Visão geral do recurso Transferência de conta

Os administradores de contas e administradores de usuários do Dropbox Business podem transferir com facilidade os arquivos do Dropbox de um usuário excluído para outro membro da equipe. O recurso transferência de contas pode ser usado durante a remoção de um usuário ou em qualquer momento após a exclusão de uma conta de usuário.

Todas as pastas e arquivos no Dropbox profissional de um antigo membro ficarão com o destinatário que você escolher. O Dropbox também irá tentar preservar as relações de compartilhamento. Por exemplo, quando o membro anterior era proprietário de uma pasta compartilhada, o Dropbox vai transferir a propriedade da pasta para o destinatário.

Observação:

• Você só pode transferir os arquivos de um usuário uma única vez.
  • Se o ideal não for transferir todos os arquivos de um ex-membro da equipe para uma única pessoa, você (administrador da equipe) pode transferir o conteúdo para a sua própria conta e depois compartilhar arquivos com usuários diferentes conforme a necessidade.

Seções deste artigo:

Como posso transferir os arquivos de um ex-membro para outro?

Excluir conta de um membro da equipe e usar transferência de contas

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Entre na seção de Administração pela barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do usuário que você quer remover e selecione a opção Excluir do menu.
  5. Na janela pop-up, deixe marcada a opção Sim para transferir de imediato os arquivos do Dropbox do usuário excluído para outro membro da equipe.
  6. Digite o nome ou e-mail do destinatário (o destinatário deve ser um membro de sua conta do Dropbox Business).
  7. Depois de escolher se quer ou não usar a opção de exclusão remota, clique em Excluir.

Transferir arquivos de um membro já excluído

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Ao lado de Exibir, selecione Excluídos no menu suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do membro anterior e selecione a opção Gerenciar arquivos do menu.
  6. Selecione a opção Transferir para outro membro da equipe.
  7. Digite o nome ou e-mail do destinatário e clique em Enviar (o destinatário deve pertencer à sua equipe do Dropbox Business).

O que é transferido quando uso a transferência de conta?

O que é transferido:

• Todas as pastas e arquivos existentes
  • Todos os arquivos excluídos
  • A propriedade das pastas compartilhadas que pertencia a antigos membros da equipe
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a outros membros da sua equipe do Dropbox Business
  • Propriedade dos documentos do Paper criados pelos antigos membros da equipe
  • Uma cópia da pasta Aplicativos contendo dados de aplicativos de terceiros

O que não é transferido:

• Grupos não podem ser transferidos usando o recurso transferência de contas. O administrador da conta ou um membro do grupo deve adicionar manualmente novos membros da equipe aos grupos.
  • Links compartilhados criados pelo antigo membro (os links vão parar de funcionar).
  • Versões anteriores de arquivos
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a pessoas de fora da sua equipe do Dropbox Business. Apenas cópias dessas pastas são transferidas.
  • Acesso a documentos do Paper que não eram de propriedade do membro excluído
  • Datastores (tipos de dados que alguns aplicativos de terceiros podem usar para armazenar seus dados)

Nota: Caso você use a transferência de conta algum tempo depois de um membro ter sido removido da equipe, o conteúdo das pastas será o que existia quando você completou o processo de transferência, e não o que estava no momento da remoção do membro.

Como posso acompanhar minha atividade de transferência de conta?

Ver atividades de transferência de contas

1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Na página Atividade, acesse o feed Atividade para confirmar se os arquivos do membro excluído foram transferidos para outro membro da equipe.

Você também recebe um e-mail de confirmação sempre que há transferência de contas.

O que devo fazer se uma transferência de conta falhar?

Um beneficiário só pode receber arquivos de um usuário excluído de cada vez. Se você excluir alguns membros da equipe e transferir os arquivos desses usuários para uma única pessoa num período curto, a transferência de arquivos pode falhar temporariamente. Você deve receber um e-mail se houver falha na transferência e, a partir daí, pode tentar de novo.

Para evitar falha na transferência de arquivos, é melhor solicitar uma única transferência de contas, aguardar alguns minutos e só depois solicitar a próxima transferência, e assim por diante até que todos os arquivos e contas sejam transferidos.

Uma alternativa é o administrador da equipe ou o antigo dono dos arquivos compartilhar arquivos ou pastas individualmente conforme o necessário.

Como a transferência de conta vai parecer ao destinatário?

Quando você usa o recurso de transferência de contas, os arquivos do membro excluído aparecem em uma nova pasta chamada Arquivos de [usuário excluído] no nível da raiz do Dropbox profissional do destinatário.

O Dropbox tenta preservar as relações de compartilhamento do membro excluído. Saiba mais a respeito e sobre o que mais é transferido.