{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Grupos do Dropbox

Quer usar o Dropbox com sua equipe? Saiba mais sobre os planos do Dropbox Business.

Você pode organizar os membros de sua equipe em grupos. Compartilhe uma pasta ou arquivo com um grupo para conceder acesso automaticamente a todos os membros do grupo. Existem dois tipos de grupos:

• Grupos gerenciados pela empresa
  • Grupos gerenciados por usuários

Grupos gerenciados pela empresa

Grupos gerenciados
por usuários

Criar grupo

Somente administradores podem criar

Administradores e membros da equipe podem criar (se tiverem permissão dos administradores)

Pedir para participar

Os membros da equipe não podem pedir para participar

Os membros da equipe podem pedir para participar

Sair de um grupo

Os membros da equipe não podem sair de um grupo quando quiserem

Os membros da equipe podem optar por sair do grupo

Adicionar/remover membros

Somente os administradores podem adicionar/remover membros de um grupo

Tanto administradores como gerentes de grupos podem adicionar/remover membros de um grupo

Transferir a propriedade do grupo

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado pela empresa em um grupo gerenciado por usuário e atribuir um novo gerente

Os administradores podem transformar um grupo gerenciado por usuários em um grupo gerenciado pela empresa para assumirem o controle do grupo

Seções neste artigo:

Como criar um grupo

Como criar um grupo gerenciado pelo usuário

Os membros da equipe podem criar grupos gerenciados por usuários se o administrador permitir

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique no botão ao lado do nome da sua equipe: Grupos e membros ou # membros.
  4. Clique em Criar grupo.
  5. Digite um nome para seu grupo.
    • Observação: esse será o nome que todos os membros da equipe irão ver e usar para convidar o grupo para novas pastas compartilhadas. Como gerente do grupo, você pode alterar o nome do grupo a qualquer momento.
  6. Clique em Criar grupo.

Como criar um grupo gerenciado pela empresa

Apenas administradores do Dropbox Business podem criar um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Clique em Criar grupo.
  5. Digite o nome do grupo.
  6. Escolha se o grupo será gerenciado pela empresa ou pelo usuário.
  7. Clique em Criar.

Voltar ao menu

Como adicionar membros a um grupo

Ao adicionar um membro a um grupo, você convidará a pessoa para todas as pastas que foram compartilhadas com o grupo.

Como adicionar membros a um grupo gerenciado pelo usuário

Gerentes de grupo podem adicionar ou remover membros em um grupo gerenciado pelo usuário a qualquer momento.

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique em Adicionar membros.
  6. Digite o nome da pessoa que deseja convidar e clique em Adicionar membros.

Observação:

• Os membros da equipe podem ver todos os grupos criados em sua equipe, e podem pedir para entrar em um grupo gerenciado por usuário, a menos que um administrador tenha desabilitado o recurso.
  • Membros da equipe podem ver apenas outros membros de grupos dos quais já participam.

Como adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem adicionar membros a um grupo gerenciado pela empresa. Os membros da equipe não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique em Adicionar membros.
  6. Digite o nome da pessoa que deseja convidar e clique em Adicionar membros.

Voltar ao menu

Como remover membros de um grupo

Como remover membros de um grupo gerenciado pelo usuário

Os gerentes de grupo podem remover ou adicionar membros a qualquer momento.

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o nome do grupo ao qual gostaria de adicionar membros.
  5. Clique no ícone de reticências ao lado do nome do membro e selecione Remover usuário.

Remover um membro de um grupo retira a pessoa de todas as pastas compartilhadas e pastas da equipe a que o grupo tem acesso.

Como remover membros de um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem remover membros de um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo do qual gostaria de remover membros.
  5. Clique no X ao lado do nome do membro que você gostaria de remover.
  6. Clique em Remover.

Voltar ao menu

Como alterar o nome de um grupo

Como alterar o nome de um grupo gerenciado pelo usuário

Gerentes de grupo podem alterar o nome de um grupo gerenciado pelo usuário a qualquer momento.

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Clique no grupo que gostaria de editar.
  5. Clique em Renomear grupo.
  6. Digite o novo nome do grupo e clique em Salvar alterações.

Como alterar o nome de um grupo gerenciado pela empresa

Apenas administradores podem alterar o nome de um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo que você deseja alterar.
  5. Clique em Editar grupo.
  6. Digite o novo nome do grupo e clique em Salvar alterações.

Voltar ao menu

Como adicionar ou alterar gerentes de grupos

Somente grupos gerenciados pelos usuários podem adicionar ou alterar gerentes de grupos. Gerentes de grupos podem editar ou excluir um grupo gerenciado pelo usuário. Eles também podem adicionar e remover membros do grupo. Um grupo pode ter vários gerentes.

Como adicionar ou alterar um gerente de grupo para um grupo gerenciado pelo usuário

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo ao qual deseja adicionar um gerente.
  5. Clique no ícone de reticências à direita do usuário que gostaria de adicionar como gerente.
  6. Clique em Tornar gerente.

Se estiver transferindo o gerenciamento de um grupo, primeiramente adicione um gerente seguindo as instruções acima e então remova suas próprias permissões de gerenciamento. Outra alternativa é remover a si mesmo do grupo, completamente.

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione um grupo.
  5. Clique no ícone de reticências à direita do usuário que gostaria de adicionar como gerente.
    • Selecione Remover permissões de gerenciamento para revogar seu status de gerente e permanecer no grupo, ou
    • Selecione Remover usuário para remover a si mesmo do grupo

Voltar ao menu

Como excluir um grupo

A exclusão de um grupo é permanente. Caso tenha excluído um grupo por acidente, você vai precisar recriá-lo da mesma forma que o criou inicialmente. A exclusão de um grupo não exclui nenhum dos arquivos ou pastas aos quais o grupo tinha acesso.

Como excluir um grupo gerenciado pelo usuário

Gerentes de grupo podem excluir um grupo gerenciado pelo usuário a qualquer momento.

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo que gostaria de excluir.
  5. Clique em Excluir grupo.
  6. Clique em Excluir.

Excluir um grupo gerenciado pela empresa

Somente administradores podem excluir um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo que deseja excluir.
  5. Clique em Excluir grupo.
  6. Clique em Excluir.

Voltar ao menu

Como sair de um grupo

Membros de grupos gerenciados por usuários podem sair de um grupo a qualquer momento. Somente administradores podem remover membros de um grupo gerenciado pela empresa.

Sair de um grupo gerenciado por usuários

1. Acesse a sua conta profissional no dropbox.com.
  2. Clique no nome da sua equipe na parte inferior esquerda da página.
  3. Clique em Grupos e membros.
  4. Selecione o grupo do qual gostaria de sair.
  5. Clique em Sair do grupo.

Voltar ao menu

Como compartilhar uma pasta com um grupo

Qualquer membro da equipe pode compartilhar uma pasta com qualquer grupo, até mesmo um grupo do qual você não seja membro.

Compartilhar uma pasta com um grupo

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre a pasta que gostaria de compartilhar.
  3. Clique no botão azul Compartilhar que aparecer.
  4. No campo "Convidar membros para compartilhar esta pasta", digite o nome do grupo com o qual você deseja compartilhar.
  5. Defina permissões de visualização ou edição.
  6. Clique em Compartilhar pasta

Todos os membros do grupo serão convidados para a pasta.

As pessoas de um grupo podem ter permissões diferentes para uma pasta compartilhada?

Sim. Proprietários de grupos e pastas podem estabelecer as permissões em um grupo ou pasta para somente leitura como padrão e também conceder permissões de edição a indivíduos específicos. Esses usuários poderão editar conteúdos de uma pasta, mas os outros, não.

As permissões de grupo têm precedência sobre as permissões individuais?

Os usuários sempre recebem mais permissões, em vez de menos permissões. Assim, se as permissões do grupo e dos indivíduos forem diferentes, um usuário terá sempre direito às permissões que lhe concedam maior nível de acesso aos arquivos e pastas.

O que acontece com as permissões se um usuário for listado mais de uma vez em um grupo?

Se os usuários estiverem listados em uma pasta compartilhada mais de uma vez, devido à sua participação em grupos, eles terão por padrão permissões que lhes garantam funcionalidades adicionais. Por exemplo, se o grupo tiver permissão para editar, mas um usuário convidado individualmente para o grupo tiver apenas permissão de somente visualização, ele passará a ter a permissão adicional de editar fornecida pelo grupo.

Se você precisar limitar o acesso de um membro do grupo, primeiramente deve removê-lo do grupo e convidá-lo individualmente como membro de uma pasta compartilhada com permissão de "somente visualização". Outra opção é convidar cada membro do grupo individualmente. Assim, você pode determinar quem pode editar e quem só pode visualizar o conteúdo.

Voltar ao menu

Configurações de administrador para grupos

Controle quem pode criar grupos

Administradores do Dropbox Business podem escolher se membros da equipe podem ou não criar grupos gerenciados por usuários. Por padrão, membros da equipe têm permissão para criar tais grupos.

Atenção: Apenas administradores podem criar grupos gerenciados pela empresa. Usuários não podem pedir para entrar em um grupo gerenciado pela empresa.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Grupos.
  5. Selecione Não ao lado de Grupos gerenciados por usuários.

Edite os grupos da sua equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Grupos.
  4. Selecione o nome do grupo que deseja editar.

Como visualizar e gerenciar grupos específicos de membros da equipe

Como administrador de sua equipe no Dropbox Business, você também pode visualizar e gerenciar os grupos de qualquer membro da equipe. Isso pode ser útil na integração de novos funcionários, uma vez que você pode adicioná-los com facilidade a todos os grupos aplicáveis. Da mesma forma, quando um funcionário trocar de setor, você só precisa ajustar seus grupos.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Abra a seção de Administração.
  3. Clique em Membros.
  4. Clique no nome da conta do membro da equipe que deseja visualizar.

Em Associação ao grupo, você verá uma lista de todos os grupos dos quais o membro da equipe é integrante.

Voltar ao menu