Recuperar arquivos excluídos

Seções deste artigo:

Como desfazer um evento de exclusão

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Clique em Arquivos excluídos na barra lateral esquerda.
  4. Localize a pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no nome.
  5. Clique em Restaurar.

Observação: As restaurações podem levar tempo caso haja um grande número de arquivos a restaurar.

Recuperar arquivos e pastas selecionados

Use o site do Dropbox para recuperar qualquer pasta ou arquivo excluído nos últimos 30 dias (ou há mais tempo, caso tenha o Dropbox Business ou uma conta do Dropbox Plus com o recurso Histórico de versões ampliado).

1. Clique em Mostrar arquivos excluídos na barra lateral direita.
  2. Todos os arquivos e pastas excluídos aparecerão na lista em cinza. Passe o mouse sobre o nome da pasta ou arquivo excluído que você deseja recuperar e clique no ícone de reticências (…).
    • Nota: Você pode selecionar vários arquivos ou pastas ao mesmo tempo clicando no ícone da caixa de seleção.
  3. Clique no botão Restaurar para restaurar o arquivo ou pasta excluído.

Você excluiu uma pasta compartilhada? Você pode adicioná-la novamente ao seu Dropbox.

Armazenamento de dados por um ano com o Histórico de versões ampliado

Se a recuperação de arquivos se tornar muito frequente, você pode fazer upgrade da conta para incluir o recurso Histórico de versões ampliado, que permite reverter um arquivo para uma versão anterior ou recuperar um arquivo excluído em qualquer momento no prazo de um ano após a edição ou exclusão (após a compra do recurso). Saiba mais sobre o Histórico de versões ampliado.

Atenção: Arquivos excluídos permanentemente não são recuperáveis com o Histórico de versões ampliado.

Saiba mais sobre a exclusão de arquivos.

Excluí uma pasta compartilhada. Os outros membros da pasta serão afetados?

A exclusão de uma pasta compartilhada no Dropbox afeta somente a sua conta. Ao excluir uma pasta compartilhada, você sai dessa pasta. Sair de uma pasta compartilhada por meio de exclusão tira aquela pasta de sua conta, mas as outras pessoas ainda terão acesso a ela. Você pode adicionar a pasta novamente ao seu Dropbox a qualquer momento. No entanto, a exclusão de arquivos individuais de uma pasta compartilhada removerá esses arquivos de todos os membros da pasta compartilhada.

Recuperação de arquivo perdido a partir do cache

Se você perdeu um arquivo, tente seguir as instruções acima para localizar e recuperar o arquivo. Se você não conseguir encontrar ou abrir um arquivo perdido dessa forma, talvez consiga recuperá-lo a partir do cache do seu Dropbox para solucionar uma emergência.

O Dropbox mantém backup dos seus arquivos na forma de uma pasta oculta, ou cache. Muitas vezes os arquivos são armazenados na pasta cache depois de serem movidos ou excluídos após a sincronização. Em último caso, se você não tiver encontrado o seu arquivo perdido usando todos os métodos práticos, tente recuperá-lo a partir do cache do Dropbox. O cache mantém seus arquivos por até três dias após a exclusão ou mudança de local.

A pasta cache do Dropbox fica escondida nas configurações do seu aplicativo do Dropbox. Para recuperar um arquivo do cache do Dropbox, siga as instruções para o seu sistema operacional:

Recuperar arquivos a partir do cache no Mac

1. Abra o Finder e selecione Ir para a pasta no menu Ir (ou use a combinação de teclas Shift+Command+G).
  2. Uma caixa de diálogo deve aparecer. Copie e cole a seguinte linha de código na caixa:
~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Pressione a tecla Voltar.
  2. Você será levado diretamente à pasta de cache do Dropbox.
  3. Para recuperar o arquivo perdido, arraste-o para fora da pasta cache do Dropbox.

Recuperar arquivos a partir do cache no Windows

1. Abra uma nova janela no Windows Explorer clicando no menu Iniciar e selecionando Meu computador.
  2. Copie e cole o seguinte código na barra de endereços da parte superior da janela:
%HOMEPATH%\Dropbox\.dropbox.cache
  1. Pressione Enter.
  2. Essa ação vai levá-lo diretamente à pasta cache do Dropbox em seus Dados de aplicativos.
  3. Para recuperar o arquivo perdido, arraste-o para fora da pasta cache do Dropbox.

Recuperar arquivos a partir do cache no Linux

1. Abra uma nova janela de terminal.
  2. Para ir ao diretório de cache do Dropbox, copie e cole o seguinte comando no terminal:
cd ~/Dropbox/.dropbox.cache
  1. Liste o conteúdo do diretório do cache (ls -l) para encontrar o arquivo perdido.
  2. Para recuperar o arquivo perdido, mova-o (mv) para um local seguro.
Se o arquivo que você procura não estiver na pasta cache e não aparecer como arquivo excluído no dropbox.com, é bem provável que o arquivo tenha de fato se perdido e não seja recuperável. Note que o Dropbox só move ou exclui arquivos se solicitado pelo usuário. Na maioria dos casos, arquivos se perdem simplesmente porque são salvos num local equivocado ou excluídos sem querer por outros usuários com acesso ao Dropbox de um computador.