Solucionar problemas de permissões incorretas de arquivos

Ao usar o aplicativo para desktop, você pode ser notificado de que o Dropbox não conseguiu sincronizar determinados arquivos devido a erros de permissão.

As permissões determinam quem pode acessar arquivos no disco rígido. Se as permissões de arquivos não concederem acesso do Dropbox a seus arquivos, então o Dropbox não pode sincronizar.

Use o menu abaixo para ver instruções sobre como corrigir erros de permissões de arquivos no sistema operacional específico de seu computador.

Mostrar instruções para:

Linux

1. Clique com o botão direito no menu do Dropbox na barra de menu e selecione Sair. Veja como encontrar a barra de menu.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole estes comandos:
    • Importante: Nestes comandos, estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu. Veja como encontrar a barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Abra o aplicativo de terminal (em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  4. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no Terminal e aperte Enter depois de cada linha.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha do computador (não sua senha do Dropbox). O campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no Terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

6. Para reiniciar o aplicativo, clique duas vezes no ícone do Dropbox, que fica na pasta Aplicativos.

Windows

1. Clique na ícone do Dropbox na sua bandeja do sistema. Saiba onde encontrar a sua bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  5. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no prompt de comando e aperte Enter depois de cada linha.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, altere o comando para deixá-lo assim:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer antes de passar para a próxima etapa.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

7. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  8. Selecione Dropbox.

Windows XP

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema. Veja onde encontrar a bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, altere o comando para deixá-lo assim:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer de novo.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

6. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  7. Selecione Dropbox.