Como usar modelos no Dropbox Paper

Você pode criar modelos para o Dropbox Paper para formatos de documentos usados com frequência, como planos de projetos ou briefings de design.

Para criar ou acessar seus modelos, clique em Criar com modelos em paper.dropbox.com.

Seções neste artigo:

Como criar um modelo

Para criar um modelo no paper.dropbox.com:

1. Faça login no paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar novo documento ou abra um documento que queira transformar em modelo.
  3. Em seu documento, clique no ícone de reticências (…).
  4. Clique em Transformar em modelo.
  5. Um modelo é gerado do seu documento. Edite esse documento para criar seu modelo.

Depois que o modelo é criado, ele aparece na sua biblioteca de modelos. Para acessar sua biblioteca de modelos, clique em Criar com modelos na página inicial do Paper.

Você também pode criar um modelo a partir da biblioteca de modelos clicando em Criar com modelos na página inicial do Paper. Clique em Criar novo modelo.

Se precisar editar um modelo depois de ele já ter sido criado, siga estes passos:

1. Faça login no paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar com modelos.
  3. Passe o mouse sobre o modelo que você deseja editar e clique no ícone de lápis.

É necessário ter acesso de edição a um modelo para editá-lo.

Como usar um modelo

Para usar um modelo no dropbox.com:

1. Faça login no paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar com modelos.
  3. Passe o cursor sobre o modelo que deseja usar e clique em Criar documento.
  4. Agora você tem um novo documento baseado em seu modelo.

Existem algumas outras maneiras de usar um modelo no dropbox.com:

• No editor de modelos: Ao editar um modelo, clique em Usar modelo para criar um novo documento seguindo esse modelo.
  • Da pesquisa: Pesquise o nome de um modelo e clique em Criar documento ao lado do modelo.

Para usar um modelo em seu tablet ou celular iOS:

1. Abra o aplicativo para dispositivos móveis do Paper.
  2. Clique no ícone de lápis.
  3. Selecione o modelo que você quer usar.
  4. Agora você tem um novo documento baseado em seu modelo.

Como compartilhar um modelo

Você pode convidar pessoas para seu modelo pelo editor de modelos. Clique em Compartilhar e convide pessoas da mesma forma que faria para um documento do Paper.

Se você der acesso de edição a alguém, a pessoa poderá fazer atualizações no modelo. Editores e visualizadores de um modelo podem vê-lo em suas bibliotecas de modelos.

Como adicionar um modelo a uma pasta

1. Faça login no paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar com modelos.
  3. Passe o mouse sobre o modelo que você deseja editar e clique no ícone de lápis.
  4. Clique no ícone  (reticências) dentro do modelo.
  5. Clique em Adicionar à pasta.

Para usar ou editar um modelo em uma pasta, vá para essa pasta. O modelo está listado na seção Modelos.

Como arquivar ou excluir um modelo

1. Faça login no paper.dropbox.com.
  2. Clique em Criar com modelos.
  3. Passe o mouse sobre o modelo que você deseja editar e clique no ícone de lápis.
  4. Clique no ícone de reticências (…) dentro do modelo.
  5. Clique em Arquivar ou Excluir.

Você precisa ter acesso de edição a um modelo para arquivar ou excluir um modelo. Os modelos arquivados podem ser encontrados em Criar com modelos. Clique no menu suspenso e selecione Arquivo para ver os modelos arquivados.