Cartelle condivise e private: visualizzazione delle modifiche apportate da altri ai tuoi file.

Per impostazione predefinita, tutto ciò che salvi nel tuo account Dropbox è privato e solo tu puoi accedervi. Tuttavia, puoi utilizzare le cartelle condivise per collaborare con altri ai file salvati nel tuo account Dropbox. Solo le persone che inviti possono accedere alle tue cartelle condivise.

Cartelle private

Le cartelle private funzionano come qualsiasi altra cartella sul tuo disco rigido. Puoi spostare, copiare e rinominare le cartelle e i relativi contenuti proprio come faresti con qualsiasi altra cartella. A condizione che la cartella si trovi all'interno della cartella Dropbox e che Dropbox sia in esecuzione, tutto il suo contenuto verrà sincronizzato online e con i tuoi altri computer.

Le cartelle private non sono accessibili pubblicamente. Tutti i relativi contenuti sono al sicuro come qualsiasi altro file sul tuo disco rigido e accessibili da dropbox.com solo se hai eseguito l'accesso. Le cartelle private possono diventare cartelle condivise e puoi condividere file in una cartella privata utilizzando i link condivisi.

Cartelle condivise

Le cartelle condivise e i loro contenuti sono disponibili solo per le persone che inviti. Puoi trasformare qualsiasi normale cartella in una cartella condivisa oppure accettare inviti di altri utenti a condividere le loro cartelle condivise. Quando condividi una cartella, ti sarà chiesto di inserire gli indirizzi email degli utenti con i quali desideri condividere la cartella. Quando un destinatario accetta il tuo invito, la cartella condivisa appare nel suo account Dropbox esattamente come nel tuo. Tutte le modifiche apportate alla cartella condivisa saranno sincronizzate per tutti gli altri utenti che la condividono. È un'ottima soluzione per collaborare a un progetto e/o condividere file con altri.

Utenti Dropbox Plus e Dropbox Business

Puoi impedire agli altri membri delle cartelle condivise di aggiungere, modificare o eliminare i file impostando autorizzazioni di sola visualizzazione.

Solo su Windows e Mac

Utilizza il badge Dropbox per vedere se il file è in una cartella condivisa. Facendo clic sul badge Dropbox si apre una finestra a comparsa dove puoi vedere il numero di persone che condividono il file con te.

Fai clic su Impostazioni cartella condivisa nel Badge e verrai indirizzato alla pagina dropbox.com. Su dropbox.com, puoi visualizzare i nomi degli utenti con cui condividi la cartella e il file.

Link condivisi

A differenza delle cartelle condivise, i file e le cartelle a cui rimanda il link sono di sola lettura, ossia gli utenti possono visualizzarli e scaricarli, ma non possono modificarne i contenuti.

I link condivisi sono unici per il tuo account. Anche se è quasi impossibile che qualcuno possa indovinare un link, di per sé i link sono trasferibili e possono teoricamente essere visualizzati e scaricati da chiunque, che disponga o meno di un account Dropbox.

I link alle cartelle consentono l'accesso esterno non solo alla cartella e al suo contenuto, ma anche qualsiasi sottocartella e file in essa contenuti.

Su dropbox.com è possibile vedere rapidamente per quali file e cartelle hai condiviso un link in passato: nella colonna Condiviso con apparirà l'icona di un link.

Utenti Dropbox Plus e Dropbox Business

Puoi anche controllare chi accede ai link condivisi, e per quanto tempo, impostando password e scadenze.

Per ulteriori informazioni, seleziona il tuo sistema operativo:

Linux

Come individuare le cartelle Dropbox su Linux

Cartella privata

Cartella privata

Cartella condivisa

Cartella condivisa

Link condiviso

Link condiviso

Mac

Come individuare le cartelle Dropbox su Mac

Cartella privata

Cartella privata

Cartella condivisa

Cartella condivisa

Link condiviso

Link condiviso

Windows

Come individuare le cartelle Dropbox su Windows

Cartella privata

Cartella privata

Cartella condivisa

Cartella condivisa

Link condiviso

Link condiviso

Accesso tramite applicazioni di terze parti

Alcune applicazioni di terze parti con l'integrazione di Dropbox chiederanno l'autorizzazione ad accedere al tuo Dropbox. Per concedere l'accesso, dovrai accedere al tuo account Dropbox e fare clic esplicitamente sul pulsante Autorizza quando ti viene richiesto. Puoi visitare la sezione Applicazioni collegate delle impostazioni del tuo account per verificare a quali applicazioni hai concesso l'autorizzazione e revocare l'accesso a tua discrezione.