Come utilizzare i modelli in Dropbox Paper

Puoi creare dei modelli di Dropbox Paper per i formati di documento utilizzati regolarmente, come i progetti o le istruzioni di progettazione.

Per creare o accedere ai tuoi modelli, fai clic su Crea con modelli su paper.dropbox.com.

Sezioni di questo articolo:

Come creare un modello

Per creare un modello su paper.dropbox.com:

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea nuovo documento o apri un documento che desideri trasformare in modello.
  3. Nel documento, fai clic sull'icona (puntini di sospensione).
  4. Fai clic su Salva come modello.
  5. Un modello è generato dal tuo documento. Modifica questo documento per creare il modello.

Una volta creato, il modello compare nella tua libreria di modelli. Per accedere alla libreria di modelli, fai clic su Crea con modelli nella homepage di Paper.

Puoi anche creare un modello dalla libreria di modelli facendo clic su Crea con modelli nella homepage di Paper. Fai clic su Crea nuovo modello.

Se necessario, puoi modificare un modello dopo averlo creato:

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea con modelli.
  3. Passa con il mouse sul modello da modificare e fai clic sull'icona della matita.

Per modificare un modello devi disporre dell'accesso in modifica sul modello.

Come utilizzare un modello

Per utilizzare un modello su dropbox.com:

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea con modelli.
  3. Passa con il mouse sul modello da utilizzare e fai clic su Crea documento.
  4. Ora hai un nuovo documento basato sul modello.

Puoi utilizzare un modello su dropbox.com in altri modi:

• Nell'editor modelli: mentre stai modificando un modello, fai clic su Utilizza modello per creare un nuovo documento basato su di esso.
  • Da zero:cerca il nome di un modello e fai clic su Crea documento accanto al modello.

Per utilizzare un modello sul telefono o tablet iOS:

1. Apri l'app Paper per dispositivi mobili.
  2. Fai clic sull'icona della matita.
  3. Seleziona il modello che desideri utilizzare.
  4. Ora hai un nuovo documento basato sul modello.

Come condividere un modello

Puoi invitare persone al tuo modello dall'editor del modello. Fai clic su Condividi e invita persone come faresti per un documento di Paper.

Se concedi a qualcuno l'accesso in modifica, tale persona potrà apportare aggiornamenti al modello. Gli editor e i visualizzatori di un modello possono visualizzare il modello nella loro libreria di modelli.

Come aggiungere un modello a una cartella

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea con modelli.
  3. Passa con il mouse sul modello da modificare e fai clic sull'icona della matita.
  4. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) dall'interno del modello.
  5. Fai clic su Aggiungi alla cartella.

Per utilizzare o modificare un modello all'interno di una cartella, vai alla cartella. Il modello è riportato nella sezione Modelli.

Come archiviare o eliminare un modello

1. Accedi a paper.dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea con modelli.
  3. Passa con il mouse sul modello da modificare e fai clic sull'icona della matita.
  4. Fai clic sull'icona (puntini di sospensione) all'interno del modello.
  5. Fai clic su Archivia o Elimina.

Per archiviare o eliminare un modello, devi disporre dell'accesso in modifica al modello. I modelli archiviati sono disponibili in Crea con modelli. Fai clic sul menu a discesa e seleziona Archivio per visualizzare i modelli archiviati.