Smart Sync: Estão sendo baixados arquivos que você não selecionou

Este artigo traz informações sobre um recurso que está disponível para clientes do Dropbox ProfessionalDropbox Business.

Se houver arquivos baixados do Dropbox no seu computador que antes estavam disponíveis apenas on-line e você não abriu ou alterou os arquivos, pode ser que outro aplicativo de seu computador esteja causando o problema. Alguns aplicativos precisam verificar os seus arquivos para funcionar e isso faz o Dropbox baixar os arquivos.

Alguns exemplos de aplicativos que fazem isso são:

• Aplicativos que fazem backup dos seus arquivos
  • Aplicativos de antivírus
  • Aplicativos de terceiros que armazenam arquivos na sua pasta do Dropbox
  • Aplicativos que criam uma lista automática dos arquivos usados recentemente - eles podem enviar uma solicitação de arquivos ao Dropbox, semelhante à solicitação enviada ao abrir um arquivo

Se isso acontecer de novo, você pode deixar o arquivo disponível apenas on-line novamente. Para deixar o arquivo disponível apenas on-line:

1. Clique no arquivo com o botão direito do mouse.
  2. Passe o mouse sobre o Smart Sync.
  3. Selecione Somente on-line.

Você também pode determinar qual aplicativo está causando o problema e então desativá-lo ou ajustar suas configurações. Para fazer isso, feche todos os aplicativos que estão sendo executados no seu computador, um por um. Quando o problema estiver resolvido, o último aplicativo que tiver sido fechado deverá ser a causa provável do problema.

Observação: Tenha em mente que o Dropbox não pode controlar outros aplicativos no seu computador. Depois de determinar qual é o aplicativo que estava causando o problema, você deverá desativá-lo ou alterar suas configurações, se possível, para impedir que o problema aconteça de novo.

Saiba mais sobre como resolver problemas com o Smart Sync.