Come faccio a rimuovere una cartella condivisa o annullarne la condivisione?

Se una cartella condivisa non ti serve più, puoi procedere in vari modi. A seconda delle autorizzazioni che possiedi per tale cartella, puoi eseguire operazioni diverse:

  • Proprietario: il proprietario di una cartella condivisa può rimuovere la cartella dal suo Dropbox e annullarne la condivisione con determinati membri o con tutti
  • Membro: un membro di una cartella condivisa può abbandonare la cartella ed eliminarla dal suo account Dropbox

Scopri come capire se sei proprietario, editor o visualizzatore in una cartella condivisa.

Sezioni di questo articolo:

Proprietari e membri: come eliminare una cartella condivisa dall'account

Esistono due metodi per eliminare una cartella condivisa dal tuo account Dropbox:

  • Eliminare temporaneamente la cartella (con la possibilità di riaggiungerla in seguito)
  • rimuovere definitivamente l'accesso alla cartella

Eliminare temporaneamente una cartella (con la possibilità di riaggiungerla in seguito)

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Spostati nella cartella condivisa desiderata o cercala.
  4. Fai clic su (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella condivisa.
  5. Fai clic su Elimina.

Rimuovere definitivamente l'accesso alla cartella

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Vai alla cartella condivisa che desideri rimuovere definitivamente dal tuo account Dropbox.
  4. Fai clic su Condividi accanto alla cartella.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto al tuo nome.
  6. Fai clic su Rimuovi il mio accesso.

Se rimuovi involontariamente l'accesso a una cartella condivisa, devi chiedere al proprietario di invitarti di nuovo.

Proprietari: come rimuovere un membro da una cartella condivisa

Se vuoi che un membro non abbia più accesso a una cartella condivisa, puoi rimuoverlo o annullare la condivisione della cartella.

Quando rimuovi un membro da una cartella condivisa, questo perde l'accesso a tale cartella. Quando annulli la condivisione di una cartella condivisa, tutti i membri perdono l'accesso a tale cartella. Puoi scegliere di lasciare loro una copia della cartella, la quale però non verrà sincronizzata con le copie degli altri membri.

I proprietari, e a volte gli editor, possono rimuovere membri da una cartella condivisa. I proprietari possono scegliere se consentire agli editor di gestire l'accesso a una cartella condivisa.

Rimuovere un membro da una cartella condivisa su dropbox.com

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Condivisione.
  4. Fai clic su (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella condivisa.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto al membro che vuoi rimuovere.
  6. Fai clic su Rimuovi.
  7. Scegli se vuoi lasciare al membro una copia della cartella condivisa.
  8. Fai clic su Rimuovi.

Ulteriori informazioni sulla limitazione dell'accesso alle cartelle all'interno delle cartelle del team.

Rimuovere un membro da una cartella condivisa utilizzando l'applicazione desktop Dropbox

  1. Apri la tua cartella Dropbox.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o fai clic con il tasto Comando premuto) sulla cartella condivisa.
  3. Seleziona Condividi…
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto al nome di un membro e seleziona Rimuovi.
  5. Fai clic su Condividi.

Proprietari: come annullare la condivisione di una cartella condivisa

Se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi annullarne la condivisione in qualsiasi momento. Editor o visualizzatori non possono annullare la condivisione di una cartella.

Annullare la condivisione di una cartella su dropbox.com

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su File.
  3. Fai clic su Condivisione.
  4. Fai clic su (puntini di sospensione) accanto al nome della cartella condivisa.
  5. Fai clic su Impostazioni della cartella.
  6. Fai clic su Annulla condivisione cartella.
  7. Nella finestra visualizzata, decidi se i membri possono tenere una copia della cartella condivisa. Poi fai clic su Annulla condivisione.

Che cosa accade quando annullo la condivisione di una cartella?

Quando annulli la condivisione di una cartella:

  • I file vengono immediatamente rimossi dall'account di ogni membro in dropbox.com.
  • I file vengono rimossi dai computer collegati di ogni membro la volta successiva che l'applicazione desktop Dropbox esegue la sincronizzazione. Tuttavia, i file vengono memorizzati nella cache per un breve periodo di tempo.
  • I file vengono eliminati definitivamente dall'account di ogni membro. Gli ex membri non possono ripristinare tali file.

Se annulli la condivisione di una cartella, hai la possibilità di consentire ai membri di conservarne una copia. Se scegli questa opzione, informa i membri che la cartella non è più condivisa e che le eventuali modifiche che apporteranno alla propria copia della cartella non verranno sincronizzate con nessun altro.

Come consentire a un membro di conservare una copia di una cartella condivisa

Se annulli la condivisione di una cartella o rimuovi un membro, puoi scegliere se consentire a tutti i membri o a lui di conservarne una copia.

  • Se decidi di consentire al membro rimosso di conservare una copia della cartella, tale copia sarà quella in vigore al momento della rimozione o dell'annullamento della condivisione. Per evitare confusione, puoi informare il membro che la sua copia non verrà più sincronizzata con altri account.
  • Se scegli di non consentire al membro di conservare una copia:
    • I file vengono immediatamente rimossi dall'account di ogni membro in dropbox.com.
    • I file vengono rimossi dai computer collegati di ogni membro la volta successiva che l'applicazione desktop Dropbox esegue la sincronizzazione. Tuttavia, i file vengono memorizzati nella cache per un breve periodo di tempo.
    • I file vengono eliminati definitivamente dall'account di ogni membro. Gli ex membri non possono ripristinare tali file.
Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!

Risposte della community