Cambiar el propietario de una carpeta compartida

Si eres propietario de una carpeta compartida y deseas transferir la propiedad a otro miembro, solo tienes que modificar las opciones de la carpeta en el sitio web de Dropbox. Una vez transferida la propiedad, el nuevo propietario será el único que podrá dejar de compartir la carpeta o expulsar a los miembros.

Nota: debes ser el propietario actual de una carpeta compartida para poder transferir su propiedad. De forma predeterminada, el propietario de una carpeta compartida es su creador original.

Puedes establecer roles y permisos para los miembros de tus carpetas compartidas.

Consulta más información sobre los permisos de las carpetas compartidas.

Transferencia de la propiedad de una carpeta compartida

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Compartiendo.
  4. En la pestaña Carpetas, desplázate hasta Carpetas en la sección de tu Dropbox.
  5. Haz clic en el icono (tres puntos) a la derecha del nombre de la carpeta.
  6. Haz clic en Compartiendo.
  7. Haz clic en la flecha desplegable que se encuentra a la derecha del nombre del miembro del equipo a quien desees transferir la propiedad.
  8. Selecciona Hacer propietario y confirma tu elección.

¿Qué debo hacer si el propietario abandona una carpeta compartida?

Es probable que el propietario sea la persona que en un principio te invitó a la carpeta compartida. Si no ves al propietario de una carpeta compartida, es posible que la haya abandonado. Si esto ocurre, puedes ponerte en contacto con el propietario original y pedirle que primero vuelva a añadir la carpeta a su Dropbox y, a continuación, te haga propietario.

Si no puedes ponerte en contacto con el propietario original, puedes hacer lo siguiente:

1. Crea una carpeta compartida nueva.
  2. Arrastra los archivos desde la carpeta antigua a la nueva.
  3. Vuelve a invitar a los miembros de la carpeta compartida antigua a la nueva.

¿Qué ocurre si ya he abandonado la carpeta? ¿Puedo transferir la propiedad igualmente?

Si eres el propietario de una carpeta compartida y la abandonas sin transferir la propiedad, la carpeta compartida se quedará sin propietario. En este caso, podrías volver a añadir la carpeta compartida a tu cuenta de Dropbox y ser el propietario de nuevo. Para transferir la propiedad de la carpeta, sigue las instrucciones indicadas previamente en este artículo.

Cambiar el propietario de una carpeta en tu escritorio

Algunos ordenadores permiten cambiar el propietario de una carpeta desde la aplicación de Dropbox para escritorio. Si aún no lo has hecho, descarga la aplicación para escritorio.

Haz clic en el menú desplegable junto a Mostrar instrucciones para y selecciona el sistema operativo del ordenador para el que deseas ver las instrucciones:

Macintosh

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Selecciona Administrar acceso…
  3. Se abrirá una página web. Ahí, haz clic en el menú desplegable junto a la dirección de correo electrónico del miembro.
  4. Selecciona hacer propietario.

Vista/Win7/Win8/Win10

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la carpeta compartida.
  2. Selecciona Administrar acceso…
  3. Se abrirá una página web. Ahí, haz clic en el menú desplegable junto a la dirección de correo electrónico del miembro.
  4. Selecciona hacer propietario.