Häufig gestellte Fragen zu Dropbox Plus-Abos, die über den App Store gekauft wurden

Sie können ein Dropbox Plus- oder Professional-Abo über den Apple App Store kaufen.

Welche Abos bietet Dropbox über den App Store an?

Dropbox bietet Dropbox Plus und Professional im Jahres- oder Monatsabo per In-App-Kauf an.

Wie kann ich über den Apple App Store von Dropbox Plus zu Dropbox Professional wechseln (oder umgekehrt)?

Um ein Up- oder Downgrade durchzuführen, befolgen Sie die nachstehende Anleitung. Die Anleitung gilt allerdings nur, wenn Sie Dropbox ursprünglich ebenfalls im App Store gekauft haben. Wenn Sie beispielsweise im App Store von Plus zu Professional wechseln möchten, geht das nur, wenn Sie dieses Plus-Abo im App Store gekauft haben.

1. Öffnen Sie auf dem Home-Bildschirm Ihres iOS-Geräts die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf iTunes & App Store.
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf Apple-ID anzeigen. Geben Sie auf Aufforderung Ihr Kennwort ein.
  5. Tippen Sie auf Verwalten.
  6. Tippen Sie auf Dropbox.
  7. Tippen Sie auf das aktive Abo.
  8. Wählen Sie das gewünschte neue Abo aus.
  9. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem iOS-Gerät.
  10. Tippen Sie erst auf das Zahnradsymbol und dann auf Käufe wiederherstellen.

Hinweis: Eventuell müssen Sie die Dropbox-App neu starten, bevor die Änderungen angezeigt werden.

Wann treten Abo-Änderungen in Kraft?

Upgrades von Plus auf Professional werden sofort durchgeführt.

Folgende Änderungen treten nach Ablauf des aktuellen Abrechnungszeitraums in Kraft:

• Umstellung von Monats- auf Jahresabrechnung
  • Umstellung von Jahres- auf Monatsabrechnung
  • Downgrades von Professional auf Plus

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Abodetails im App Store finden.

Wie deaktiviere ich die automatische Verlängerung für ein Dropbox Plus- oder Professional-Abo, das ich im App Store gekauft habe?

So deaktivieren Sie die automatische Verlängerung per iPhone, iPad oder iPod:

1. Öffnen Sie auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts die App „Einstellungen“.
  2. Blättern Sie nach unten und tippen Sie auf iTunes & App Store.
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf Apple-ID anzeigen. Geben Sie auf Aufforderung Ihr Kennwort ein.
  5. Tippen Sie auf Verwalten.
  6. Tippen Sie auf Dropbox.
  7. Setzen Sie Automatisch verlängern auf Aus und tippen Sie auf Fertig. Ihr Abonnement wird am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums eingestellt.

So deaktivieren Sie die automatische Verlängerung über die iTunes-App auf Ihrem Rechner:

1. Öffnen Sie iTunes.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie Ihre Apple-ID ein.
  3. Klicken Sie auf Ihren Namen und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option Accountinformationen aus. Geben Sie auf Aufforderung wieder Ihr Kennwort ein.
  4. Blättern Sie auf dem Bildschirm Accountinformationen zum Bereich Einstellungen.
  5. Klicken Sie rechts neben Abonnements auf Verwalten.
  6. Wählen Sie Dropbox aus.
  7. Deaktivieren Sie die Option Automatisch verlängern, um Ihr Abonnement zu kündigen. Es wird am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums eingestellt.

Hinweis:

• Wenn Sie die Dropbox-App deinstallieren, werden automatische Verlängerungen dadurch nicht storniert und Ihr Abo wird auch nicht gekündigt.

Ich habe ein Probeabo für Plus bzw. Professional abgeschlossen. Inwiefern unterscheidet es sich von einem regulären Abo?

Bei einem Probeabo stehen Ihnen dieselben Features und Funktionen zur Verfügung wie bei einem regulären Abo. Sie können es die ersten 30 Tage lang kostenlos nutzen, und nur wenn Sie das Probeabo nicht innerhalb dieses Zeitraums kündigen, werden Ihnen danach Gebühren in Rechnung gestellt.

Wie kündige ich ein über den App Store gekauftes Abo mit sofortiger Wirkung und fordere eine Rückerstattung an?

Wenn Sie ein Dropbox-Abo über den App Store gekauft haben, wenden Sie sich zur Anforderung einer Rückerstattung direkt an Apple. Weitere Informationen erhalten Sie beim Apple-Support.

Ich habe über den App Store ein Jahresabo abgeschlossen und möchte es, ebenfalls über den App Store, in ein Monatsabo umwandeln. Was muss ich tun?

Auf Ihrem iOS-Gerät können Sie wie folgt zu eine Monatsabo wechseln:

1. Öffnen Sie auf dem Home-Bildschirm Ihres Geräts die App Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf iTunes & App Store.
  3. Tippen Sie auf Ihre Apple-ID.
  4. Tippen Sie auf Apple-ID anzeigen. Geben Sie auf Aufforderung Ihr Kennwort ein.
  5. Tippen Sie auf Verwalten.
  6. Tippen Sie auf Dropbox.
  7. Tippen Sie auf das aktive Abo.
  8. Wählen Sie die gewünschte Abolaufzeit aus.

Das Monatsabonnement beginnt direkt nach Ende des laufenden Abrechnungszeitraums. Abonnementdaten im App Store nachsehen

Ich habe ein Plus- bzw. Professional-Abo über den App Store abgeschlossen und möchte jetzt ein Dropbox Business-Probeabo abschließen oder einem Dropbox Business-Team beitreten.

Wenn Sie ein Probeabo abschließen oder einem Business-Team beitreten, aber bereits ein über den App Store gekauftes Dropbox Plus- oder Professional-Abo haben, wird Ihr App Store-Konto so lange mit dem vollen Betrag für dieses Abo belastet, bis Sie das Abo kündigen. Wenn Sie Ihr App Store-Abo nicht kündigen, wird Ihr Konto automatisch weiterhin monatlich oder jährlich belastet.

Ich habe ein Plus- oder Professional-Abo, das ich über dropbox.com abgeschlossen bzw. mit einem Lizenzschlüssel erhalten habe, und habe jetzt Schwierigkeiten, Dropbox im App Store zu kaufen.

Wenn Sie Ihr Abo auf dropbox.com abgeschlossen oder über eine Aktion bzw. einen Lizenzschlüssel erhalten haben, können Sie Dropbox Plus oder Professional nicht über den App Store abonnieren.

Ich habe mein Plus- oder Professional-Abo per In-App-Kauf erhalten. Wie kann ich den erweiterten Versionsverlauf hinzufügen?

Der erweiterte Versionsverlauf kann unabhängig vom Abo nicht mehr hinzugekauft werden.