Come caricare file su Dropbox da dispositivo mobile

Aggiornato Dec 13, 2023

L’app Dropbox per dispositivi mobili ti consente di creare e caricare file direttamente nell’account Dropbox dal telefono o dal tablet. I file caricati vengono sincronizzati su tutti i dispositivi da cui effettui l’accesso ai file su Dropbox.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri come Dropbox semplifica la sincronizzazione dei file.

Come caricare contenuti da altre app per dispositivi mobili

Puoi caricare contenuti da altre app per dispositivi mobili (Foto, Messaggi, ecc.) nell’account Dropbox. Per farlo:

1. Apri l’app in cui sono salvati i contenuti.
  2. Seleziona ciò che desideri caricare nell’account Dropbox.
  3. Fai clic sul pulsante o sull’icona Condividi dell’app.
  4. Seleziona l’app per dispositivi mobili Dropbox
highlight icon

Nota. È necessario aver effettuato l’accesso al proprio account Dropbox nell’app per dispositivi mobili Dropbox.

1. Seleziona la posizione di Dropbox in cui salvare i contenuti e conferma.

Come caricare foto e video

Se non hai attivato Caricamento da fotocamera, puoi aggiungere foto al tuo account Dropbox manualmente. Per farlo:

1. Apri l'applicazione Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Apri la cartella Dropbox in cui desideri archiviare le foto.
  3. Tocca il simbolo + (più) nella parte inferiore della schermata.
  4. Scegli Carica foto.
  5. Tocca le foto che vuoi caricare.
  6. Tocca l'icona della cartella (Android) o Avanti (iOS) e seleziona la posizione in cui vuoi aggiungere i file.
  7. Tocca Imposta posizione.
  8. Tocca Carica.
highlight icon

Nota. Al momento l’app Dropbox per i dispositivi Windows non supporta i caricamenti di video a causa di limiti del sistema operativo.

Come caricare file audio

Gli utenti iOS possono registrare audio utilizzando l'app Dropbox per dispositivi mobili e salvarli direttamente nel proprio account Dropbox. Per farlo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l’applicazione Dropbox.
  2. Tocca l’icona “+” (segno più) nella parte inferiore dello schermo.
  3. Tocca Registra audio.
  4. Tocca il cerchio rosso per iniziare la registrazione e il quadrato rosso per interromperla.
  5. Seleziona la cartella Dropbox in cui vuoi memorizzare il file audio.
  6. Tocca Carica.
highlight icon

Nota. L’app per dispositivi mobili Dropbox per Windows in modalità S (Dropbox Lite) o Android al momento non supporta l’acquisizione audio.

Come caricare altri tipi di file

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Apri la cartella Dropbox in cui vuoi archiviare i file.
  3. Tocca “+” (segno più) nella parte inferiore della schermata.
  4. Tocca Carica file (Android) o Crea o carica un file (iPhone/iPad).
  5. Tocca Carica (Android) o Carica file (iPhone/iPad).

Puoi anche scegliere di creare contenuti utilizzando le applicazioni di Microsoft Office.

Ulteriori informazioni sulla creazione di contenuti con le applicazioni di Microsoft Office.

Se il dispositivo dispone di una scheda SD, puoi caricare file in Dropbox da lì. Per eseguire questa operazione, procedi nel seguente modo:

1. Apri l’app per dispositivi mobili Dropbox.
  2. Apri la cartella Dropbox in cui desideri archiviare le foto.
  3. Tocca “+” (segno più) nella parte inferiore della schermata.
  4. Seleziona Carica file.
  5. Vai alla scheda SD e tocca i file da caricare.
  6. Tocca Carica (o Apri su qualche dispositivo).
highlight icon

Nota. Se non riesci a visualizzare la scheda SD durante la ricerca dei file da caricare, verifica che l’opzione Mostra dispositivi avanzati sia selezionata. Per farlo, tocca il pulsante del menu nella parte superiore dello schermo e cerca l’opzione in Impostazioni.

Gli utenti iPhone/iPad possono anche caricare altri tipi di file utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Il menu Apri in di iPhone/iPad, ovunque venga visualizzato in altre app
  • Le Estensioni delle app in iOS 8 e versioni successive