{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

O que fazer caso seus arquivos sejam corrompidos ou renomeados por um ransomware

O ransomware é um tipo de malware que criptografa seus arquivos, tornando-os inacessíveis. Os golpistas então exigem um resgate para desbloquear os arquivos. Felizmente, se os seus arquivos estiverem no Dropbox, você poderá restaurá-los às versões anteriores, antes do malware ter sido ativado.

Se você tiver uma conta Dropbox Basic (gratuita) ou Plus, pode recuperar uma versão anterior de um arquivo nos primeiros 30 dias após a alteração. Se você tiver uma conta Dropbox Professional ou Business, esse prazo é de 120 dias. Se você tiver comprado o recurso adicional histórico de versões ampliado , tem o prazo de um ano inteiro.

Atenção: o recurso adicional histórico de versões ampliado não está mais disponível para compra.

Seções neste artigo:

Restaurar um arquivo individual

Siga as instruções para recuperar uma versão antiga de um arquivo visualizando o histórico de versões desse arquivo.

Ao abrir o histórico de versões de um arquivo, você poderá ver qual conta do usuário e computador editou o arquivo pela última vez.

O computador que editou o arquivo pela última vez é provavelmente o que está infectado com o ransomware. Para impedir futuros problemas, desvincule o computador e faça uma varredura com um aplicativo antivírus.

Restaurar um grande número de arquivos

Se o número de arquivos a restaurar for grande, envie os links dos eventos de exclusão ao atendimento do Dropbox. Ao entrar em contato com o atendimento do Dropbox, você terá duas opções:

• Desfazer apenas os eventos que você especificar
  • Retornar sua conta inteira a um ponto no tempo anterior à ocorrência de um evento

Se o malware afetou arquivos de uma pasta compartilhada, será preciso fornecer os links de cada uma dessas pastas. Depois de você fornecer os links apropriados, o atendimento do Dropbox tentará desfazer os eventos em questão.

• Observação: Para a maior parte dos usuários, há um limite de 30 dias para a recuperação das versões anteriores dos arquivos. Se precisar restaurar arquivos, fale conosco o mais rápido possível.

Restaurar arquivos renomeados

Se um ransomware renomeou seus arquivos, você poderá restaurar as versões anteriores desses arquivos na visualização de arquivos excluídos do dropbox.com. Quando os arquivos corretamente nomeados forem restaurados, você poderá excluir as versões criptografadas dos arquivos.

Caso muitos arquivos tenham sido renomeados, entre em contato com o atendimento do Dropbox para que possamos ajudá-lo.