Freigabeberechtigungen für Dropbox Paper-Dokumente

Durch die Wahl der passenden Freigabeeinstellungen in Dropbox Paper können Sie Ihre Dokumente schützen. Sie entscheiden, wer Ihre Dokumente öffnen kann und was einzelne Nutzer damit anfangen können. Sie können Dokumente ganz privat machen oder Lese- bzw. Bearbeitungszugriff darauf gewähren.

Freigabeeinstellungen

Die Berechtigungen für Ihre Dokumente können Sie einstellen auf:

• Privat: Nur Sie haben Zugriff auf das Dokument.
  • Kann kommentieren: Nutzer mit Kommentarzugriff können Ihr Dokument aufrufen und kommentieren, es jedoch nicht bearbeiten. Der Versionsverlauf ist für sie nicht sichtbar und sie können das Dokument nicht in einen anderen Ordner verschieben.
  • Kann bearbeiten: Nutzer mit Bearbeitungszugriff können das Dokument aufrufen, kommentieren und bearbeiten. Sie sehen den Versionsverlauf, können das Dokument in einen anderen Ordner verschieben und auch aufräumen.

Ihr Dokument freigeben

Nutzer direkt einladen

1. Öffen Sie das Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Einladen.
  3. Geben Sie die Namen der Nutzer, die Sie einladen möchten, in das Feld An: ein. Wenn die Nutzer Teil Ihres Teams oder in Ihren Kontakten angelegt sind, werden die Adressen automatisch vervollständigt.
  4. Beim Freigeben können Sie im Dropdown-Menü rechts festlegen, ob Nutzer das Dokument nur kommentieren oder auch bearbeiten können.

Den Link freigeben

1. Öffen Sie das Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Einladen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und wählen Sie die gewünschten Berechtigungen für Ihren Link aus:
    • Wer kann dieses Dokument öffnen? Entscheiden Sie, wer Zugriff auf das Dokument haben soll: jeder Nutzer mit dem Link, nur Nutzer in Ihrem Team oder nur eingeladene Nutzer.
    • Welche Zugriffsberechtigung haben Nutzer? Entscheiden Sie, welche Art von Zugriffsberechtigung Sie Nutzern mit dem Link geben möchten, entweder Bearbeiten, kommentieren und freigeben oder nur Kommentieren und freigeben.
  4. Klicken Sie auf Fertig
  5. Klicken Sie auf Link kopieren.

Diesen Link können Sie an Personen schicken, die Zugriff darauf haben sollen.

Hinweis: Wenn Sie festlegen, dass nur zum Dokument eingeladene Nutzer den Link öffnen können, können nur direkt von Ihnen eingeladene Nutzer darauf zugreifen. Wenn ein anderer Nutzer mit dem Link auf das Dokument zugreifen möchte, muss dieser den Zugriff anfordern.

Das Dokument zu einem Ordner hinzufügen

1. Öffen Sie das Dokument, das Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Einladen.
  3. Klicken Sie auf Zu Projekt oder Ordner hinzufügen
  4. Öffnen, suchen oder erstellen Sie nun das Projekt oder den Ordner, zu dem Sie Ihr Dokument hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Verschieben.

Für Ihr Dokument gelten dieselben Freigabeeinstellungen wie für den Ordner bzw. das Projekt, zu dem Sie es hinzufügen. Wenn Sie das Dokument in einen Ordner stellen, der in einem anderen Ordner bzw. einem Projekt enthalten ist, gelten die Einstellungen des übergeordneten Ordners.

Standardeinstellungen für Paper-Dokumente

Welche Standardberechtigungen für Ihr Dokument gelten, hängt vom Kontotyp ab:

Private Dropbox-Konten

Wenn Sie ein Dokument erstellen, ist es grundsätzlich privat.

Wenn Sie einen Link zu einem Dokument freigeben (z. B. per E-Mail oder Instant Messaging), erhalten Nutzer, die auf den Link klicken, standardmäßig Bearbeitungszugriff.

Dropbox Business und kostenlose Teams

Wenn Sie ein Dokument erstellen, ist es grundsätzlich privat.

Wenn Sie einen Link zu einem Dokument freigeben (z. B. per E-Mail oder Instant Messaging), erhalten Nutzer, die auf den Link klicken, standardmäßig Bearbeitungszugriff. Jedes Teammitglied kann das Dokument bearbeiten, wenn es einen Link zu dem Dokument hat oder das Dokument in einem für das Unternehmen sichtbaren Ordner abgelegt ist.

Admin-Funktionen für Dropbox Business

In Dropbox Business können Team-Administratoren die Standardfreigabeberechtigungen für das Team bestimmen. Administratoren können:

• Bestimmen, ob Teammitglieder Paper-Dokumente für teamfremde Nutzer freigeben können
  • Bestimmen, ob Links zu Paper-Dokumenten für teamfremde Nutzer freigegeben werden können

Sie sind Team-Administrator? Erfahren Sie, wie Sie diese Einstellungen für Ihr Team anpassen.