Wie gebe ich Dateien oder Ordner in Dropbox für andere frei?

Sie haben mehrere Möglichkeiten zur Freigabe von Dateien und Ordner in Ihrer Dropbox. Bevor Sie eine Datei freigeben, müssen Sie entscheiden, ob Nutzer Bearbeitungs- oder nur Lesezugriff haben sollen. Oder möchten Sie Dateien von einer anderen Person anfordern?

In Dropbox Paper können Sie außerdem zeitgleich mit anderen Nutzern zusammenarbeiten und Ideen austauschen.

Noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Wie lade ich Nutzer dazu ein, meine Dateien zu bearbeiten?

Wenn andere Personen Bearbeitungszugriff auf Ihre Dateien haben sollen, empfiehlt es sich, einen Ordner mit diesen Dateien für sie freizugeben. Die Änderungen am Inhalt des freigegebenen Ordners werden umgehend mit den Dropboxen der anderen Nutzer dieses Ordners synchronisiert. So können Sie ganz bequem zusammen mit anderen an großen Projekten arbeiten, wichtige Familienfotos oder Dokumente teilen, gemeinsam alles Mögliche organisieren und vieles mehr.

So geben Sie einen Ordner frei

Wie lade ich Nutzer dazu ein, meine Dateien anzusehen?

Nutzern, die nur Lesezugriff auf Ihre Dateien haben sollen, können Sie einen Link zu der Datei senden oder auch nur eine Leseberechtigung geben.

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Nutzer, für die Sie einen Link freigeben, können die Datei oder den Ordner auf dropbox.com ansehen. Freigegebene Links können Sie auf allen möglichen Wegen versenden – ob per E-Mail, auf Facebook, Twitter, per Chat, über andere soziale Netzwerke usw. Sie können diese Links für beliebige Personen freigeben, also auch für Personen, die kein Dropbox-Konto haben.

Der Link lässt sich auf dropbox.com in der Voransicht öffnen und Empfänger können die Datei dort kommentieren.

Erfahren Sie, wie Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben.

Eine Datei oder einen Ordner für den Lesezugriff freigeben

Wenn Sie jemandem eine Leseberechtigung zu einer Datei oder einem Ordner geben, erhält diese Person eine Einladung zu der Datei oder dem Ordner und hat dann im eigenen Dropbox-Konto Zugriff darauf.

Erfahren Sie, wie Sie einem Nutzer eine Leseberechtigung zu einer Datei oder einem Ordner zuweisen.

Wie kann ich Dateien von anderen Nutzern anfordern?

Sie können Dateien über eine Dateianfrage von Nutzern anfordern. Geben Sie der Anfrage beim Erstellen einen Namen und senden Sie den Link an die Nutzer, von denen Sie Dateien einholen möchten. Nutzer brauchen kein Dropbox-Konto, um Dateien einzureichen.

Erfahren Sie, wie Sie eine Dateianfrage erstellen.

Windows

Freigegebener Ordner unter Windows

Mac

Freigegebener Ordner auf dem Mac

Linux

Freigegebener Ordner unter Linux