{"en":"This page is not currently available in your language.","id":"Halaman ini sekarang belum tersedia dalam bahasa Anda.","ms":"Laman ini kini belum boleh didapati dalam bahasa anda.","es_ES":"Esta página no está disponible en tu idioma en este momento.","da_DK":"Denne side er i øjeblikket ikke tilgængelig på dit sprog.","fr":"Cette page n'est actuellement pas disponible dans votre langue.","de":"Diese Seite ist zurzeit nicht in Ihrer Sprache verfügbar.","en_GB":"This page is not currently available in your language.","pl":"Ta strona aktualnie nie jest dostępna w Twoim języku.","it":"Al momento questa pagina non è disponibile nella tua lingua.","nl_NL":"Deze pagina is momenteel niet beschikbaar in je taal.","nb_NO":"Denne siden er for øyeblikket ikke tilgjengelig på språket ditt.","ru":"На данный момент эта страница недоступна на вашем языке.","zh_TW":"此頁面目前沒有您語言的版本。","sv_SE":"Denna sida är för närvarande inte tillgänglig på ditt språk.","th_TH":"หน้านี้ยังไม่มีให้บริการในภาษาของคุณในขณะนี้","zh_CN":"本页面暂无您所需的语言版本。","ja":"申し訳ありませんが、このページは選択した言語ではご利用になれません。","pt_BR":"Esta página não está disponível no momento em seu idioma.","ko":"현재 이 페이지는 한국어 번역이 제공되지 않습니다.","es":"Esta página aún no está disponible en tu idioma.","uk_UA":"На даний момент ця сторінка недоступна на вашій мові.","en_AU":"This page is not currently available in your language."}

Wie gebe ich Dateien oder Ordner in Dropbox für andere frei?

Sie haben mehrere Möglichkeiten zur Freigabe von Dateien und Ordner in Ihrer Dropbox. Bevor Sie eine Datei freigeben, müssen Sie entscheiden, ob Nutzer Bearbeitungs- oder nur Lesezugriff haben sollen. Oder möchten Sie Dateien von einer anderen Person anfordern?

In Dropbox Paper können Sie außerdem zeitgleich mit anderen Nutzern zusammenarbeiten und Ideen austauschen.

Noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Abschnitte in diesem Artikel:

Wie lade ich Nutzer dazu ein, meine Dateien zu bearbeiten?

Wenn andere Personen Bearbeitungszugriff auf Ihre Dateien haben sollen, empfiehlt es sich, einen Ordner mit diesen Dateien für sie freizugeben. Die Änderungen am Inhalt des freigegebenen Ordners werden umgehend mit den Dropboxen der anderen Nutzer dieses Ordners synchronisiert. So können Sie ganz bequem zusammen mit anderen an großen Projekten arbeiten, wichtige Familienfotos oder Dokumente teilen, gemeinsam alles Mögliche organisieren und vieles mehr.

So geben Sie einen Ordner frei

Wie lade ich Nutzer dazu ein, meine Dateien anzusehen?

Nutzern, die nur Lesezugriff auf Ihre Dateien haben sollen, können Sie einen Link zu der Datei senden oder auch nur eine Leseberechtigung geben.

Einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben

Nutzer, für die Sie einen Link freigeben, können die Datei oder den Ordner auf dropbox.com ansehen. Freigegebene Links können Sie auf allen möglichen Wegen versenden – ob per E-Mail, auf Facebook, Twitter, per Chat, über andere soziale Netzwerke usw. Sie können diese Links für beliebige Personen freigeben, also auch für Personen, die kein Dropbox-Konto haben.

Der Link lässt sich auf dropbox.com in der Voransicht öffnen und Empfänger können die Datei dort kommentieren.

Erfahren Sie, wie Sie einen Link zu einer Datei oder einem Ordner freigeben.

Eine Datei oder einen Ordner für den Lesezugriff freigeben

Wenn Sie jemandem eine Leseberechtigung zu einer Datei oder einem Ordner geben, erhält diese Person eine Einladung zu der Datei oder dem Ordner und hat dann im eigenen Dropbox-Konto Zugriff darauf.

Erfahren Sie, wie Sie einem Nutzer eine Leseberechtigung zu einer Datei oder einem Ordner zuweisen.

Wie kann ich Dateien von anderen Nutzern anfordern?

Sie können Dateien über eine Dateianfrage von Nutzern anfordern. Geben Sie der Anfrage beim Erstellen einen Namen und senden Sie den Link an die Nutzer, von denen Sie Dateien einholen möchten. Nutzer brauchen kein Dropbox-Konto, um Dateien einzureichen.

Erfahren Sie, wie Sie eine Dateianfrage erstellen.

Woher weiß ich, wie ich eine Datei oder einen Ordner freigegeben habe?

So finden Sie heraus, wie Sie eine Datei oder einen Ordner freigegeben haben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Suchen Sie die gewünschte Datei bzw. den Ordner.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf Freigeben.
    • Wenn Sie eine Nutzerliste sehen, haben Sie Ihrer Datei oder Ihrem Ordner Nutzer hinzugefügt.
    • Wenn Sie einen grauen Kreis mit einem Linksymbol sehen, haben Sie einen Link freigegeben.
    • Wenn Sie beides sehen, haben Sie Ihrer Datei oder Ihrem Ordner Nutzer hinzugefügt und auch einen Link dazu freigegeben.

Wenn Sie eine Datei oder einen Ordner über einen freigegebenen Link freigegeben haben, erfahren Sie hier, wie Sie die Berechtigungen ändern können.