: contenuti di proprietà di persone esterne al tuo team Dropbox
  • Home: contenuti creati da [Utente eliminato] che non sono stati condivisi

Torna al menu

Voglio trasferire i file di un membro del team a più persone

Se non vuoi trasferire tutti i file di un ex membro del team a una sola persona, in qualità di amministratore del team puoi trasferirli nel tuo account e successivamente condividerli con i vari utenti che hanno bisogno di accedervi.

Torna al menu

Che cosa è stato trasferito del mio team?

Visualizzazione dell'attività di trasferimento di account

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore nella barra laterale sinistra.
  3. Nella pagina Attività, visualizza il feed Attività per confermare che i file del membro eliminato siano stati trasferiti a un altro membro del team.

Riceverai anche un'email di conferma dell'avvenuto trasferimento dell'account.

Torna al menu