Freigabe einer Datei oder eines Ordners

Dateien und Ordner in Ihrer Dropbox können auf zwei unterschiedliche Arten freigegeben werden. Wenn Sie Dateien anfordern möchten, sehen Sie sich die Hinweise zu unserer Dateianfragefunktion an.

Noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Erstellen Sie in Ihrer Dropbox Links zu Dateien und Ordnern und geben Sie Ihre Fotos, Dokumente, Präsentationen und Videos für Freunde und Kollegen frei – selbst dann, wenn diese keine Dropbox haben. Freunde und Verwandte, die diesen Link erhalten, können eine Voransicht dieser Dateien und Ordner in ihrem Browser aufrufen.

Nutzer von Dropbox Professional: Sie können festlegen, wer wie lange Zugriff auf Ihre freigegebenen Links hat, indem Sie ein Kennwort und eine Gültigkeitsdauer einrichten.

Nutzer von Dropbox Business oder von Teams: Sie können Gruppen erstellen, um Inhalte für bestimmte Teammitglieder freizugeben. Nutzer von Dropbox Business können außerdem kontrollieren, wer wie lange Zugriff auf einen freigegebenen Link hat, indem sie ein Kennwort und eine Gültigkeitsdauer festlegen.

Wie erstelle ich einen Link zu einer Datei oder einem Ordner?

Freigegebene Ordner

Durch die Freigabe eines Ordners in Ihrer Dropbox können Sie mit anderen an denselben Dateien und Ordnern zusammenarbeiten. Die Änderungen am Inhalt des freigegebenen Ordners werden zeitnah mit der Dropbox anderer Nutzer synchronisiert. Freigegebene Ordner eignen sich hervorragend für die Zusammenarbeit an großen Projekten, das Teilen wichtiger Familienfotos oder Dokumente und andere gemeinsame Aktionen.

Nutzer von Dropbox Plus, Dropbox Professional und Dropbox Business: Wenn Sie Eigentümer eines freigegebenen Ordners sind, können Sie andere Nutzer daran hindern, Dateien in diesem Ordner hinzuzufügen, zu bearbeiten oder zu löschen. Legen Sie dazu einfach Leseberechtigungen fest.

Wie kann ich einen freigegebenen Ordner erstellen?

Darstellung freigegebener Ordner in Ihrem Betriebssystem

Windows

Freigegebener Ordner unter Windows

Mac

Freigegebener Ordner auf dem Mac

Linux

Freigegebener Ordner unter Linux

Das tut uns leid. Lassen Sie uns wissen, was wir besser machen können:

Thanks for your feedback! Let us know how this article helped: