Grupos de Dropbox

¿Deseas utilizar Dropbox con tu equipo? Obtén más información acerca de los planes de Dropbox Business.

Puedes organizar los miembros de tu equipo en grupos. Comparte una carpeta o un archivo con un grupo para concederles acceso automáticamente a todos los miembros del grupo. Hay dos tipos de grupo:

• Grupos administrados por la empresa
  • Grupos administrados por los usuarios

Grupos administrados por la empresa

Grupos administrados por
usuarios

Crear grupos

Únicamente los administradores pueden crearlos.

Pueden crearlos los administradores y los miembros del equipo (si los administradores lo permiten).

Solicitar unirte

Los miembros del equipo no pueden solicitar unirse.

Los miembros del equipo pueden solicitar unirse.

Abandonar un grupo

Los miembros del equipo no pueden abandonar un grupo por cuenta propia.

Los miembros del equipo tienen la elección de abandonar un grupo.

Agregar/quitar miembros

Únicamente los administradores pueden agregar miembros del equipo a un grupo o quitarlos.

Tanto los administradores como los gerentes de grupos pueden agregar miembros a un grupo o quitarlos

Transferir la propiedad del grupo

Los administradores pueden convertir un grupo administrado por la empresa en un grupo administrado por los usuarios y asignar a un nuevo administrador.

Los administradores pueden convertir un grupo administrado por los usuarios en un grupo administrado por la empresa para controlarlo.

Secciones en este artículo:

Cómo crear un grupo

Crear un grupo administrado por los usuarios

Si el administrador lo permite, los miembros del equipo pueden crear grupos administrados por los usuarios.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en el botón junto al nombre del equipo: Grupos y miembros o # miembros.
  4. Haz clic en Crear grupo.
  5. Ingresa un nombre para el grupo.
  6. Haz clic en Crear grupo.

Crear un grupo administrado por la empresa

Solo los administradores de Dropbox Business pueden crear grupos administrados por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Haz clic en Crear grupo.
  5. Ingresa un nombre para el grupo.
  6. Elige si el grupo será administrado por la empresa o administrado por los usuarios.
  7. Haz clic en Crear.

Volver al menú

Cómo agregar miembros al grupo

Si agregas un miembro a un grupo, se lo invitará a todas las carpetas compartidas que se compartieron con dicho grupo.

Agregar miembros a un grupo administrado por los usuarios

Los gerentes del grupo pueden agregar o quitar miembros en un grupo administrado por los usuarios en cualquier momento.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona el nombre del grupo al que quieres agregar miembros.
  5. Haz clic en Agregar miembros.
  6. Ingresa el nombre de la persona que quieres invitar y haz clic en Agregar miembros.

Notas:

• Los miembros del equipo pueden ver todos los grupos creados en su equipo y pueden solicitar unirse a un grupo administrado por el equipo, a menos que esta capacidad haya sido inhabilitada por un administrador.
  • Los miembros del equipo solo pueden ver a otros miembros del grupo en los grupos a los que ya pertenecen.

Agregar miembros a un grupo administrado por la empresa

Solo los administradores pueden agregar miembros a un grupo administrado por la empresa. Los miembros del equipo no pueden solicitar unirse a un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el nombre del grupo al que quieres agregar miembros.
  5. Haz clic en Agregar miembros.
  6. Ingresa el nombre de la persona que quieres invitar y haz clic en Agregar miembros.

Volver al menú

Cómo quitar miembros del grupo

Quitar miembros de un grupo administrado por los usuarios

Los gerentes del grupo pueden quitar o agregar miembros en cualquier momento.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona el nombre del grupo al que quieres agregar miembros.
  5. Haz clic en el icono (puntos suspensivos) junto al nombre del miembro y selecciona Quitar usuario.

Al quitar a un miembro del grupo, también se quita de todas las carpetas compartidas y carpetas del equipo a las que tiene acceso el grupo.

Quitar miembros de un grupo administrado por la empresa

Solo los administradores pueden quitar miembros de un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el nombre del grupo del que quieres quitar miembros.
  5. Haz clic en la X junto al nombre del miembro que deseas quitar.
  6. Haz clic en Quitar.

Volver al menú

Cómo cambiar el nombre del grupo

Cambiar el nombre de un grupo administrado por los usuarios

Los gerentes del grupo pueden modificar el nombre de un grupo administrado por los usuarios en cualquier momento.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Haz clic en el grupo que quieres editar.
  5. Haz clic en Cambiar el nombre del grupo.
  6. Ingresa el nuevo nombre del grupo y haz clic en Guardar cambios.

Cambiar el nombre de un grupo administrado por la empresa

Solo los administradores pueden cambiar el nombre de un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el nombre del grupo que deseas cambiar.
  5. Haz clic en Editar grupo.
  6. Ingresa el nuevo nombre del grupo y haz clic en Guardar cambios.

Volver al menú

Cómo agregar o modificar el gerente del grupo

Solo los grupos administrados por los usuarios pueden agregar o modificar gerentes del grupo. Los gerentes del grupo pueden editar o eliminar un grupo administrado por los usuarios. También pueden agregar y quitar miembros del grupo. Un grupo puede tener más de un gerente.

Agregar o modificar un gerente del grupo en un grupo administrado por los usuarios

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona el grupo al que quieres agregar un administrador.
  5. Haz clic en (icono de puntos suspensivos) a la derecha del usuario que quieres agregar como administrador.
  6. Haz clic en Designar como administrador.

Al transferir la administración, primero agrega un administrador a través de los pasos antes mencionados. A continuación, elimina tus permisos de administrador o quítate del grupo completamente.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona un grupo.
  5. Haz clic en (icono de puntos suspensivos) a la derecha del usuario que quieres agregar como administrador.
    • Selcciona Quitar permisos de administrador si quieres revocar tu estado de administrador del grupo y permanecer en el grupo.
    • Selecciona Quitar usuario si quieres abandonar el grupo.

Volver al menú

Cómo eliminar un grupo

La eliminación de un grupo es definitiva. Si eliminaste un grupo involuntariamente, vuelve a crear el grupo como lo hiciste inicialmente. Al eliminar un grupo, no se elimina ninguno de los archivos o de las carpetas a los que tenía acceso el grupo.

Eliminar un grupo administrado por los usuarios

Los gerentes del grupo pueden eliminar un grupo administrado por los usuarios en cualquier momento.

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona el grupo que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar grupo.
  6. Haz clic en Quitar.

Eliminar un grupo administrado por la empresa

Solo los administradores pueden eliminar un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el nombre del grupo que deseas eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar grupo.
  6. Haz clic en Quitar.

Volver al menú

Cómo abandonar un grupo

Los miembros de los grupos administrados por los usuarios pueden abandonar un grupo en cualquier momento. Solo los administradores pueden quitar miembros de los grupos administrados por la empresa.

Abandonar un grupo administrado por usuarios

1. Inicia sesión con tu cuenta del trabajo en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de tu equipo en la esquina inferior izquierda de la página.
  3. Haz clic en Grupos y miembros.
  4. Selecciona el grupo que quieres abandonar.
  5. Haz clic en Abandonar grupo.

Volver al menú

Cómo compartir una carpeta con un grupo

Cualquier miembro del equipo puede compartir una carpeta con cualquier grupo, incluso si no es miembro del grupo.

Compartir una carpeta con un grupo

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre la carpeta que quieres compartir.
  3. Haz clic en el botón azul Compartir que se muestra.
  4. En el campo "Invitar miembros a compartir esta carpeta", ingresa el nombre del grupo con el que deseas compartirla.
  5. Establece los permisos de lectura o edición.
  6. Haz clic en Compartir carpeta

Se invitará a todos los miembros del grupo a la carpeta.

¿Las distintas personas pertenecientes a un grupo pueden tener permisos diferentes sobre una carpeta compartida?

Sí. Los administradores de grupos y los propietarios de carpetas pueden definir los permisos de un grupo o de una carpeta para permitir acceso de solo lectura de forma predeterminada y conceder permisos de edición a los miembros. Los usuarios con permisos de edición pueden editar el contenido de una carpeta; el resto no podrá hacerlo.

¿Los permisos de grupo anulan los permisos individuales?

A los usuarios siempre se les conceden permisos adicionales en lugar de menos permisos. Si los permisos de un grupo o de un individuo son diferentes, el usuario tendrá los permisos que le concedan el mayor nivel de acceso al archivo y la carpeta.

¿Qué sucede con los permisos si un usuario aparece más de una vez en un grupo?

Si los usuarios están en la carpeta compartida más de una vez debido a los grupos, se les concede el conjunto de permisos con más funcionalidades. Por ejemplo, si el grupo tiene permisos para editar, pero el usuario invitado individualmente tiene permiso de solo lectura, el miembro del grupo tendrá los permisos adicionales de edición que se le otorgaron al grupo.

Para limitar el acceso de un miembro, primero debes quitarlo del grupo y volver a invitarlo como miembro individual de la carpeta compartida con permisos de solo lectura. O bien, puedes invitar a cada miembro individualmente para establecer diferentes permisos de edición o de solo lectura para cada uno.

Volver al menú

Configuración de administración para los grupos

Controlar quiénes pueden crear grupos

Los administradores de Dropbox Business pueden elegir si los miembros del equipo podrán crear grupos administrados por los usuarios. De forma predeterminada, los miembros del equipo pueden crear grupos administrados por usuarios.

Nota: Solo los administradores pueden crear grupos administrados por la empresa. Los usuarios no pueden solicitar unirse a un grupo administrado por la empresa.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Grupos.
  5. Selecciona No junto a Grupos administrados por los usuarios.

Editar los grupos de tu equipo

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Grupos.
  4. Selecciona el nombre del grupo que deseas editar.

Ver y administrar los grupos de miembros específicos del equipo

Como administrador de tu equipo de Dropbox Business, puedes ver y administrar los grupos de cualquier miembro específico del equipo. Esto puede ser útil al incorporar nuevos empleados, debido a que puedes agregarlos fácilmente a todos los grupos indicados, y también cuando un empleado cambia de rol y debes ajustar sus grupos.

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Abre la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en el nombre de la cuenta del miembro del equipo que quieres ver.

En la opción de pertenencia a los grupos, se muestra una lista de todos los grupos de los que forma parte el miembro del equipo.

Volver al menú