제 파일과 정보를 삭제할 경우, Dropbox에서 얼마 동안 보관되나요?

Dropbox는 사용자가 파일을 삭제 또는 변경할 때마다 나중에 복구해야 할 경우를 대비해 이를 일정 기간 보관합니다. 이 기간이 지나면 해당 파일은 Dropbox 시스템에서 삭제된 것으로 표시되고, Dropbox 스토리지 서버에서 삭제됩니다. 따라서 더 이상 파일을 복구할 수 없습니다.

파일을 복구할 수 있는 기간은 가입한 Dropbox 요금제에 따라 다릅니다.

  • Dropbox Basic(무료) 및 Plus 사용자의 경우 30일
  • 이전에 변경내용 기록 기간 연장 서비스를 구입한 Dropbox Plus 사용자의 경우 1년(이 부가 기능은 더 이상 구입할 수 없음)
  • Dropbox Professional 및 Business 사용자(Standard, Advanced, Enterprise 또는 Education)의 경우 120일간 파일을 복구할 수 있습니다.

파일 영구 삭제

파일을 영구 삭제하도록 표시한 후 곧바로 Dropbox 스토리지 서버에서 해당 파일을 삭제하기 시작할 수 있습니다.

Dropbox Business 사용자: 파일을 영구 삭제할 수 있는 권한이 팀 관리자로만 제한되었을 수 있습니다.

계정 삭제

Dropbox Basic, Plus 또는 Professional 계정을 삭제하면 30일 후부터 Dropbox에 저장된 파일이 삭제되기 시작합니다. Dropbox Business 계정의 경우, 관리자만 해당 계정을 사용 중지하고 파일을 삭제할 수 있습니다.

자세한 내용은 Dropbox의 개인정보 보호정책에서 '보유' 섹션을 참조하시기 바랍니다.

유감입니다. Dropbox가 서비스를 개선할 수 있도록 의견을 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다! 이 도움말이 얼마나 도움이 되었는지 알려 주세요.

의견을 주셔서 감사합니다!

커뮤니티 답변

    도움을 얻을 수 있는 기타 방법

    커뮤니티

    Twitter 지원

    지원팀에 문의