Visão geral do recurso Transferência de conta

Os administradores de equipes e administradores de usuários do Dropbox Business podem transferir com facilidade os arquivos do Dropbox de um usuário excluído para outro membro da equipe. 

Todas as pastas e arquivos no Dropbox profissional de um antigo membro ficarão com o destinatário que você escolher. O Dropbox também irá tentar preservar as relações de compartilhamento. Por exemplo, quando o membro anterior era proprietário de uma pasta compartilhada, o Dropbox vai transferir a propriedade da pasta para o destinatário.

Observação:

  • ​​Você só pode transferir arquivos da conta de membros excluídos dentro do limite de seu histórico de versões ampliado (120 dias para a maioria das equipes).
  • Você só pode transferir os arquivos de um membro de equipe uma única vez.

Seções deste artigo:

Transferência após a exclusão de um membro da equipe

  1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Entre na seção de Administração pela barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do usuário que você quer remover e selecione a opção Excluir do menu.
  5. Na janela pop-up, deixe marcada a opção Agora para transferir de imediato os arquivos do Dropbox do usuário excluído para outro membro da equipe.
  6. Digite o nome ou e-mail do destinatário (o destinatário deve ser um membro de sua conta do Dropbox Business).
  7. Depois de escolher se quer ou não usar a opção de exclusão remota, clique em Excluir.

Na opção Mais tarde, você encontra o último dia em que poderá transferir o conteúdo da conta desse membro.

Transferir arquivos de um membro já excluído

  1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Em Tipo de membro, selecione Excluídos no menu suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do membro anterior e selecione a opção Gerenciar arquivos do menu.
  6. Selecione a opção Transferir para outro membro da equipe.
  7. Digite o nome ou e-mail do destinatário e clique em Enviar (o destinatário deve pertencer à sua equipe do Dropbox Business).

Atenção: Você só pode transferir arquivos da conta de membros excluídos dentro do limite de seu histórico de versões ampliado. Após esse limite, você não poderá mais recuperar ou transferir nenhum arquivo que pertencia ao membro excluído. 

O que é transferido quando uso a transferência de conta?

O que é transferido:

  • Todas as pastas e arquivos existentes.
  • Todos os arquivos excluídos.
  • Propriedade das pastas compartilhadas que pertencia ao antigo membro da equipe.
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a outros membros da sua equipe do Dropbox Business.
  • Propriedade dos documentos do Paper criados pelo antigo membro da equipe.
  • Uma cópia da pasta "Aplicativos" contendo dados de aplicativos de terceiros.

O que não é transferido:

  • Grupos não podem ser transferidos usando o recurso de transferência de contas. O administrador da conta ou um membro do grupo deve adicionar manualmente novos membros da equipe aos grupos.
  • Links compartilhados criados pelo antigo membro (os links vão parar de funcionar).
  • Versões anteriores de arquivos.
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a pessoas de fora da sua equipe do Dropbox Business. Apenas cópias dessas pastas são transferidas.
  • Acesso a documentos do Paper que não eram de propriedade do membro excluído.
  • Datastores (tipos de dados que alguns aplicativos de terceiros podem usar para armazenar seus dados).

Nota: Caso você use a transferência de conta algum tempo depois de um membro ter sido removido da equipe, o conteúdo das pastas será o que existia quando você completou o processo de transferência, e não o que estava no momento da remoção do membro.

Ver atividades de transferência de contas

  1. Faça login no dropbox.com com sua conta de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Na página Atividade, acesse o feed Atividade para confirmar se os arquivos do membro excluído foram transferidos para outro membro da equipe.

Você também recebe um e-mail de confirmação sempre que há transferência de contas.

O que devo fazer se uma transferência de conta falhar?

Um beneficiário só pode receber arquivos de um usuário excluído de cada vez. Se você excluir alguns membros da equipe e transferir os arquivos desses usuários para uma única pessoa num período curto, a transferência de arquivos pode falhar temporariamente. Você deve receber um e-mail se houver falha na transferência e, a partir daí, pode tentar de novo.

Para evitar falha na transferência de arquivos, é melhor solicitar uma única transferência de contas, aguardar alguns minutos e só depois solicitar a próxima transferência, e assim por diante até que todos os arquivos e contas sejam transferidos.

Uma alternativa é o administrador da equipe ou o antigo dono dos arquivos compartilhar arquivos ou pastas individualmente conforme o necessário.

Como a transferência de conta vai parecer ao destinatário?

Quando você usa o recurso de transferência de contas, os arquivos do membro excluído aparecem em uma nova pasta chamada Arquivos de [usuário excluído] no nível da raiz do Dropbox profissional do destinatário.

O Dropbox tenta preservar as relações de compartilhamento do membro excluído. Saiba mais a respeito e sobre o que mais é transferido.

Como funciona a transferência de contas para equipes que usam o histórico de versões ampliado?

Quando um membro é excluído, o histórico de versões ampliado ainda se aplica à sua conta. 

Você pode ver a data em que o limite de seu histórico de versões ampliado encerra para a conta do membro na opção Mais tarde  quando você a excluir. Se quiser usar a transferência de conta para esse membro, você deve utilizá-la antes dessa data.

Após esse limite, você não poderá mais recuperar ou transferir nenhum arquivo que pertencia ao membro excluído.

Saiba mais sobre a transferência de contas para membros da equipe suspensos.

Não quero transferir os arquivos de um membro da equipe para outra pessoa. O que posso fazer?

Se o ideal não for transferir todos os arquivos de um ex‑membro da equipe para uma única pessoa, você (administrador da equipe) pode transferir o conteúdo para a sua própria conta e depois compartilhar arquivos com usuários diferentes conforme a necessidade.

Este artigo respondeu à sua dúvida?

Lamentamos ouvir isso. Diga como podemos melhorar:

Agradecemos sua opinião!

Respostas da comunidade
    Respostas da comunidade

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Ajuda guiada

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Ajuda guiada

      Outras maneiras de obter ajuda

      Comunidade

      Atendimento no Twitter

      Contact support