Eseguire una reinstallazione avanzata

Prima di eseguire una reinstallazione avanzata

• Salva ed esci da tutti i programmi che accedono a file nella cartella Dropbox.
  • Se utilizzi la sincronizzazione selettiva, annota le impostazioni applicate.
    • Se utilizzi una versione headless di Dropbox, accedi all'elenco delle cartelle di sincronizzazione selettiva eseguendo "dropbox exclude". Ulteriori informazioni.
  • Se Dropbox non è nella posizione predefinita, annota la posizione effettiva.

Fai clic sul menu di seguito e seleziona il sistema operativo in uso.

Linux

A seconda della distribuzione del tuo sistema operativo e del pacchetto utilizzato durante l'installazione, i tuoi file Dropbox potrebbero essere in due posizioni diverse. Le istruzioni di questo articolo si riferiscono a entrambi i casi; pertanto, alcuni dei comandi potrebbero generare un errore.

1. Apri l'applicazione Terminale.
  2. Copia e incolla le seguenti righe una alla volta nel Terminale. Premi Invio dopo ciascuna riga.
    • Non digitare i comandi manualmente.
    • Dopo aver inserito i comandi, potrebbe venirti richiesta la password del computer (non la tua password di Dropbox). Il campo password nel Terminale rimane vuoto mentre digiti la password. Dopo aver digitato la password, premi Invio.
    • Quando compare la prima riga di testo (nota come prompt), hai la certezza che queste istruzioni vengano completate normalmente.
    • Importante: i comandi di seguito si basano sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, sostituisci ~/Dropbox dalle seguenti righe di comando con "https://www.dropbox.com/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
    • Quando ricompare il prompt del Terminale dopo un comando, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere la procedura.
  3. dropbox stop
    dropbox status  # Should report "not running"
    rm -rf ~/.dropbox-dist
    rm -rf /var/lib/dropbox
    rm -rf ~/.dropbox*
    sudo apt-get remove nautilus-dropbox
    sudo apt-get remove dropbox
    rm /etc/apt/source.d/dropbox
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox

L'eliminazione di una di queste cartelle non comporta l'eliminazione dei file della tua cartella Dropbox.

4. Riavvia il computer.

Per un'installazione su una distribuzione Linux supportata con interfaccia GUI:

1. Scarica il pacchetto corretto per il tuo sistema operativo e la tua architettura. Scarica ora.
  2. Vai alla cartella in cui hai scaricato il file di installazione e fai doppio clic su di esso.
  3. Applica qualsiasi impostazione di sincronizzazione selettiva precedente alla reinstallazione.
  4. Seleziona la posizione della cartella Dropbox, se non corrisponde a quella predefinita.
    • Importante. Poiché con questa procedura vengono eliminate la configurazione le impostazioni e precedenti, se vuoi evitare di scaricare nuovamente i contenuti del tuo Dropbox, devi scegliere manualmente la posizione in cui Dropbox eseguirà la sincronizzazione. Altrimenti, creerai una nuova cartella Dropbox e avvierai di nuovo il download dei tuoi contenuti.
  5. Per selezionare la tua cartella Dropbox desiderata sul tuo disco rigido, fai clic su Impostazioni avanzate dopo aver scelto le cartelle da sincronizzare.

Per un'installazione su una distribuzione Linux headless supportata:

1. Inserisci il seguente comando nel terminale:
    • Se il tuo computer è a 32 bit:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf -

Scorri verso destra per ulteriori comandi terminale
    • Se il tuo computer è a 64 bit:
    • cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf -

Scorri verso destra per ulteriori comandi terminale
  2. Esegui il daemon Dropbox dalla cartella .dropbox-dist appena creata:
  3. ~/.dropbox-dist/dropboxd

4. Quando Dropbox termina l'installazione, accedi e applica tutte le impostazioni precedenti la reinstallazione all'elenco degli elementi esclusi.

Ulteriori informazioni sull'installazione e sulla CLI.

Mac

1. Esci da Dropbox, se è in esecuzione.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
    2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  2. Disinstalla Dropbox.
    1. Apri Finder e fai clic su Applicazioni.
    2. Individua l'applicazione Dropbox e trascinala nel cestino. In alternativa, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona dell'applicazione Dropbox e seleziona Sposta nel cestino.
  3. Al termine della disinstallazione, riavvia il computer.
  4. Elimina le rimanenti cartelle di sistema di Dropbox.
    1. Apri Finder e fai clic su Applicazioni.
    2. Apri l'applicazione Terminale.
    3. Copia le seguenti righe e incollale una a una nel Terminale. Premi Invio dopo ciascuna riga.

• Non digitare i comandi manualmente.
      • Quando ti viene richiesto, inserisci la password di amministratore del computer (non la tua password Dropbox) e premi invio.
      • Importante: la procedura si basa sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, devi sostituire ~/Dropbox dalle seguenti istruzioni con "/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
    4. sudo chown "$USER" "$HOME"
      sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox
      sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox
      sudo mv ~/.dropbox ~/.Trash/dropbox.old
      sudo chmod -N ~
      sudo mv /Library/DropboxHelperTools ~/DropboxHelperTools.old

Scorri verso destra per visualizzare altri snippet di codice

5. Scarica la versione più recente dell'applicazione desktop Dropbox. Scarica ora.
  6. Vai alla cartella in cui hai scaricato il file di installazione e fai doppio clic su di esso.
  7. Applica qualsiasi impostazione di sincronizzazione selettiva precedente alla reinstallazione.
  8. Seleziona la posizione della cartella Dropbox, se non corrisponde a quella predefinita.
    • Importante. Poiché con questa procedura vengono eliminate la configurazione le impostazioni e precedenti, se vuoi evitare di scaricare nuovamente i contenuti del tuo Dropbox, devi scegliere manualmente la posizione in cui Dropbox eseguirà la sincronizzazione. Altrimenti, creerai una nuova cartella Dropbox e avvierai di nuovo il download dei tuoi contenuti.
    1. Per selezionare la tua cartella Dropbox desiderata sul tuo disco rigido, fai clic su Impostazioni avanzate dopo aver scelto le cartelle da sincronizzare.
    2. Successivamente, scegli la cartella principale della tua cartella Dropbox già definita. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso D:\AltroDisco\Cartella\Dropbox, seleziona la cartella D:\AltroDisco\Cartella.

Windows

1. Esci da Dropbox, se è in esecuzione.
    1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
    2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  2. Disinstalla Dropbox.
    1. Sul computer, fai clic su Start.
    2. In Windows Vista o 7, seleziona Pannello di controllo. In Windows 8 o 10, cerca e fai clic su Pannello di controllo nel menu Start.
    3. Fai clic su Disinstalla un programma (Vista, 7, 8, 10).
    4. Seleziona Dropbox nell'elenco dei programmi e fai clic su Disinstalla.
  3. Terminata la disinstallazione, riavvia il computer.
  4. Elimina le rimanenti cartelle di sistema di Dropbox (non è un problema se non trovi una cartella Dropbox in nessuna delle seguenti posizioni).
    1. Apri una finestra Esplora file di Windows (non Internet Explorer).
    2. Digita %LOCALAPPDATA% nella barra degli indirizzi e premi invio.
    3. Nella finestra successiva, elimina la cartella Dropbox. Potrebbe venire visualizzata una richiesta di inserimento della password di amministratore del computer (non della tua password Dropbox).
    4. Ripeti la procedura con le seguenti cartelle. L'eliminazione di una di queste cartelle non comporta l'eliminazione dei file della tua cartella Dropbox.
      • %APPDATA%
      • %PROGRAMFILES%
      • %PROGRAMFILES(x86)%
  5. Scarica la versione più recente dell'applicazione desktop Dropbox. Scarica ora.
  6. Vai alla cartella in cui hai scaricato il file di installazione e fai doppio clic su di esso. Non lanciare il programma di installazione facendo clic con il pulsante destro del mouse sul file e selezionando Esegui come amministratore.
  7. Applica qualsiasi impostazione di sincronizzazione selettiva precedente alla reinstallazione.
  8. Seleziona la posizione della cartella Dropbox, se non corrisponde a quella predefinita.
    • Importante. Poiché con questa procedura vengono eliminate la configurazione e le impostazioni precedenti, se vuoi evitare di scaricare nuovamente i contenuti del tuo Dropbox, devi scegliere manualmente la posizione in cui Dropbox eseguirà la sincronizzazione. Altrimenti, creerai una nuova cartella Dropbox e avvierai di nuovo il download dei tuoi contenuti.
    1. Per selezionare la tua cartella Dropbox desiderata sul tuo disco rigido, fai clic su Impostazioni avanzate dopo aver scelto le cartelle da sincronizzare.
    2. Successivamente, scegli la cartella principale della tua cartella Dropbox già definita. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso D:\AltroDisco\Cartella\Dropbox, seleziona la cartella D:\AltroDisco\Cartella.

Al termine della reinstallazione, la reindicizzazione dei file e la sincronizzazione delle modifiche possono richiedere tempo.

Le modifiche apportate ai file nella tua cartella Dropbox in modalità offline su dropbox.com o altri dispositivi collegati generano copie in conflitto. Ulteriori informazioni sulle copie in conflitto.

Infine, questa procedura funziona solo quando colleghi esattamente lo stesso account già collegato in precedenza a questo computer. Se lo desideri, puoi scoprire come unire gli account.