Wie kann ich den Eigentümer eines freigegebenen Ordners ändern?

Der Ersteller eines freigegebenen Ordners ist automatisch auch der Eigentümer. Der Eigentümer eines Ordners kann:

• Nutzer aus dem Ordner entfernen
  • Entscheiden, wer Nutzer zu dem Ordner einladen kann
  • Eigentümerrechte an dem Ordner übertragen

Abschnitte in diesem Artikel:

Den Eigentümer eines freigegebenen Ordners ändern

Wenn Sie der Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind, können Sie die Eigentumsrechte an einen anderen Nutzer übertragen, indem Sie die Ordnereinstellungen auf dropbox.com ändern. Sobald die Eigentumsrechte geändert wurden, ist der neue Eigentümer der einzige Nutzer, der die Freigabe des Ordners aufheben oder andere Nutzer entfernen kann.

Hinweis: Damit Sie die Eigentumsrechte für einen freigegebenen Ordner übertragen können, müssen Sie der aktuelle Eigentümer sein.

Eigentumsrechte an einem freigegebenen Ordner über dropbox.com übertragen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie neben dem freigegebenen Ordner auf Freigeben.
  5. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil rechts neben dem Namen des Teammitglieds, das Sie zum neuen Eigentümer machen möchten.
  6. Wählen Sie Zum Eigentümer machen aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Eigentumsrechte an einem freigegebenen Ordner über den Rechner übertragen

1. Öffnen Sie Ihren Dropbox-Ordner.
  2. Klicken Sie unter Windows mit der rechten Maustaste auf den freigegebenen Ordner oder klicken Sie auf dem Mac bei gedrückter Befehlstaste auf den Ordner.
  3. Wählen Sie Freigeben … aus.
  4. Klicken Sie neben dem Namen des gewünschten Nutzers auf die Dropdown-Liste und wählen Sie Zum Eigentümer machen.
  5. Klicken Sie auf Freigeben.

Ich möchte den Eigentümer eines freigegebenen Ordners herausfinden

In den Optionen eines freigegebenen Ordners können Sie sehen, wer der jeweilige Eigentümer ist:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie den freigegebenen Ordner.
  4. Klicken Sie neben dem gewünschten Ordner auf den Link Freigeben.

Das Popup-Fenster zeigt alle Nutzer des freigegebenen Ordners an. Neben dem Namen des Eigentümers sehen Sie eine entsprechende Beschriftung.