Remover um membro de uma pasta compartilhada

O proprietário de uma pasta compartilhada (e também os editores em algumas situações) podem remover membros de uma pasta compartilhada.

Remover um membro de uma pasta compartilhada

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique na guia Arquivos.
  3. Clique na guia Compartilhamento.
  4. Role a página até a seção Pastas em seu Dropbox.
  5. Clique no ícone de reticências (...) ao lado da pasta compartilhada e depois clique em Compartilhar.
  6. Clique no menu suspenso do membro que deseja remover.
  7. Clique em Remover.

Saiba mais sobre como restringir o acesso a pastas dentro de uma pasta de equipe.

Como remover conteúdo de uma pasta compartilhada do disco rígido dos participantes da pasta

Ao remover membros de uma pasta, você tem a opção de permitir que eles mantenham uma cópia da pasta compartilhada e de seus arquivos. Se optar por não permitir, os arquivos serão removidos das contas on-line dos membros imediatamente e também dos computadores vinculados às contas da próxima vez que houver a sincronização usando o aplicativo do Dropbox para desktop. Nesse caso, os arquivos serão excluídos permanentemente das contas deles e não poderão ser recuperados, nem mesmo com o recurso de restauração do Dropbox.

Se você optar por permitir que ex-membros mantenham uma cópia da pasta compartilhada, para evitar confusão, é bom avisar a eles que a cópia da pasta não sincronizará mais com o Dropbox dos outros usuários.

Remover um membro do seu desktop

Em alguns computadores, você pode remover membros de pastas compartilhadas pelo aplicativo do Dropbox para desktop. Caso você ainda não o tenha feito, baixe o aplicativo para desktop.

Clique no menu suspenso abaixo e selecione o sistema operacional do computador para o qual você gostaria de ver instruções.

Macintosh

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Selecione Gerenciar acesso…
  3. Na página que abrir, clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  4. Clique em Remover.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Selecione Gerenciar acesso…
  3. Na página que abrir, clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja remover.
  4. Clique em Remover.