Utilizza la Sincronizzazione selettiva sul tuo computer desktop

La sincronizzazione selettiva è una funzione dell'applicazione desktop Dropbox che ti permette di selezionare quali cartelle che desideri sincronizzare sul tuo computer. Grazie alla sincronizzazione selettiva, puoi essere sicuro di avere solo i file necessari, su qualsiasi computer. È una funzione particolarmente pratica se desideri risparmiare spazio su netbook e altri computer con capacità di archiviazione limitata.

Per attivare la sincronizzazione selettiva, vai alle preferenze Dropbox dal tuo desktop:

Linux

Seleziona le cartelle da sincronizzare su Linux

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu. Se non vedi l'icona di Dropbox, premi la freccia bianca in alto per visualizzare tutte le icone della barra delle applicazioni.
  2. Seleziona Preferenze.
  3. Fai clic sulla scheda Account.
  4. Fai clic sul pulsante Sincronizzazione selettiva.

Verrà visualizzata una finestra con un elenco di tutte le cartelle presenti nella directory principale della cartella Dropbox. Le cartelle con un segno di spunta saranno sincronizzate sul tuo computer. Deseleziona le cartelle che non vuoi sincronizzare sul disco rigido del computer. Per concludere, seleziona OK. Le eventuali cartelle deselezionate saranno rimosse dal disco rigido del computer, ma saranno ancora disponibili attraverso il sito web o qualsiasi altro computer collegato al tuo account Dropbox.

Utilizza il pulsante Visualizzazione avanzata per visualizzare in dettaglio il contenuto delle cartelle nel tuo Dropbox. Fai clic sulla freccia accanto alle cartelle nel tuo Dropbox per visualizzare in dettaglio e selezionare o deselezionare le cartelle all'interno della tua gerarchia Dropbox.

Dalla riga di comando

Se possiedi lo script Dropbox con le istruzioni della riga di comando, puoi aggiungere una cartella all'elenco "non sincronizzare" della sincronizzazione selettiva inserendo il seguente comando nel Terminale.

/path/to/dropbox.py exclude add ~/Dropbox/path/to/folder/

Basta sostituire /path/to/ con i percorsi effettivi rispettivamente dello script CLI e della cartella o del file.

Mac

Seleziona le cartelle da sincronizzare su Mac OS X

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra dei menu.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Account. (Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e di lavoro, dovrai anche selezionare il Dropbox per il quale modificare le impostazioni nella parte superiore della scheda).
  4. Fai clic sul pulsante Modifica impostazioni...
Finestra di dialogo della sincronizzazione selettiva
Le opzioni di sincronizzazione selettiva dalle preferenze di Dropbox

Verrà visualizzata una finestra con un elenco di tutte le tue cartelle presenti nella directory principale della cartella Dropbox. Le cartelle con un segno di spunta saranno sincronizzate sul tuo computer. Deseleziona le cartelle che non vuoi sincronizzare sul disco rigido del computer. Le eventuali cartelle deselezionate saranno rimosse dal disco rigido del computer, ma saranno ancora disponibili attraverso il sito web o qualsiasi altro computer collegato al tuo account Dropbox.

/content/dropbox/www/en-us/help/syncing-uploads/selective-sync-desktop

Windows

Seleziona le cartelle da sincronizzare su Windows

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Preferenze... nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Account. (Utenti di Dropbox Business: se hai collegato il tuo Dropbox personale e di lavoro, dovrai anche selezionare il Dropbox per il quale modificare le impostazioni nella parte superiore della scheda).
  4. Fai clic sul pulsante Sincronizzazione selettiva...
Finestra di dialogo della sincronizzazione selettiva
Le opzioni di sincronizzazione selettiva dalle preferenze di Dropbox

Verrà visualizzata una finestra con un elenco di tutte le cartelle presenti nella directory principale della cartella Dropbox. Le cartelle con un segno di spunta saranno sincronizzate sul tuo computer. Deseleziona le cartelle che non vuoi sincronizzare sul disco rigido del computer. Per concludere, seleziona OK. Le eventuali cartelle deselezionate saranno rimosse dal disco rigido del computer, ma saranno ancora disponibili attraverso il sito web o qualsiasi altro computer collegato al tuo account Dropbox.

Smart Sync

Se sei un cliente Dropbox Business o Professional, puoi gestire ciò che viene sincronizzato con l'applicazione desktop in due modi:

• Sincronizzazione selettiva: ti consente di scegliere i file che appariranno in Esplora file e quelli disponibili solo su dropbox.com.
  • Smart Sync: mostra tutti i contenuti in Esplora file ma scarica solo quelli a cui vuoi accedere localmente.

Puoi utilizzare le due funzioni insieme oppure sceglierne solo una.

Ulteriori informazioni su Smart Sync.

Ulteriori informazioni

Conflitti con la sincronizzazione selettiva

Le cartelle deselezionate nelle preferenze della Sincronizzazione selettiva saranno rimosse dalla cartella Dropbox sul disco rigido del computer. Tuttavia, se viene creata una cartella con lo stesso nome e nella stessa posizione della cartella non sincronizzata, la nuova cartella apparirà con un cerchio grigio e un segno meno (-) sovrapposto. Questa icona indica che la cartella non sarà sincronizzata con il tuo Dropbox. Se riprendi la sincronizzazione della cartella precedente con lo stesso nome tramite le preferenze della Sincronizzazione selettiva, la nuova cartella e i suoi contenuti appariranno insieme alla cartella precedente e il nome della cartella conterrà la dicitura "Conflitto sincronizzazione selettiva".

Abbandono delle cartelle condivise

Deselezionando una cartella condivisa dalle preferenze di Sincronizzazione selettiva del tuo Dropbox si impedisce solo la sincronizzazione con il tuo computer. La cartella condivisa rimarrà sincronizzata e attiva nel Dropbox di altri membri della cartella condivisa. Per essere rimosso da una cartella condivisa, puoi abbandonare la cartella dal sito web di Dropbox oppure, se sei il proprietario di una cartella condivisa, puoi annullare la condivisione della cartella.

Sincronizzazione selettiva non disponibile mentre Dropbox è in pausa o in fase di indicizzazione

Se stai eseguendo l'applicazione desktop Dropbox per la prima volta, potresti dover attendere che Dropbox completi l'indicizzazione dei file nella tua cartella Dropbox prima di poter accedere alle impostazioni di Sincronizzazione selettiva. Se ricevi il messaggio "Sincronizzazione iniziale con il server in corso. Attendi...", significa che l'applicazione desktop Dropbox sta indicizzando i file nel tuo Dropbox o che hai messo in pausa la sincronizzazione dal menu Dropbox. Puoi scegliere di attendere fino al completamento dell'indicizzazione per accedere alle tue impostazioni di Sincronizzazione selettiva. Altrimenti, seleziona Annulla per chiudere il messaggio e tornare alla finestra delle preferenze. Se hai messo in pausa la sincronizzazione, puoi riprenderla attraverso il menu Dropbox.

Dropbox continuerà l'indicizzazione (come indicato dall'icona blu con le frecce rotanti sopra la tua icona di Dropbox) e sarai comunque in grado di navigare e modificare altre preferenze mentre Dropbox completa l'operazione.

Esecuzione di più applicazioni

Dropbox funziona meglio quando è l'unica applicazione desktop a interfacciarsi con la cartella Dropbox. L'interfacciamento di molteplici le applicazioni desktop Dropbox o altre applicazioni di sincronizzazione con la stessa cartella Dropbox non è supportato.