Grupos

Usando os grupos, você pode criar e gerenciar listas de membros que precisam de acesso às mesmas informações. Membros de grupos são adicionados automaticamente em todas as pastas compartilhadas para as quais o grupo tenha sido convidado.

Existem dois tipos de grupos:

• Grupos gerenciados pela empresa
  • Grupos gerenciados por usuários

Grupos gerenciados pela empresa

Grupos gerenciados
por usuários

Criar grupo

Somente administradores podem criar

Administradores e membros da equipe podem criar (se tiverem permissão dos administradores)

Pedir para participar

Os membros da equipe não podem pedir para participar

Os membros da equipe podem pedir para participar

Sair de um grupo

Os membros da equipe não podem sair de um grupo quando quiserem

Os membros da equipe podem optar por sair do grupo

Adicionar/remover membros

Somente os administradores podem adicionar/remover membros de um grupo

Tanto administradores como gerentes da equipe podem adicionar/remover membros de um grupo

Transferir a propriedade do grupo

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado pela empresa em um grupo gerenciado por usuário e atribuir um novo gerente

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado por usuários em um grupo gerenciado pela empresa para assumirem o controle do grupo

Seções deste artigo:

Criar um grupo

Membros da equipe podem criar grupos gerenciados por usuários para compartilhar arquivos com rapidez e facilidade com outros membros da equipe. Qualquer novo membro que você adiciona ao grupo será automaticamente convidado para todas as pastas compartilhadas que foram compartilhadas com o grupo.

Atenção: Apenas administradores do Dropbox Business podem criar um grupo gerenciado pela empresa.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Clique em Criar grupo.
  5. Digite um nome para seu grupo.
    • Observação: esse será o nome que todos os membros da equipe irão ver e usar para convidar o grupo para novas pastas compartilhadas. Como proprietário do grupo, você pode alterar o nome do grupo a qualquer momento.
  6. Clique em Criar grupo.

Caso você não veja o botão Novo grupo, o administrador da sua equipe do Dropbox Business pode ter restringido a habilidade da sua equipe de criar grupos.

Adicionar membros a um grupo

Caso seja o gerente de um grupo, você pode adicionar ou remover membros a qualquer momento.

• Ao incluir um membro da equipe em um grupo, você aciona convites para cada pasta específica disponível no grupo.
  • Membros da equipe podem ver todos os grupos criados em sua equipe, e podem pedir para entrar em um grupo, a menos que um administrador tenha desabilitado o recurso.
  • Membros da equipe podem ver apenas outros membros de grupos dos quais já participam.
  • Apenas administradores podem adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa. Membros da equipe não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.
  1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique em Adicionar membros.
  6. Digite o nome da pessoa que deseja convidar e clique em Adicionar membros.

Remover membros de um grupo

Caso seja gerente de um grupo, você pode remover ou adicionar membros a qualquer momento.

Atenção: Somente administradores podem excluir membros de grupos gerenciados pela empresa.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique no ícone de reticências ao lado do nome do membro e selecione Remover usuário.

Remover um membro de um grupo retira a pessoa de todas as pastas compartilhadas e pastas da equipe a que o grupo tem acesso.

Alterar o nome de um grupo

Gerentes podem alterar o nome do grupo a qualquer momento em grupos gerenciados por usuários.

Em grupos gerenciados pela empresa, apenas administradores podem alterar o nome do grupo.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Clique no grupo que gostaria de editar.
  5. Clique em Renomear grupo.
  6. Digite o novo nome do grupo e clique em Salvar alterações.

Transferir gerenciamento ou adicionar um gerente a um grupo gerenciado por usuários

Atenção: Não é possível transferir o gerenciamento ou adicionar um gerente a um grupo gerenciado pela empresa.

Se quiser permitir que outras pessoas gerenciem um grupo que você já gerencia, pode adicioná-las como proprietários sem afetar seu status.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo ao qual deseja adicionar um gerente.
  5. Clique no ícone de reticências à direita do usuário que gostaria de adicionar como gerente.
  6. Clique em Tornar gerente.

Se estiver transferindo o gerenciamento de um grupo, primeiramente adicione um gerente seguindo as instruções acima e então remova suas próprias permissões de gerenciamento. Outra alternativa é remover a si mesmo do grupo, completamente.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Clique no ícone de reticências à direita do usuário que gostaria de adicionar como gerente.
    • Selecione Remover permissões de gerenciamento para revogar seu status de gerente e permanecer no grupo, ou
    • Selecione Remover usuário para remover a si mesmo do grupo

Excluir um grupo

Como excluir um grupo depende do tipo do grupo que você quer excluir.

• Grupos gerenciados por usuários: administradores e gerentes dos grupos podem excluir
  • Grupos gerenciados pela empresa: apenas administradores podem excluir

Uma vez que o grupo tenha sido excluído, essa ação não pode ser desfeita. Caso tenha excluído um grupo por acidente, você vai precisar recriá-lo da mesma forma que o criou inicialmente.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo que gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir grupo.
  6. Clique em Excluir.

Essa ação exclui permanentemente o grupo, mas não exclui nenhum dos arquivos ou pastas aos quais o grupo tinha acesso.

Sair de um grupo gerenciado por usuários

Membros de grupos gerenciados por usuários podem sair de um grupo a qualquer momento.

Atenção: Somente os administradores podem remover membros de grupos gerenciados pela empresa.

1. Faça login no dropbox.com com a conta da sua equipe.
  2. Na barra lateral, clique no nome de sua equipe.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo do qual gostaria de sair.
  5. Clique em Sair do grupo

Compartilhamento e grupos

Você pode compartilhar uma pasta com qualquer grupo, mesmo se não for membro dele. Basta compartilhar uma pastae, no campo "Convidar membros para compartilhar essa pasta", digitar o nome do grupo com o qual deseja compartilhar.

Você pode configurar permissões de visualização ou edição e, uma vez que clique em Compartilhar pasta, todos os membros do grupo serão convidados para a pasta.

Membros da equipe podem criar grupos para fornecer acesso simultâneo de vários usuários a arquivos e pastas. Este artigo inclui informações sobre o gerenciamento de permissões de acesso a arquivos para grupos.

Posso ter permissões diferentes no mesmo grupo?

Sim. Proprietários de grupos e pastas podem estabelecer as permissões em um grupo ou pasta para somente leitura como padrão e também conceder permissões de edição a indivíduos específicos. Esses usuários poderão editar conteúdos de uma pasta, mas os outros, não.

As permissões de grupo têm precedência sobre as permissões individuais?

Os usuários sempre recebem mais permissões, em vez de menos permissões. Assim, se as permissões do grupo e dos indivíduos forem diferentes, um usuário terá sempre direito às permissões que lhe concedam maior nível de acesso aos arquivos e pastas.

O que acontece com as permissões se um usuário for listado mais de uma vez em um grupo?

Se os usuários estiverem listados em uma pasta compartilhada mais de uma vez, devido à sua participação em grupos, eles terão por padrão permissões que lhes garantam funcionalidades adicionais. Por exemplo, se o grupo tiver permissão para editar, mas um usuário convidado individualmente para o grupo tiver apenas permissão de somente visualização, ele passará a ter a permissão adicional de editar fornecida pelo grupo.

Se você precisar limitar o acesso de um membro do grupo, primeiramente deve removê-lo do grupo e convidá-lo individualmente como membro de uma pasta compartilhada com permissão de "somente visualização". Outra opção é convidar cada membro do grupo individualmente. Assim, você pode determinar quem pode editar e quem só pode visualizar o conteúdo.