Usar Sincronização seletiva no computador

Com a Sincronização seletiva, um recurso do aplicativo do Dropbox para desktop, você pode selecionar só as pastas que quer sincronizar com o seu computador. Dessa forma, você mantém o controle e garante ter só os arquivos de que você precisa em qualquer computador. O recurso é útil principalmente se você quiser economizar espaço em netbooks e outros computadores com disco rígido pequeno.

Para ativar a sincronização seletiva, vá até Preferências no aplicativo do Dropbox para desktop.

Linux

Selecionar quais pastas são sincronizadas no Linux

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu. Se você não encontrar o ícone do Dropbox, clique na pequena seta branca para cima para exibir todos os ícones na bandeja do sistema.
  2. Selecione Preferências.
  3. Clique na guia Conta.
  4. Clique no botão Sincronização seletiva.

Aparecerá uma janela listando todas as pastas de nível superior na sua pasta do Dropbox. As pastas com um sinal de visto ao lado sincronizarão com o computador. Desmarque todas as pastas que você não precisa sincronizar com o disco rígido do computador. Quando terminar, clique em Atualizar. Todas as pastas que você desmarcar serão removidas do disco rígido, mas continuarão disponíveis no site do Dropbox e em todos os computadores vinculados à sua conta.

Use o botão Alternar para visualização avançada para detalhar as pastas que estão no seu Dropbox. Clique na seta ao lado das pastas para detalhar e marque ou desmarque as subpastas na hierarquia do Dropbox.

A partir da linha de comando

Se você tiver o script de instruções via linha de comando do Dropbox, pode adicionar uma pasta à lista "não sincronizar" da sincronização seletiva. Basta digitar no Terminal o comando a seguir.

/path/to/dropbox.py exclude add ~/Dropbox/path/to/folder/

Basta substituir o trecho /path/to/ pelos caminhos para o script CLI e para o arquivo ou pasta, respectivamente.

Mac

Selecionar quais pastas são sincronizadas no Mac OS X

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique na guia Conta. (Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, também precisa selecionar, na parte superior da guia, o Dropbox cujas configurações você quer alterar.)
  4. Clique no botão Alterar configurações....
Diálogo de sincronização seletiva
Opções de Sincronização seletiva, dentro de preferências do Dropbox

Aparecerá uma janela listando todas as pastas de nível superior na sua pasta do Dropbox. As pastas com um sinal de visto ao lado sincronizarão com o computador. Desmarque todas as pastas que você não precisa sincronizar com o disco rígido do computador. Todas as pastas que você desmarcar serão removidas do disco rígido, mas continuarão disponíveis no site do Dropbox e em todos os computadores vinculados à sua conta.

/content/dropbox/www/en-us/help/syncing-uploads/selective-sync-desktop

Windows

Selecionar quais pastas são sincronizadas no Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Preferências... no menu.
  3. Clique na guia Conta. (Usuários do Dropbox Business: se você tiver vinculado suas contas do Dropbox pessoal e profissional, também precisa selecionar, na parte superior da guia, o Dropbox cujas configurações você quer alterar.)
  4. Clique no botão Sincronização seletiva....
Diálogo de sincronização seletiva
Opções de Sincronização seletiva, dentro de preferências do Dropbox

Aparecerá uma janela listando todas as pastas de nível superior na sua pasta do Dropbox. As pastas com um sinal de visto ao lado sincronizarão com o computador. Desmarque todas as pastas que você não precisa sincronizar com o disco rígido do computador. Quando terminar, clique em Atualizar. Todas as pastas que você desmarcar serão removidas do disco rígido, mas continuarão disponíveis no site do Dropbox e em todos os computadores vinculados à sua conta.

Smart Sync

Se você for cliente do Dropbox Business ou Professional, tem duas maneiras de gerenciar o que é sincronizado em seu aplicativo para desktop:

• Sincronização seletiva. A Sincronização seletiva ajuda a selecionar quais arquivos aparecem em seu explorador de arquivos e quais ficarão disponíveis apenas no dropbox.com.
  • Smart Sync. O Smart Sync mostra todo o conteúdo em seu explorador de arquivos, mas somente baixa os arquivos que você quer acessar localmente.

Você pode usar os dois recursos juntos ou escolher apenas um.

Saiba mais sobre o Smart Sync.

Saiba mais

Conflitos de sincronização seletiva

As pastas desmarcadas nas preferências de sincronização seletiva serão removidas da pasta do Dropbox no disco rígido. Se uma pasta for criada com o mesmo nome no mesmo local que a pasta não sincronizada, a nova pasta aparecerá com um círculo cinza e um sinal de menos. Esse ícone indica que a pasta não está sendo sincronizada com o Dropbox. Se você alterar as preferências de sincronização seletiva para retomar a sincronização da pasta antiga com o mesmo nome, a nova pasta (com seu conteúdo) aparecerá ao lado da pasta antiga seguida de "conflito de sincronização seletiva".

Como sair de pastas compartilhadas

Desmarcar uma pasta compartilhada de suas preferências de Sincronização seletiva do Dropbox só a impede de sincronizar com o computador. A pasta compartilhada permanece sincronizada e ativa no Dropbox dos outros participantes da pasta. Para deixar de participar de uma pasta compartilhada, você pode sair da pasta usando o site do Dropbox ou, se você for o proprietário da pasta, cancelar o compartilhamento.

Sincronização seletiva indisponível quando o Dropbox está pausado ou indexando

Ao executar o aplicativo para desktop pela primeira vez, você talvez precise esperar o Dropbox terminar de indexar os arquivos na sua pasta do Dropbox para então poder acessar as configurações de Sincronização seletiva. Se surgir a mensagem "Criando o índice inicial. Aguarde...", significa que o aplicativo do Dropbox para desktop está indexando os arquivos no seu Dropbox ou que você pausou a sincronização pelo menu do Dropbox. Para acessar as configurações de Sincronização seletiva, você pode esperar a indexação terminar ou selecionar Cancelar para fechar a mensagem e voltar à janela de preferências. Se a sincronização estiver pausada, você pode retomá-la pelo menu do Dropbox.

O Dropbox continuará a indexação (como indicado pelo ícone azul com setas giratórias sobre o ícone do Dropbox), e você ainda conseguirá navegar e alterar outras preferências enquanto o Dropbox termina o trabalho.

Executando múltiplos aplicativos

O Dropbox funciona melhor quando é o único aplicativo de desktop em interface com a pasta do Dropbox. Múltiplos aplicativos do Dropbox para desktop ou outros aplicativos de sincronização em interface com a mesma pasta do Dropbox não são suportados.