Cómo eliminar archivos o carpetas de Dropbox

Actualizada Feb 09, 2024

Siempre que seas el propietario, puedes eliminar o eliminar de manera definitiva cualquier archivo o carpeta de tu cuenta de Dropbox, incluso si está compartido. Descubre cómo saber quién es el propietario de un archivo o una carpeta.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la recuperación de archivos y la consulta del historial de archivos.

warning icon

Importante: Los períodos y las opciones de recuperación de archivos estándar no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la característica Enviar y hacer seguimiento. Los archivos eliminados de Enviar y hacer seguimiento se eliminan de manera definitiva, de modo que los metadatos o análisis de datos asociados no se pueden recuperar una vez que se lleva a cabo la eliminación.

Eliminar un archivo o una carpeta

Sigue las siguientes instrucciones para eliminar un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox en dropbox.com, la aplicación de Dropbox para escritorio o la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Los archivos o las carpetas que hayas eliminado se pueden restaurar dentro de un plazo determinado, dependiendo de tu plan de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo o la carpeta y haz clic en “” (puntos suspensivos).
  3. Haz clic en Eliminar.
  4. Haz clic de nuevo en Eliminar  para confirmar.
  1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar (Windows) o en Mover a la Papelera (Mac).
  1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa "" (tres puntos verticales en Android) o "" (puntos suspensivos en iPhone o iPad) junto al archivo o a la carpeta que quieras eliminar.
  3. Pulsa Eliminar.
highlight icon

Notas:

Eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva

Sigue las instrucciones a continuación para eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva en dropbox.com. Los archivos y las carpetas eliminados de forma definitiva no se pueden restaurar.

Puedes eliminar cualquier archivo o carpeta de la que eres propietario de forma definitiva. Solo puedes eliminar archivos y carpetas de los que no eres propietario de forma definitiva en los siguientes casos:

• Si eres el administrador de un equipo de Dropbox
  • Si no eres administrador, pero eres la única persona que realizó alguna acción o editó el archivo o la carpeta.

Para eliminar un archivo o una carpeta de forma definitiva en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Sigue las instrucciones de la sección anterior para eliminar el archivo o la carpeta en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos eliminados en la barra lateral izquierda.
  3. Marca la casilla que está junto al archivo o la carpeta que quieres eliminar de forma definitiva.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic otra vez en Eliminar de forma definitiva para confirmar.

Eliminar archivos de Enviar y hacer seguimiento

Al agregar un archivo a la característica Enviar y hacer seguimiento desde tu unidad local, OneDrive o Google Drive, se crea una copia del archivo en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”. La copia ocupa espacio de almacenamiento y se cuenta dentro de tu límite.

Si eliminas la copia de la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”, el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento se elimina de forma automática junto con todos los metadatos y los análisis asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
Al agregar un archivo a Enviar y hacer seguimiento directamente desde tu cuenta de Dropbox, no se crea una copia adicional del archivo en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”.

Si eliminas el archivo original de tu cuenta de Dropbox, se elimina también de forma automática junto con todos los metadatos y análisis asociados de Enviar y hacer seguimiento. Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.
highlight icon

Nota: Las copias de archivos eliminadas en Enviar y hacer seguimiento, se eliminan de manera definitiva. Los metadatos y análisis de datos asociados con el archivo no se pueden recuperar, incluso, si el archivo de origen se deja intacto.

Eliminar archivos directamente en Enviar y hacer seguimiento no afecta los archivos de origen en tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”.