Grupos do Dropbox

Atualizado Sep 26, 2023
person icon

Quer usar o Dropbox com sua equipe? Saiba mais sobre os planos de equipe do Dropbox.

Com as equipes do Dropbox, você pode organizar membros de sua equipe em grupos. Compartilhe uma pasta ou arquivo com um grupo para conceder acesso automaticamente a todos os membros do grupo. Existem dois tipos de grupos:

• Grupos gerenciados pela empresa
  • Grupos gerenciados por usuários

Grupos gerenciados pela empresa

Gerenciados por usuários

grupos

Criar grupo

Apenas administradores podem criar grupos

Administradores e membros da equipe podem criar (se tiverem permissão dos administradores)

Pedir para participar

Os membros da equipe não podem pedir para participar

Os membros da equipe podem pedir para participar

Sair de um grupo

Os membros da equipe não podem sair de um grupo quando quiserem

Os membros da equipe podem optar por sair do grupo

Adicionar/remover membros

Apenas administradores podem adicionar ou remover os membros da equipe de um grupo

Tanto administradores como gerentes de grupos podem adicionar ou remover membros de um grupo

Transferir a propriedade do grupo

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado pela empresa em um grupo gerenciado por usuário e atribuir um novo gerente

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado por usuários em um grupo gerenciado pela empresa para assumirem o controle do grupo

Assista a este vídeo para ver um resumo rápido dos grupos do Dropbox.

Como criar um grupo

Como criar um grupo gerenciado pelo usuário

Os membros da equipe podem criar grupos gerenciados por usuários se o administrador permitir

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Clique em Criar grupo.
  5. Digite um nome para seu grupo.
    • Observação: Esse será o nome que todos os membros da equipe verão e usarão para convidar o grupo para novas pastas compartilhadas. Como gerente de grupo, você poderá alterar o nome do grupo a qualquer momento.
  6. Clique em Criar grupo.

Como criar um grupo gerenciado pela empresa

Apenas administradores de equipes do Dropbox podem criar um grupo gerenciado pela empresa.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Clique em Criar grupo.
  5. Digite o nome do grupo.
  6. Escolha se o grupo será gerenciado pela empresa ou pelo usuário.
  7. Clique em Criar.

É possível criar um grupo que inclua todos da equipe?

Sim. Quando você cria uma equipe do Dropbox, um grupo chamado “Todos em [Nome da sua equipe]” é criado automaticamente. Ele inclui todos os membros da equipe, e os novos membros serão adicionados automaticamente ao entrarem.

highlight icon

Observação:

• O grupo “Todos em [Nome da sua equipe]” não pode ser modificado, pois é um grupo criado pelo Dropbox.
  • Se a sua equipe ultrapassar os 1.000 membros, esse recurso não estará disponível devido ao limite de 1.000 membros das pastas da equipe.

Como adicionar membros a um grupo

Ao adicionar um membro a um grupo, você convidará a pessoa para todas as pastas que foram compartilhadas com o grupo.

Como adicionar membros a um grupo gerenciado pelo usuário

Os gerentes de grupo podem adicionar ou remover membros de um grupo gerenciado por usuários a qualquer momento.

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique em Adicionar membros.
  6. Digite o nome da pessoa que deseja convidar e clique em Adicionar membros.
highlight icon

Observação:
  • Os membros da equipe podem ver todos os grupos criados na equipe deles e podem pedir para entrar em um grupo gerenciado por usuários, a menos que esse recurso tenha sido desabilitado por um administrador.
  • Membros da equipe podem ver apenas outros membros de grupos dos quais já participam.

Como adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa. Os membros da equipe não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique em Adicionar membros.
  6. Digite o nome da pessoa que deseja convidar e clique em Adicionar membros.

Como remover membros de um grupo

Como remover membros de um grupo gerenciado pelo usuário

Os gerentes de grupo podem remover ou adicionar membros a qualquer momento.

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione o nome do grupo do qual gostaria de remover membros.
  5. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome do membro e escolha Remover usuário.

Remover um membro de um grupo retira a pessoa de todas as pastas compartilhadas e pastas da equipe a que o grupo tem acesso.

Como remover membros de um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem remover membros de um grupo gerenciado pela empresa.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos
  4. Selecione o nome do grupo do qual gostaria de remover membros.
  5. Clique no X ao lado do nome do membro que você gostaria de remover.
  6. Clique em Remover.

Como alterar o nome de um grupo

Como alterar o nome de um grupo gerenciado pelo usuário

Gerentes de grupo podem alterar o nome de um grupo gerenciado pelo usuário a qualquer momento.

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Clique no grupo que gostaria de editar.
  5. Clique em Editar grupo.
  6. Digite o novo nome do grupo e clique em Salvar alterações.

Como alterar o nome de um grupo gerenciado pela empresa

Apenas administradores podem alterar o nome de um grupo gerenciado pela empresa.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos
  4. Selecione o nome do grupo que você deseja alterar.
  5. Clique em Editar grupo.
  6. Digite o novo nome do grupo e clique em Salvar alterações.

Como adicionar ou alterar um gerente de grupo

Somente grupos gerenciados pelos usuários podem adicionar ou alterar gerentes de grupos. Gerentes de grupos podem editar ou excluir um grupo gerenciado pelo usuário. Eles também podem adicionar e remover membros do grupo. Um grupo pode ter vários gerentes.

Como adicionar ou alterar um gerente de grupo para um grupo gerenciado pelo usuário

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione o grupo ao qual deseja adicionar um gerente.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita do nome do usuário que deseja adicionar como gerente.
  6. Clique em Tornar gerente.

Se estiver transferindo o gerenciamento de um grupo, primeiramente adicione um gerente seguindo as instruções acima e então remova suas próprias permissões de gerenciamento. Outra alternativa é remover a si mesmo do grupo, completamente.

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione um grupo.
  5. Clique no ícone de engrenagem à direita da sua conta.
    • Para remover suas permissões de gerente e permanecer no grupo como membro da equipe, selecione Remover permissões de gerentes.
    • Para sair do grupo, selecione Remover usuário.

Como excluir um grupo

A exclusão de um grupo é permanente. Caso tenha excluído um grupo por acidente, você terá de recriá-lo da mesma forma que o criou inicialmente. A exclusão de um grupo não exclui nenhum dos arquivos ou pastas aos quais o grupo tinha acesso.

Como excluir um grupo gerenciado pelo usuário

Gerentes de grupo podem excluir um grupo gerenciado pelo usuário a qualquer momento.

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione o grupo que gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir grupo.
  6. Clique em Excluir.

Excluir um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem excluir um grupo gerenciado pela empresa.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo que deseja excluir.
  5. Clique em Excluir grupo.
  6. Clique em Excluir.

Como sair de um grupo

Membros de grupos gerenciados por usuários podem sair de um grupo a qualquer momento. Somente administradores podem remover membros de um grupo gerenciado pela empresa.

Sair de um grupo gerenciado por usuários

1. Entre no dropbox.com usando sua conta profissional.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Ver equipe e grupos.
  4. Selecione o grupo do qual gostaria de sair.
  5. Clique em Sair do grupo.
  6. Clique em Sair.

Como compartilhar uma pasta com um grupo

Qualquer membro da equipe pode compartilhar uma pasta com qualquer grupo, até mesmo um grupo do qual você não seja membro.

Compartilhar uma pasta com um grupo

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Digite o nome do grupo com o qual você deseja compartilhar.
  4. Defina permissões de visualização ou edição.
  5. Clique em Compartilhar pasta

Todos os membros do grupo serão convidados para a pasta.

O que acontece se eu adicionar o grupo com o nome “Todos em [Nome da sua equipe]” a uma pasta?

Ao adicionar esse grupo a uma pasta, ela será compartilhada com todos os que já fazem parte da sua equipe do Dropbox. Não serão enviados convites para pessoas da sua organização que ainda não tenham uma conta do Dropbox.

As pessoas de um grupo podem ter permissões diferentes para uma pasta compartilhada?

Sim. Proprietários de grupos e pastas podem estabelecer as permissões em um grupo ou pasta para somente leitura como padrão e também conceder permissões de edição a indivíduos específicos. Esses usuários poderão editar conteúdos de uma pasta, mas os outros, não.

As permissões de grupo têm precedência sobre as permissões individuais?

Os usuários sempre recebem mais permissões, em vez de menos permissões. Assim, se as permissões do grupo e dos indivíduos forem diferentes, um usuário terá sempre direito às permissões que lhe concedam maior nível de acesso aos arquivos e pastas.

O que acontece com as permissões se um usuário for listado mais de uma vez em um grupo?

Se os usuários estiverem listados em uma pasta compartilhada mais de uma vez, devido à sua participação em grupos, eles terão por padrão permissões que lhes garantam funcionalidades adicionais. Por exemplo, se o grupo tiver permissão para editar, mas um usuário convidado individualmente para o grupo tiver apenas permissão de somente visualização, ele passará a ter a permissão adicional de editar fornecida pelo grupo.

Se você precisar limitar o acesso de um membro do grupo, primeiramente deve removê-lo do grupo e convidá-lo individualmente como membro de uma pasta compartilhada com permissão de “somente visualização”. Outra opção é convidar cada membro do grupo individualmente. Assim, você pode determinar quem pode editar e quem só pode visualizar o conteúdo.

Configurações de administração para grupos

Controle quem pode criar grupos

Administradores da equipe do Dropbox podem escolher se membros da equipe podem ou não criar grupos gerenciados por usuários. Por padrão, membros da equipe têm permissão para criar tais grupos.

highlight icon

Atenção: Somente os administradores podem criar grupos gerenciados pela empresa. Os usuários não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.

Para desativar a opção que permite que os membros da equipe criem grupos gerenciados por usuários:

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Grupos.
  5. Desative a opção Grupos gerenciados por usuários.

Edite os grupos da sua equipe

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo que deseja editar.

Como visualizar e gerenciar grupos específicos de membros da equipe

Como administrador de uma equipe do Dropbox, você também pode visualizar e gerenciar os grupos de qualquer membro da equipe. Isso pode ser útil na integração de novos funcionários, uma vez que você pode adicioná-los com facilidade a todos os grupos aplicáveis. Da mesma forma, quando um funcionário trocar de setor, você só precisa ajustar seus grupos.

1. Entre em sua conta no dropbox.com usando as credenciais de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Membros.
  4. Clique no nome da conta do membro da equipe que deseja visualizar.

Em Participação nos grupos, você verá uma lista de todos os grupos dos quais o membro da equipe faz parte.