¿Cómo se personaliza la seguridad en Dropbox Business?

Entendemos la necesidad de mantener a salvo la información de tu empresa, y por eso hemos diseñado Dropbox con numerosas medidas de seguridad físicas y técnicas. Como administrador de Dropbox Business, tendrás acceso a funciones que permiten personalizar la seguridad para que se ajuste a tus necesidades concretas.

Aprovisionamiento de usuarios

Se puede invitar a usuarios a Dropbox Business manualmente enviando una invitación por correo electrónico desde la Consola de administración, o bien automáticamente integrándolos con una implementación de Active Directory o LDAP existente a través de uno de nuestros proveedores de gestión de identidades.

Permisos para compartir

Los administradores pueden controlar si los miembros del equipo tienen permiso para compartir elementos con personas ajenas a este, además de establecer reglas diferentes para las carpetas compartidas y los enlaces compartidos. Aunque esté permitido compartir información fuera del equipo, los miembros podrán hacer que sus carpetas o enlaces sean “solo para el equipo” según sea necesario.

Autenticación

El inicio de sesión único (SSO) te permite establecer tu proveedor de identidades existente como encargado de la autenticación. La verificación en dos pasos permite configurar una capa adicional de seguridad. Además, los administradores pueden restablecer la contraseña de cualquier usuario o del equipo completo.

Control de sesiones

Los administradores pueden cancelar las sesiones de navegador activas, desvincular ordenadores y dispositivos móviles conectados y revocar el acceso a aplicaciones de terceros para cualquier miembro del equipo.

Conexión de cuentas de Dropbox personales y de trabajo

Los administradores pueden desactivar para los miembros del equipo la posibilidad de usar la aplicación de escritorio con su cuenta de Dropbox personal y la de trabajo al mismo tiempo.

Transferencia de datos cuando alguien abandona el equipo

Al eliminar usuarios de un equipo de Dropbox Business, los administradores tienen la posibilidad de transferir sus datos a otro usuario.

Borrado remoto

Si se pierde un dispositivo o alguien abandona la empresa, para los administradores resulta muy sencillo eliminar archivos y carpetas de cualquier ordenador o dispositivo móvil cuando vuelva a conectarse.

Visibilidad

Los administradores pueden generar informes de actividades en cualquier momento para actividades relacionadas con contraseñas, inicios de sesión, acciones administrativas, aplicaciones, dispositivos, elementos compartidos y pertenencia a carpetas o equipos. Es posible generar informes para usuarios concretos o para cuentas de equipo completas, y se pueden descargar en formato CSV (valores separados por comas) para analizarlos con herramientas de información de seguridad y gestión de eventos (SIEM).

Para obtener más información acerca de nuestras estrategias de seguridad, consulta nuestro informe técnico sobre la seguridad de Dropbox Business.

Para obtener más información acerca de nuestras prestaciones de control y visibilidad, consulta la Guía de confianza de Dropbox.