Eliminar archivos o carpetas en Dropbox

Si ya no necesitas un archivo o una carpeta, puedes eliminarlos de tu cuenta de Dropbox. También puedes recuperar los archivos o las carpetas que eliminaste en un plazo de 30 días (o 120 días, si adquiriste una cuenta de Dropbox Professional o Dropbox Business) después de su eliminación. Para asegurarte de que un archivo no pueda recuperarse, puedes eliminarlo de manera definitiva.

Secciones de este artículo:

Eliminar archivos o carpetas

Para eliminar archivos o carpetas en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en "" (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  3. Haz clic en Quitar.

Para eliminar archivos o carpetas en la aplicación para escritorio, sigue estos pasos:

Para quitar un archivo de tu Dropbox, arrástralo y suéltalo en una ubicación fuera de la carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo, arrástralo a la  Papelera de reciclaje o a la Papelera.

Eliminar archivos o carpetas de manera definitiva

Si eliminas un archivo de manera definitiva, ya no podrás recuperarlo. Solo el propietario de una carpeta compartida o la persona que cargó el archivo originalmente (siempre y cuando no se haya editado el archivo) podrán eliminar un archivo de manera definitiva. Todos los archivos que se muestran en gris ya se eliminaron, y todavía pueden recuperarse o eliminarse de manera definitiva.

Antes de comenzar, recuerda lo siguiente:

Si eliminas de manera definitiva un archivo o una carpeta que guardabas en otra ubicación de tu Dropbox, también deberás eliminar el elemento de manera definitiva de esa ubicación anterior.

Por ejemplo, supongamos que tienes un archivo llamado "plan de marketing_2018". Ahora, supongamos que el archivo está guardado ahora en una carpeta llamada "Marketing", pero antes estaba guardado en una carpeta llamada "Estrategia". Para eliminar el archivo de Dropbox de manera definitiva, deberás eliminarlo de manera definitiva tanto de la carpeta "Marketing" como de la carpeta "Estrategia".

Si no estás seguro de las ubicaciones anteriores de un archivo o de una carpeta, usa la barra de búsqueda en dropbox.com para buscar cada ubicación. A continuación, para eliminar el archivo de manera definitiva de cada ubicación, sigue estos pasos:

Para eliminar archivos de manera definitiva desde el explorador de dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Si todavía no lo hiciste, elimina los archivos que quieres eliminar de manera definitiva.
  2. En el explorador de archivos, haz clic en el icono de papelera para que se muestren los archivos eliminados.
  3. Después de buscar el archivo o la carpeta que quieres eliminar de manera definitiva, desplaza el puntero del mouse sobre el nombre del archivo o de la carpeta y marca la casilla de verificación que se muestra.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente en la ventana emergente.

Nota: Si no se muestra la opción de eliminar archivos de manera definitiva, es posible que el administrador haya inhabilitado la capacidad de eliminar archivos de manera definitiva. Para obtener ayuda, comunícate con el administrador del equipo.

Para eliminar archivos de manera definitiva desde la página "Archivos eliminados" de dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Si todavía no lo hiciste, elimina los archivos que quieres eliminar de manera definitiva.
  2. Abre la página Archivos eliminados en dropbox.com.
  3. Después de buscar el archivo o la carpeta que quieres eliminar de manera definitiva, desplaza el puntero del mouse sobre el nombre del archivo o de la carpeta y marca la casilla de verificación que se muestra.
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Haz clic en Eliminar permanentemente en la ventana emergente.

Como te explicamos en nuestra Política de privacidad, es posible que un archivo demore en purgarse completamente del sistema después de eliminarlo de forma definitiva. Además, si otros usuarios de Dropbox tienen los mismos archivos que eliminas de forma definitiva, sus archivos no se verán afectados por el cambio.

Eliminar carpetas compartidas de manera definitiva

Para eliminar de manera definitiva una carpeta compartida, debes llevar a cabo los mismos pasos que se usan para eliminar archivos o carpetas de forma definitiva

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la eliminas manera definitiva, se quitará de las cuentas de Dropbox de todos los miembros y también se quitará el acceso a ella. Si quieres que los miembros conserven una copia de la carpeta, te recomendamos que dejes de compartirla.

Si no eres el propietario de la carpeta, se quitará de tu cuenta de Dropbox, y ya no podrás acceder a ella. Los otros miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso.

Nota: Si eres miembro de un equipo de Dropbox Business, no podrás eliminar de manera definitiva ningún contenido del equipo que haya sido editado por otros. Solo los administradores de Dropbox Business pueden eliminar contenido del equipo de manera definitiva.

Notas sobre la eliminación definitiva de archivos

Los archivos eliminados y eliminados de manera definitiva no se tienen en cuenta al calcular el límite de almacenamiento de tu cuenta. Si eliminas de manera definitiva archivos después de haberlo hecho de la forma habitual, no se libera más espacio en tu Dropbox.

Para los usuarios de Dropbox Basic (gratuito) y Dropbox Plus, los archivos eliminados se quitan de manera definitiva al cabo de 30 días. Si tienes una cuenta de Dropbox Professional o Dropbox Business, los archivos se eliminan de manera definitiva al cabo de 120 días.

Si mueves un archivo y, con posterioridad, lo eliminas de manera definitiva, la versión del archivo de la ubicación anterior se mostrará en la página de archivos eliminados. Luego, podrás eliminar de manera definitiva esa versión.

Borrar la memoria caché

La aplicación de Dropbox para escritorio conserva una memoria caché en tu carpeta de Dropbox para los archivos y las carpetas que mueves y eliminas. La memoria caché se borra de manera automática cada tres días. Si necesitas eliminar archivos confidenciales de inmediato o liberar espacio, puedes borrar la memoria caché de forma manual. Cuando elimines de manera permanente una carpeta compartida de la que eres propietario, otros miembros podrán acceder al contenido mediante la memoria caché hasta que se borre.

Error "Demasiados archivos para eliminar definitivamente"

Dropbox limita la cantidad de archivos que puedes eliminar de una vez de manera definitiva. Si recibes el error "Demasiados archivos para eliminar definitivamente", debes eliminar de manera definitiva los archivos en grupos más pequeños.