O Dropbox não consegue acessar o Registro do Windows

Se você receber uma mensagem de erro indicando que o Dropbox não pode acessar seu registro, significa que o Dropbox está tentando acessar informações vitais da conta utilizando seu Registro do Windows, mas a permissão está sendo negada.

Na maioria dos casos, é possível que o acesso ao registro esteja protegido por credenciais de conta de uma conta antiga ou desatualizada. Redefinir a senha do Windows deve corrigir este problema.

Caso isso não corrija o problema, confira no final deste artigo mais medidas avançadas para solução de problemas.

Redefinir a senha do Windows

1. Clique no Painel de Controle no menu Iniciar do Windows.
  2. Abra Contas de usuários.
  3. Clique em sua conta e em Alterar minha senha.
  4. Digite sua nova senha duas vezes e clique em Alterar Senha.

Depois que redefinir a sua senha, tente reinstalar o Dropbox. A instalação deve funcionar sem erros. Se isso não resolver o problema, é possível que as permissões de alguns arquivos na sua pasta estejam definidas incorretamente. Para corrigir isso, siga as instruções abaixo:

Reparar permissões de pastas no Windows

1. Feche o aplicativo Dropbox no menu do Dropbox.
  2. Clique no menu Iniciar . Procure o Prompt de Comando ou selecione Todos os Programas > Acessórios > Prompt de Comando.
  3. Copie e cole as próximas linhas exatamente como estão dispostas, uma de cada vez, no Prompt de Comando. Para colar no campo de Prompt de Comando, clique com o botão direito e selecione Colar.
    • cd %APPDATA%\Microsoft\Protect
    • attrib -s -h -r credhist
    • attrib +s +h credhist
  4. Reinicie o Dropbox,

Caso as medidas acima não tenham corrigido este erro, você pode tentar remover a entrada do registro manualmente. Como as informações contidas em seu Registro de Windows são muito importantes, recomendamos que esse procedimento seja feito apenas por aqueles que se sintam confortáveis em fazê-lo.

Saiba mais

Para informações complementares, incluindo tutoriais completos e atualizados de como editar seu Registro do Windows, visite a base de dados de conhecimento da Microsoft.

Remover informações do Dropbox do Registro do Windows

Você precisa de permissão de administrador para editar seu registro.

1. Clique no botão Iniciar. Digite REGEDIT na caixa de busca e pressione Enter.
  2. No Editor de Registro, procure até encontrar a chave ks seguindo este endereço:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Clique com o botão direito em ks e selecione Excluir.

Reparar permissões do keystore

Se você receber uma mensagem de erro que diz "Não é possível excluir a chave ks: erro ao excluir a chave", faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na chave ks.
  2. Selecione Permissões…
  3. Se o seu login do Windows não aparecer em Grupos ou nomes de usuários clique em Adicionar… para incluir a sua conta.
  4. Selecione seu login do Grupo ou nomes de usuários.
  5. Clique na caixa para marcar a opção Permitir ao lado da permissão do Controle Total.

Adicione-se como proprietário

1. Clique no botão Avançado.
  2. Selecione a guia Proprietário.
  3. Selecione seu nome na lista e marque a caixa Substituir o proprietário em sub-recipientes e objetos.

Se você receber uma mensagem de erro, talvez a propriedade de alguns objetos no registro não possa ser alterada. Você deve ignorar o aviso, pois é um comportamento esperado.