Risoluzione dei problemi relativi alle autorizzazioni per i file non corrette

Durante l'utilizzo dell'applicazione desktop, potresti ricevere una notifica relativa alla mancata sincronizzazione di determinati file da parte di Dropbox a causa di "errori di autorizzazione".

Le autorizzazioni determinano a chi è consentito accedere ai file del tuo hard disk. Se le autorizzazioni per i file non consentono a Dropbox di accedere ai tuoi file, Dropbox non può eseguire la sincronizzazione.

Utilizza il menu sotto a Mostra istruzioni per in modo da risolvere gli errori relativi alle autorizzazioni per i file nel sistema operativo del tuo computer.

Mostra istruzioni per:

Linux

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul menu di Dropbox nella barra dei menu e seleziona Esci. Scopri dove trovare la barra dei menu.
  2. Apri una finestra terminale, quindi copia i seguenti comandi e incollali al suo interno:
    • Importante: i comandi di seguito si basano sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, sostituisci ~/Dropbox dalle seguenti righe di comando con "https://www.dropbox.com/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
    • Quando ricompare il prompt del Terminale, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi restituisce un errore o non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere questa procedura.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Riavvia Dropbox dal menu Internet in Applicazioni.

Mac

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu. Scopri dove trovare la barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  3. Apri l'app Terminale (in /Applicazioni/Utility/Terminale).
  4. Copia e incolla le seguenti righe una alla volta nel Terminale. Premi Invio dopo ciascuna riga.
    • Dopo aver inserito il primo comando, ti verrà richiesta la password del computer (non la tua password di Dropbox). Il campo password nel Terminale rimane vuoto mentre digiti la password. Dopo aver digitato la password, premi Invio.
    • Importante: la procedura si basa sul presupposto che la tua cartella Dropbox si trovi nel percorso predefinito. Se tale cartella è in una posizione diversa, sostituisci tutte le istanze di ~/Dropbox con il percorso completo della tua cartella Dropbox racchiuso tra virgolette. Ad esempio, se la tua cartella Dropbox si trova nel percorso /Volumi/AltraPosizione/Dropbox, devi sostituire ~/Dropbox dalle seguenti istruzioni con "/Volumi/AltraPosizione/Dropbox".
    • Quando ricompare il prompt del Terminale, l'istruzione ha completato l'attività richiesta ed è pronta per il comando successivo. Se uno dei comandi restituisce un errore o non risponde dopo un'ora, prova a riavviare il computer e a ripetere questa procedura.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Scorri verso destra per visualizzare il resto dello snippet di codice

6. Riavvia Dropbox facendo doppio clic sull'icona di Dropbox nella cartella Applicazioni.

Windows

1. Fai clic sull'icona di Dropboxnella barra delle applicazioni. Scopri dove trovare la barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  3. Premi il tasto Windows + R (contemporaneamente).
  4. Digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
  5. Copia e incolla le seguenti righe una alla volta nel prompt dei comandi. Premi Invio dopo ciascuna riga.
    • Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\iltuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti alla posizione effettiva. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, modifica il comando in:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

A prescindere dalla posizione della tua cartella Dropbox, gli altri comandi restano invariati.
    • A seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione può richiedere più tempo. Pertanto, attendi che compaia il prompt C:\ prima di passare alla fase successiva.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Scorri verso destra per visualizzare il resto dello snippet di codice

7. Vai al menu Start e seleziona Programmi.
  8. Seleziona Dropbox.

Windows XP

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni. Scopri dove trovare la barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Esci da Dropbox.
  3. Premi il tasto Windows + R (contemporaneamente).
  4. Digita cmd e premi Invio per aprire il prompt dei comandi.
    • Se la tua cartella Dropbox non si trova nel percorso C:\Users\iltuonomeutente\Dropbox, modifica il primo comando in modo che punti alla posizione effettiva. Ad esempio, se il tuo Dropbox è in D:\Dropbox, modifica il comando in:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

A prescindere dalla posizione della tua cartella Dropbox, gli altri comandi restano invariati.
    • A seconda delle dimensioni del tuo Dropbox, questa operazione può richiedere più tempo. Pertanto, attendi che ricompaia il prompt C:\.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Scorri verso destra per visualizzare il resto dello snippet di codice

6. Vai al menu Start e seleziona Programmi.
  7. Seleziona Dropbox.