Eliminar archivos de Dropbox

Eliminar un archivo de la aplicación de escritorio

Linux

Para eliminar un archivo de tu Dropbox, utiliza el comando rm desde tu terminal. Para eliminar el archivo o la carpeta, arrastra y suelta el archivo en la papelera.

Macintosh

Para eliminar un archivo de tu Dropbox, arrástralo y suéltalo en algún sitio fuera de tu carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo, arrastra el archivo o la carpeta a la papelera de Mac.

Vista/Win7/Win8/Win10

Para eliminar un archivo de tu Dropbox, arrástralo y suéltalo en algún sitio fuera de tu carpeta de Dropbox. Para eliminar el archivo, arrastra el archivo o la carpeta a la papelera de Windows.

Eliminar un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono (tres puntos) a la derecha del nombre del archivo.
  3. Haz clic en Eliminar.

Eliminación permanente de archivos

Si eliminas un archivo de forma permanente, no podrás recuperarlo. Si deseas eliminar un archivo o carpeta de forma permanente, haz lo que se indica a continuación.

Eliminar archivos de forma permanente mediante el navegador de archivos en dropbox.com:

1. Si aún no lo has hecho, borra los archivos que desees eliminar permanente mediante los pasos indicados anteriormente en este artículo.
  2. En el explorador de archivos, haz clic en el icono de papelera para mostrar los archivos eliminados.
  3. Cuando encuentres el archivo o la carpeta que desees eliminar permanentemente, selecciona el archivo y haz clic en Eliminar permanentemente.

Notas:

• Solo el propietario de una carpeta compartida o la persona que haya subido el archivo inicialmente puede eliminar un archivo de forma permanente.
  • Aquellos archivos que aparezcan en gris ya se han suprimido anteriormente y puedes eliminarlos permanentemente o restaurarlos.
  • Si vas a eliminar de forma permanente una carpeta compartida, selecciónala y haz clic en Retirar mi acceso.
  • Si no ves la opción de eliminar archivos permanentemente, es posible que tu administrador haya inhabilitado la capacidad de eliminar archivos permanentemente. Ponte en contacto con el administrador de tu equipo para obtener ayuda adicional.

Eliminar archivos de forma permanente mediante la página Archivos eliminados en dropbox.com:

1. Si aún no lo has hecho, borra los archivos que desees eliminar permanente mediante los pasos indicados anteriormente en este artículo.
  2. Abre la página Archivos eliminados en dropbox.com.
  3. Haz clic en el icono (tres puntos).
  4. Haz clic en Eliminar permanentemente.
  5. Vuelve a hacer clic en Eliminar permanentemente .

Como explicamos en nuestra Política de privacidad, puede que tardemos un tiempo en purgar por completo un archivo de nuestro sistema tras una eliminación permanente. Además, si otros usuarios de Dropbox tienen los mismos archivos que los que has eliminado de forma permanente, estos no se verán afectados por tu eliminación.

Borrado de caché

La aplicación de escritorio de Dropbox mantiene una memoria caché en tu carpeta de Dropbox para los archivos y las carpetas que mueves y eliminas. La memoria caché se borra automáticamente cada tres días. Si tienes que eliminar archivos confidenciales de inmediato o necesitas el espacio, puedes borrar la memoria caché manualmente siguiendo los pasos de este artículo del Centro de ayuda.

Temas relacionados: