Como transferir arquivos de um usuário excluído

Se você for o administrador da equipe ou o administrador de gerenciamento de usuários de uma equipe do Dropbox Business, pode transferir os arquivos e pastas de um membro excluído para outro usuário da equipe. Você pode usar o recurso transferência de conta na hora que excluir a conta de um membro da equipe ou em um momento futuro

Observações:

• Você só pode transferir os arquivos de um membro excluído uma vez.
  • Você só pode transferir arquivos da conta de um membro da equipe dentro do limite de seu histórico de versões ampliado. Para a maioria das equipes, esse limite é de 120 dias.

Seções neste artigo:

Como excluir a conta de um membro da equipe e usar transferência de contas

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Entre na Administração pela barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Clique no ícone de engrenagem ao lado do usuário que você quer remover e selecione a opção Excluir do menu.
  5. Na janela pop-up, deixe marcada a opção Sim para transferir de imediato os arquivos do Dropbox do usuário excluído para outro membro da equipe.
    1. Na opção Mais tarde, você encontra o último dia em que poderá transferir o conteúdo da conta desse membro. Após essa data, você não poderá mais recuperar ou transferir nenhum arquivo que pertencia ao membro excluído.
  6. Digite o nome ou e-mail do destinatário (o destinatário deve ser um membro de sua conta do Dropbox Business).
  7. Depois de escolher se quer ou não usar a opção de exclusão remota, clique em Excluir.

Voltar ao menu

Como transferir arquivos de um membro excluído anteriormente

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Entre na Administração pela barra lateral esquerda.
  3. Clique na guia Membros.
  4. Em Tipo de membro, selecione Excluídos no menu suspenso.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do membro anterior e selecione a opção Gerenciar arquivos do menu.
  6. Selecione a opção Transferir para outro membro da equipe.
  7. Digite o nome ou e-mail do destinatário e clique em Enviar (o destinatário deve pertencer à sua equipe do Dropbox Business).

Atenção: Você só pode transferir os arquivos da conta de um membro excluído dentro do limite de seu histórico de versões ampliado. Após esse limite, você não poderá mais recuperar ou transferir nenhum arquivo que pertencia ao membro excluído.

Voltar ao menu

O que é transferido durante uma transferência de conta

O que é transferido:

• Todas as pastas e arquivos existentes.
  • Todos os arquivos excluídos.
  • Propriedade das pastas compartilhadas que pertencia ao antigo membro da equipe.
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a outros membros da sua equipe do Dropbox Business.
  • Pastas compartilhadas pertencentes a alguém de fora da sua equipe do Dropbox Business que não excedem o limite de quantidade de arquivos
  • Propriedade dos documentos do Paper criados pelo antigo membro da equipe.
  • Uma cópia da pasta "Aplicativos" contendo dados de aplicativos de terceiros.

O que não é transferido:

• Grupos não podem ser transferidos usando o recurso de transferência de contas. O administrador da conta ou um membro do grupo deve adicionar manualmente novos membros da equipe aos grupos.
  • Links compartilhados criados pelo antigo membro (os links vão parar de funcionar).
  • Versões anteriores de arquivos.
  • Participação em pastas compartilhadas que pertencem a pessoas de fora da sua equipe do Dropbox Business. Apenas cópias dessas pastas são transferidas.
  • Pastas compartilhadas pertencentes a alguém de fora da sua equipe do Dropbox Business que excedem o limite de quantidade de arquivos
  • Acesso a documentos do Paper que não eram de propriedade do membro excluído.
  • Datastores (tipos de dados que alguns aplicativos de terceiros podem usar para armazenar seus dados).

Nota: Caso você use a transferência de conta algum tempo depois de um membro ter sido removido da equipe, o conteúdo das pastas será o que existia quando você completou o processo de transferência, e não o que estava no momento da remoção do membro.

Voltar ao menu

O que devo fazer se uma transferência de conta falhar?

Um beneficiário só pode receber arquivos de um usuário excluído de cada vez. Se você excluir alguns membros da equipe e transferir os arquivos desses usuários para uma única pessoa num período curto, a transferência de arquivos pode falhar temporariamente. Você deve receber um e-mail se houver falha na transferência e, a partir daí, pode tentar de novo.

Para evitar falha na transferência de arquivos, é melhor solicitar uma única transferência de contas, aguardar alguns minutos e só depois solicitar a próxima transferência, e assim por diante até que todos os arquivos e contas sejam transferidos.

Uma alternativa é o administrador da equipe ou o antigo dono dos arquivos compartilhar arquivos ou pastas individualmente conforme o necessário.

Voltar ao menu

Como a transferência de conta vai parecer ao destinatário?

Os arquivos do membro excluído aparecerão em uma nova pasta chamada Arquivos do [usuário excluído] no nível superior da conta do Dropbox profissional do destinatário.

Você também verá três subpastas dentro dos Arquivos do [usuário excluído]:

• Compartilhado, este é o conteúdo cuja propriedade pertence a alguém da sua equipe do Dropbox
  • Compartilhado anteriormente, este é o conteúdo cuja propriedade pertence a alguém de fora da sua equipe do Dropbox
  • Inicial, este é um conteúdo criado por [usuário excluído] que não foi compartilhado

Voltar ao menu

Quero transferir os arquivos de um membro da equipe para mais de uma pessoa

Se o ideal não for transferir todos os arquivos de um ex‑membro da equipe para uma única pessoa, você (administrador da equipe) pode transferir o conteúdo para a sua própria conta e depois compartilhar arquivos com usuários diferentes conforme a necessidade.

Voltar ao menu

O que foi transferido na minha equipe?

Ver atividades de transferência de contas

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração na barra lateral esquerda.
  3. Na página Atividade, acesse o feed Atividade para confirmar se os arquivos do membro excluído foram transferidos para outro membro da equipe.

Você também recebe um e-mail de confirmação sempre que há transferência de contas.

Voltar ao menu