Dropbox Paper: impostazioni di amministrazione per i team Dropbox

Aggiornato Jan 30, 2024
Gli amministratori degli account di team Dropbox possono controllare le impostazioni di Dropbox Paper relative a privacy e condivisione per il proprio team.
highlight icon

Nota. Se il tuo team utilizza la release 2020 di Dropbox Paper, segui le istruzioni riportate nella prima sezione seguente. Se invece utilizza la release precedente, segui le istruzioni riportate nella seconda sezione.

Per scoprire quale release utilizza il tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa il cursore del mouse su Documento.
  • Se non vedi Dropbox Paper nell’elenco dei tipi di documento, stai utilizzando la release precedente di Paper.
  • Se vedi Dropbox Paper nell’elenco dei tipi di documento, stai utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper.

Per scoprire di più, consulta l’articolo Amministratori di team: domande frequenti sulla release 2020 di Dropbox Paper.

Amministratori della release 2020 di Dropbox Paper

Questa sezione è destinata agli amministratori di account di team Dropbox che utilizzano la release 2020 di Dropbox Paper. Segui le istruzioni all’inizio di questo articolo per scoprire la release utilizzata.

Nella release 2020 di Paper, i documenti di Paper si comportano come normali file Dropbox e, di conseguenza, le impostazioni di amministrazione per i documenti di Paper sono le stesse dei normali file Dropbox. Ecco come gestire i controlli di condivisione e privacy per i normali file Dropbox, che ora si applicano anche ai documenti di Paper:

Con la release 2020, alcuni controlli di amministrazione di Paper non sono cambiati, tra cui:

Altre risorse

Per ulteriori informazioni sulla release 2020 di Dropbox Paper, consulta:

Amministratori della release precedente di Dropbox Paper

Questa sezione è destinata agli amministratori di account di team Dropbox che utilizzano release precedenti di Dropbox Paper. Segui le istruzioni all’inizio di questo articolo per scoprire la release utilizzata.

Attivare o disattivare Paper

Per attivare o disattivare Dropbox Paper per il tuo team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Paper in Impostazioni aggiuntive.
  5. Attiva o disattiva l’opzione Attiva Paper.
  6. Accetta i termini di Dropbox prima di attivare Paper.
  7. Fai clic su Applica modifiche.
highlight icon

Nota. Paper è attivo per impostazione predefinita per tutti gli account di team Dropbox Standard e Advanced creati dopo il 7 agosto 2017.

Esportare tutti i documenti di Paper

Quando disattivi Paper, puoi esportare i relativi documenti in file Word o Markdown. Per esportare i documenti:

1. Dopo avere disattivato Paper, fai clic su Esporta n. documenti
  2. Scegli un formato di file e fai clic su Scarica.
  3. Una volta completata l’esportazione, riceverai un’email con i documenti di Paper nel formato scelto. Fai clic su Scarica documenti all’interno dell’email.

Tutti i documenti attivi di proprietà dei membri del team vengono esportati. I documenti eliminati non vengono esportati.

Condivisione solo per il team

Gli amministratori di team Dropbox possono scegliere con chi i membri del team possono condividere i documenti di Paper. Gli amministratori possono abilitare la condivisione al di fuori del team o solo al’interno del team Dropbox. Per limitare la condivisione all’interno del team:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Paper in Impostazioni aggiuntive.
  5. Attiva o disattiva l’opzione Condivisione esterna dei documenti di Paper.
  6. Fai clic su Applica modifiche.

Questa impostazione non è retroattiva e una volta modificata si applica solo ai documenti condivisi. Puoi visualizzare i documenti che sono stati condivisi con le persone esterne al tuo team nel rapporto sull’attività.

highlight icon

Nota. Se imposti questa opzione su No, anche i membri del team non potranno creare documenti in cartelle esterne al team condivise con loro.

Privacy dei documenti di Paper predefinita

Gli amministratori possono scegliere l'impostazione predefinita relativa alla privacy per i link ai documenti di Paper. Per attivare o disattivare la privacy predefinita per i documenti di Paper:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Paper in Impostazioni aggiuntive.
  5. Accanto a Impostazioni di condivisione predefinite, scegli tra Chiunque in possesso del linkMembri con il linkDisattiva la condivisione esterna.
    • L’opzione Chiunque in possesso del link consente a chiunque possieda il link di aprire il documento, che sia tratti o meno di membri del team.
    • L’opzione Membri con il link consente solo ai membri del team in possesso del link di aprire il documento. Chi non appartiene al team non può aprire il documento anche se è in possesso del link.
    • L’opzione Disattiva la condivisione esterna impedisce ai membri del team di condividere documenti con persone esterne al team.

Controlli per le eliminazioni definitive

Per impostazione predefinita, il creatore può eliminare un documento o una cartella in modo definitivo in seguito alla sua archiviazione.

Gli amministratori di team Dropbox possono limitare la possibilità di eliminare in modo definitivo i documenti di Paper ai soli amministratori del team. Per evitare eliminazioni definitive, gli amministratori di un team possono impostare l’opzione relativa alle eliminazioni nel team su No.

highlight icon

Nota. Se le eliminazioni sono impostate su No, gli amministratori di un team possono eliminare i file in modo definitivo accedendo come utente. Scopri in che modo accedere come utente nella sezione di seguito.

highlight icon

Nota. L’impostazione si applica ai file di Dropbox e ai documenti di Paper.

Accedi come utente

Gli amministratori di team Dropbox possono accedere come membro del team. Tramite questa funzionalità, possono:

• Visualizzare documenti e cartelle di Paper
  • Condividere documenti e cartelle con altri utenti
  • Spostare documenti e cartelle di Paper
  • Ripristinare documenti di Paper archiviati
  • Archiviare ed eliminare definitivamente documenti di Paper

Gli amministratori non possono creare o modificare i documenti né aggiungervi commenti.

Per eseguire l'accesso come un membro del team e accedere al suo account Paper:

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio accanto al nome del membro del team a nome del quale vuoi accedere.
  5. Fai clic su Accedi come utente.
  6. Fai clic su Accedi per confermare che vuoi accedere come l’utente selezionato.
  7. Fai clic sulla scheda Paper.
  8. Al termine, fai clic su Esci.
highlight icon

Nota. Tutte le azioni eseguite dall’amministratore vengono registrate nel registro delle attività.

Visualizzare l'attività del team sui documenti di Paper

La pagina Attività mostra un riepilogo dell’attività più recente di un team. Gli amministratori possono selezionare un tipo di attività di Paper nella pagina Attività oppure scaricare un rapporto completo sulle attività.

Gli eventi di Paper vengono registrati per:

• Creazione e modifica di documenti
  • Aggiunta e risoluzione di commenti a documenti
  • Condivisione di documenti con membri del team e persone esterne al team
  • Archiviazione ed eliminazione permanente di documenti
  • Richieste di accesso a documenti da parte di membri del team e persone esterne al team
  • Documenti visualizzati da membri del team e persone esterne al team
  • Modifiche alle norme sulla condivisione

Scopri come visualizzare l'attività del tuo team.

Limitazioni della sicurezza di Paper per i team Dropbox

Alcune opzioni di sicurezza per i team Dropbox non includono ancora Dropbox Paper. Continua a leggere per scoprire quali opzioni non sono disponibili per i team che utilizzano Dropbox Paper.

Gli standard e le norme non disponibili per Dropbox Paper

Dropbox Paper non rientra nell'ambito di questi standard e di queste norme:

• C5 del BSI tedesco

Scopri di più sulla conformità di Dropbox con questi standard.

L'approvazione dei dispositivi non è inclusa nell'app Paper per dispositivi mobili

Approvazione dei dispositivi è una funzionalità relativa alla sicurezza e agli accessi per i team Dropbox con piani Advanced ed Enterprise. Grazie a tale funzionalità, gli amministratori possono gestire i dispositivi che i membri del team utilizzano per accedere ai propri account di team Dropbox. L’app per dispositivi mobili Dropbox Paper non è inclusa nelle approvazioni dei dispositivi.

La gestione della mobilità aziendale (EMM) non è inclusa nell'app Paper per dispositivi mobili

La Gestione della mobilità aziendale (EMM) aiuta i team Dropbox con piani Enterprise a gestire l’uso dei dispositivi mobili in app, reti e dispositivi aziendali. L’app per dispositivi mobili Dropbox Paper non è gestibile tramite EMM.

Il controllo della rete non è incluso per Paper

Il controllo della rete è una funzionalità relativa agli accessi e alla sicurezza disponibile per i team Dropbox con piani Enterprise. Questa funzionalità consente agli amministratori IT di gestire quali account Dropbox possono essere utilizzati nella loro rete aziendale. Dropbox Paper attualmente non viene gestito tramite controllo della rete.

Disconnettere in remoto i membri del team dall’app Paper per dispositivi mobili

Gli amministratori possono disconnettere in remoto i membri del team dall’app Paper per dispositivi mobili su tutti i dispositivi in modo che i membri non possano più accedere ai documenti di Paper del team.

1. Accedi a dropbox.com con le credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Membri.
  4. Fai clic sul nome del membro che desideri disconnettere dall’app Paper su tutti i dispositivi mobili.
  5. In Dispositivi mobili Paper, fai clic su Fai clic qui per disconnettere il membro del team da Paper su tutti i dispositivi.