Annulla la condivisione di una cartella

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi annullarne la condivisione in qualsiasi momento. Editor o visualizzatori non possono annullare la condivisione di una cartella.

Scopri come capire se sei proprietario, editor o visualizzatore in una cartella condivisa.

Annullare la condivisione di una cartella su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Condivisione.
  4. Nella scheda Cartelle scorri fino a Cartelle nel tuo Dropbox.
  5. Fai clic su (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella condivisa.
  6. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  7. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  8. Nella finestra visualizzata, decidi se i membri possono tenere una copia della cartella condivisa. Poi fai clic su Annulla condivisione.

Annullare la condivisione di una cartella dall'applicazione Dropbox sul computer

Mac

1. Apri la tua cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Gestisci accesso... Verrai indirizzato a dropbox.com.
  4. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  5. Fai clic su Annulla condivisione cartella.

Windows

1. Apri la tua cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Impostazioni cartella condivisa...
  4. Scegli Annulla condivisione cartella dal menu Altre azioni nella finestra visualizzata.

Che cosa accade quando annullo la condivisione di una cartella?

Quando annulli la condivisione di una cartella, si verifica quanto riportato di seguito:

• I file vengono immediatamente rimossi dall'account di ogni membro sul sito web di Dropbox
  • I file vengono rimossi dai loro computer collegati di ogni membro la volta successiva che l'applicazione desktop Dropbox esegue la sincronizzazione
  • I file vengono eliminati definitivamente dai loro account

Nota. Gli ex membri non possono ripristinare o recuperare tali file.

Se annulli la condivisione di una cartella, hai la possibilità di consentire ai membri di conservarne una copia. Se scegli questa opzione, informa i membri che la cartella non è più condivisa e che le eventuali modifiche che apporteranno alla propria copia della cartella non verranno sincronizzate con nessun altro.

Che cosa succede se la finestra popup della cartella condivisa non viene visualizzata?

Se non vedi la finestra popup della cartella condivisa, è probabile che si sia verificato un problema con un'estensione o un componente aggiuntivo di terze parti del browser, ad esempio una funzionalità di blocco dei popup o degli annunci.

Per evitare questo problema, disattiva temporaneamente tutte le estensioni o i componenti aggiuntivi del browser. Se vuoi continuare a utilizzare l'estensione, puoi creare un'eccezione per Dropbox nell'estensione o aggiungere https://www.dropbox.com all'elenco degli URL consentiti. Tuttavia, tieni presente che non tutte le estensioni supportano l'inserimento nell'elenco degli elementi consentiti.

Che cosa devo fare se la mia cartella condivisa è troppo grande per l'annullamento della condivisione?

L'annullamento della condivisione di cartelle molto grandi può interrompere la sincronizzazione su Dropbox.com. Se compare un errore che segnala che la tua cartella è troppo grande, prova una delle seguenti azioni:

1. Sposta il contenuto della cartella condivisa in una cartella non condivisa sul tuo computer.
  2. Attendi finché Dropbox non ha sincronizzato questo spostamento.
  3. Annulla la condivisione della cartella condivisa ora vuota.
  4. Riporta il contenuto nella cartella ora non condivisa. Oppure, elimina la cartella ora non condivisa e utilizza la nuova cartella.