Sincronização não funciona — resolução de problemas com caracteres e nomes de arquivos incompatíveis

Para garantir que seus arquivos sincronizem corretamente, primeiro verifique três coisas:

• Se o seu computador, celular ou tablet está conectado à internet
  • Se você está conectado na mesma conta do Dropbox nesses dispositivos
  • Se o arquivo ou pasta está na pasta do Dropbox em seu computador

Se você verificou que os computadores estão de fato on-line e em sincronia, mas se algum arquivo não estiver aparecendo onde esperado, pode ser devido a um problema com o nome do arquivo. Arquivos com problemas no nome podem ser sincronizados no dropbox.com, mas talvez não apareçam na pasta do Dropbox em seu computador, nem funcionem corretamente em sistemas operacionais não compatíveis.

Para ver quais de seus arquivos podem causar problemas de sincronização, acesse sua conta pelo dropbox.com e use a ferramenta Verificar arquivos problemáticos.

Se perceber que você tem um arquivo (ou arquivos) com problemas no nome, existem algumas explicações possíveis. Abaixo você encontrará algumas causas frequentes para problemas com nomes de arquivos.

Caracteres incompatíveis em todos os sistemas operacionais

Não nomeie seus arquivos com os seguintes caracteres, pois o Dropbox não pode sincronizá-los em algumas plataformas:

• / (barra)
  • \ (barra invertida)
Arquivos que contêm uma barra no nome só são sincronizados no dropbox.com em computadores Mac. No entanto, esses arquivos sincronizarão com o dropbox.com com : (dois pontos) no lugar de / (barra). Arquivos com barra no nome sincronizam com outros computadores Mac, mas não com computadores Windows.

Caracteres incompatíveis com o Windows

Ao nomear arquivos, evite usar caracteres incompatíveis com o sistema de arquivos do Windows:

• < (menor que)
  • > (maior que)
  • : (dois pontos)
  • " (aspas duplas)
  • | (barra vertical)
  • ? (ponto de interrogação)
  • * (asterisco)
  • . (ponto final) ou espaço no final do nome do arquivo ou pasta

Nomes de arquivos reservados no Windows

O Windows tem um conjunto de palavras reservadas que você não pode usar como nomes de arquivos válidos. Se você criar um arquivo ou pasta a partir do dropbox.com ou de um dispositivo que não seja Windows e o nome incluir uma palavra reservada, esse item não sincronizará com seu Dropbox em computadores Windows. Consulte a lista completa de nomes de arquivos reservados na seção Convenções de Nomenclatura do Centro de Desenvolvedores do Windows.

Arquivos ignorados

O Dropbox não sincroniza alguns arquivos de sistema de pequeno porte, como os listados abaixo:

• desktop.ini
  • thumbs.db
  • .ds_store
  • icon\r
  • .dropbox
  • .dropbox.attr

Comprimento máximo de caracteres

O Windows só permite nomes de arquivos e pastas com até 260 caracteres. No entanto, as versões atuais do aplicativo do Dropbox para desktop podem ler e escrever em locais com mais de 260 caracteres.

Alguns aplicativos ainda podem estar sujeitos a limites do sistema operacional e podem ter problemas ao acessar arquivos com caminhos longos. Além disso, certos aplicativos, como o Microsoft Excel, têm limites ainda menores (218 caracteres).

Por exemplo, caso você tenha um arquivo Excel 2010 em um caminho que tenha 261 caracteres, o Dropbox irá sincronizá‑lo em seu computador. No entanto, quando você tentar abri-lo no Excel, verá uma mensagem de erro informando que O arquivo não pode ser acessado. Para solucionar a questão, encurte o nome do arquivo ou da pasta, ou mova o item para uma pasta de nível superior.

Atenção: O Windows inclui o caminho para o arquivo como parte do nome. O total de caracteres no caminho do arquivo de exemplo é 142, não apenas os 16 do nome do arquivo.

C:\Users\Panda\My Documents\Dropbox\Creative Nonfiction\My Autobiography\Favorite Things\Favorite Foods\Bamboo\Family Recipes\Fresh Leaves.doc

Conflitos entre maiúsculas/minúsculas

A maioria das instalações do Linux permite que você tenha dois arquivos ou pastas com o mesmo nome, mas com diferença na disposição de letras maiúsculas e minúsculas. No entanto, por padrão, o Mac e o Windows não diferenciam maiúsculas e minúsculas no nome de arquivos ou pastas. Portanto, se o Dropbox se deparar com diretórios do Linux chamados "Pasta de amostra" e "pasta de amostra" (com "p" minúsculo), as duas pastas serão sincronizadas em computadores Mac e Windows, mas uma aparecerá como cópia da outra, com a notação Conflito entre maiúsculas/minúsculas.

Caracteres iniciais no Mac e no Linux

Os arquivos e pastas que começam com um ponto (como .myfile.doc) são sincronizados corretamente com sua pasta do Dropbox no computador. Porém, esses itens com nomes que começam com um ponto são considerados pelos sistemas operacionais Mac e Linux como arquivos de sistema e são escondidos automaticamente. Você só consegue ver esses itens se modificar as configurações avançadas do computador. Se preferir, pode acessar o dropbox.com e renomear os arquivos ou pastas (por exemplo, _myfolder).

Caracteres à direita

Arquivos e pastas que terminam com um ponto (.) não sincronizam corretamente entre sistemas operacionais. Um item que terminar com um ponto, como file.txt., e não sincronizar aparecerá na página Verificar arquivos problemáticos.

Em nomes de arquivos e pastas, qualquer espaço à direita é removido para que os itens sincronizem corretamente com outros sistemas operacionais. Se forem encontrados na sua pasta do Dropbox dois arquivos com o mesmo nome diferenciados apenas por um espaço em branco (ou o caractere criado ao pressionar a barra de espaço), o Dropbox acrescenta ao nome do segundo arquivo a notação Conflito de espaços em branco.

Arquivos temporários

Ao abrirem um arquivo, alguns aplicativos (como o Microsoft Word, Excel ou PowerPoint) muitas vezes salvam no mesmo diretório um arquivo temporário nomeado de uma das seguintes formas:

• começando com ~$ (til e cifrão) ou .~ (ponto e til)
  • começando com til e terminando em .tmp, como ~minhapasta.tmp

O Dropbox não sincroniza esses arquivos temporários em nenhum sistema operacional.

Conflitos de codificação Unicode

Em alguns casos, há várias maneiras de criar o mesmo caractere no teclado. Apesar de parecerem idênticos, esses caracteres são diferentes para os sistemas operacionais e para o Dropbox. Ao perceber esses conflitos de codificação, o Dropbox cria uma cópia em conflito do arquivo e a salva na mesma pasta, com a notação Conflito de codificação Unicode.

Metadados e resource forks

Evite sincronizar arquivos que usam metadados (ou resource forks), inclusive aliases do Mac ou atalhos do Windows. Esses tipos de arquivo costumam funcionar apenas nos sistemas operacionais em que foram criados.

Pontos de junção

O Dropbox segue os pontos de junção do Windows e sincroniza os arquivos e pastas a eles vinculados. Entretanto, qualquer alteração nesses arquivos ou pastas feita a partir do sistema operacional Windows só sincroniza novamente quando o aplicativo do Dropbox para desktop é reiniciado. Para contornar a situação, mova a pasta original para a pasta do Dropbox e adicione um ponto de junção da localização anterior a fim de estabelecer um vínculo com a nova localização.

Pontos de nova análise

Em alguns casos raros, o Windows pode anexar um certo tipo de atributo estendido, chamado ponto de nova análise, a arquivos ou pastas. O aplicativo do Dropbox para desktop não pode sincronizar arquivos ou pastas com esse atributo.

Se aparecer um "X" vermelho em arquivos ou pastas, é possível que o motivo seja um ponto de nova análise. Para corrigir o problema em um arquivo individual, crie um novo arquivo do mesmo tipo, copie o conteúdo do arquivo que não pode ser sincronizado para esse novo e salve-o. Para corrigir o problema em uma pasta, crie uma nova pasta, copie o conteúdo da pasta que não pode ser sincronizada e então cole na pasta nova.

Observe que você pode ter vários arquivos e pastas com pontos de nova avaliação. Se for o caso, você terá de aplicar essa solução alternativa várias vezes. Se continuar com o problema, entre em contato com o atendimento da Microsoft.

Alerta sobre metadados e unidades FAT32

Alguns documentos têm atributos de arquivo, ou xattrs, em dados anexados ao arquivo. Isso é chamado de metadados (dados sobre outros dados). Os sistemas operacionais usam metadados em diversas operações: armazenar ícones, rotular documentos, anexar informações aos arquivos, administrar permissões e assim por diante. O Dropbox comporta xattrs em todas as plataformas. No entanto, pendrives e unidades móveis que usam o sistema de arquivos FAT32 não comportam metadados. Se a sua pasta do Dropbox estiver localizada numa unidade FAT32, infelizmente não é possível reter os metadados quando você move ou renomeia um arquivo.

Monitoramento de mais de 10 mil pastas no Linux

Por padrão, a versão do aplicativo do Dropbox para desktop Linux tem o limite de monitoramento de 10 mil pastas. Qualquer pasta além desse número não é observada, sendo portanto ignorada durante a sincronização. Há uma solução simples para isso. Abra um terminal e digite o seguinte:

echo fs.inotify.max_user_watches=100000 | sudo tee -a /etc/sysctl.conf; sudo sysctl -p

Esse comando faz com que o sistema veja até 100 mil pastas. O Dropbox retoma a sincronização logo após você digitar o comando e sua senha.

Habilitar atributos estendidos (xattr) no Linux

Por padrão, algumas distribuições do Linux têm atributos estendidos (xattrs) desabilitados. Se estiver executando uma distribuição do Linux com sistema de arquivos ext3 ou ext4, você pode habilitar xattrs, normalmente através do arquivo de configurações /etc/fstab. Consulte as instruções na documentação da sua distribuição do Linux.

Uso de arquivos referenciados no Dropbox

Não recomendamos o uso de métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. Arquivos referenciados exigem alto uso de CPU e podem provocar desempenho ruim na sincronização, problemas de permissões e disparidades no uso da cota.