Por que as minhas preferências de sincronização seletiva não são atualizadas?

O Dropbox pode não conseguir atualizar suas preferências de sincronização seletiva nos seguintes casos:

Não há espaço suficiente em seu disco rígido

É possível que não haja espaço suficiente para salvar os dados necessários e atualizar as preferências de sincronização seletiva.

Para verificar se é o caso, verifique se há espaço disponível no disco rígido. Se o seu disco rígido está com pouco espaço e não for possível liberar espaço usando a sincronização seletiva, você precisará ter espaço à disposição fora da pasta do Dropbox.

Os arquivos ou pastas estão sendo usados

O Dropbox não pode sincronizar pastas seletivamente se elas (ou os arquivos dentro delas) estiverem sendo usados em outros aplicativos.

Para resolver essa questão, feche qualquer aplicativo que esteja acessando arquivos na sua pasta do Dropbox antes de tentar atualizar suas preferências de sincronização seletiva.

As permissões de arquivo estão incorretas

Se os arquivos em sua pasta do Dropbox não tiverem as permissões corretas, o Dropbox pode não sincronizá-los. Use o menu abaixo para solucionar problemas de permissões de arquivos no sistema operacional específico de seu computador.

Linux

1. Clique com o botão direito no menu do Dropbox na barra de menu e selecione Sair. Veja como encontrar a barra de menu.
  2. Abra uma janela de terminal e copie e cole estes comandos:
    • Importante: Nestes comandos, estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, substitua ~/Dropbox nas linhas de comando abaixo por "https://www.dropbox.com/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  3. sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chattr -R -i ~/Dropbox
    sudo chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

4. Acesse o menu Internet em Aplicativos para reiniciar o Dropbox.

Mac

1. Clique no ícone do Dropbox na barra de menu. Veja como encontrar a barra de menu.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Abra o aplicativo de terminal (em /Aplicativos/Utilitários/Terminal).
  4. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no Terminal e aperte Enter depois de cada linha.
    • Depois de inserir o primeiro comando, você precisará digitar a senha do computador (não sua senha do Dropbox). O campo de senha permanece em branco enquanto você digita a senha no Terminal. Após digitar a senha, aperte Enter.
    • Importante: Estamos supondo que sua pasta do Dropbox esteja no caminho padrão. Se você tiver colocado a pasta do Dropbox em outro local, substitua todas as ocorrências de ~/Dropbox pelo caminho completo, entre aspas, da sua pasta do Dropbox. Por exemplo, se a pasta do Dropbox estiver no caminho /Volumes/DifferentPlace/Dropbox, você precisa substituir ~/Dropbox nas instruções abaixo por "/Volumes/DifferentPlace/Dropbox".
    • Quando o prompt do Terminal reaparecer, a tarefa solicitada foi concluída, e a máquina está pronta para o próximo comando. Se algum dos comandos resultar em erro, ou se a máquina não responder depois de uma hora, reinicie o computador e tente repetir as instruções.
  5. sudo chflags -R nouchg ~/Dropbox ~/.dropbox ~/.dropbox-master
    sudo chown "$USER" "$HOME"
    sudo chown -R "$USER" ~/Dropbox ~/.dropbox
    sudo chmod -RN ~/.dropbox ~/Dropbox
    chmod -R u+rw ~/Dropbox ~/.dropbox

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

6. Para reiniciar o aplicativo, clique duas vezes no ícone do Dropbox, que fica na pasta Aplicativos.

Windows

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema. Veja onde encontrar a bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
  5. Copie e cole as próximas linhas, uma de cada vez, no prompt de comando e aperte Enter depois de cada linha.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, altere o comando para deixá-lo assim:
      icacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer antes de passar para a próxima etapa.
  6. icacls "%HOMEPATH%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T
    icacls "%APPDATA%\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

7. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  8. Selecione Dropbox.

Windows XP

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema. Veja onde encontrar a bandeja do sistema.
  2. Clique no ícone de engrenagem e selecione Sair do Dropbox.
  3. Aperte as teclas Windows + R (ao mesmo tempo).
  4. Digite cmd e aperte Enter para abrir o prompt de comando.
    • Se o local da sua pasta do Dropbox não for C:\Users\YourUser\Dropbox, modifique o primeiro comando para incluir o caminho certo. Por exemplo, se seu Dropbox estiver em D:\Dropbox, altere o comando para deixá-lo assim:
      cacls "D:\Dropbox" /grant "%USERNAME%":(F) /T

Independentemente de onde sua pasta do Dropbox estiver, os outros comandos permanecem inalterados.
    • Dependendo do tamanho de seu Dropbox, essa operação pode demorar mais para ser concluída. Espere o prompt C:\ aparecer de novo.
  5. cacls "%HOMEPATH%\My Documents\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T
    cacls "%APPDATA%\Dropbox" /G "%USERNAME%":F /T

Role a tela para a direita para ver outro trecho do código.

6. Acesse o menu Iniciar e selecione Arquivos de programas.
  7. Selecione Dropbox.

Você está usando links simbólicos ou arquivos referenciados

Não recomendamos o uso de métodos que acrescentem arquivos referenciados (links simbólicos, pontos de junção ou pastas de rede) à pasta do Dropbox. Além de interferir com a atualização das preferências de sincronização seletiva, arquivos referenciados exigem alto uso da CPU e podem provocar desempenho ruim na sincronização, problemas de permissões e disparidades no uso de espaço.