¿Qué ocurre cuando elimino un archivo de mi cuenta de Dropbox?

Actualización Mar 18, 2024

Cuando eliminas un archivo de Dropbox, desaparece de las carpetas que ves en tu cuenta. Sin embargo, el archivo no se elimina hasta después de tu periodo de recuperación:

• Las cuentas de Dropbox Basic, Plus y Family pueden recuperar archivos eliminados durante 30 días.
  • Las cuentas de Dropbox Professional y de equipo Standard pueden recuperar archivos eliminados durante 180 días.
  • Las cuentas de equipo Advanced y Enterprise pueden recuperar archivos eliminados durante 365 días.
warning icon

Importante: los periodos y opciones estándar de recuperación de archivos no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la función Enviar y hacer seguimiento. Eliminar un archivo de Enviar y hacer seguimiento es algo permanente, y los metadatos o analíticas de datos asociados no se pueden recuperar una vez eliminado el archivo.

Transcurrido el periodo de recuperación, todos los archivos se eliminarán en un plazo de 90 días en el curso normal de las operaciones. Esta acción puede tardar varios días más en completarse dependiendo del número de archivos seleccionados para su eliminación.
highlight icon

Nota: los archivos pueden eliminarse antes de que finalice tu periodo de recuperación de archivos si forman parte de una política de eliminación de datos.

¿Qué ocurre cuando elimino un archivo o una carpeta de forma permanente?

Cuando eliminas un archivo o una carpeta de forma permanente, deja de estar disponible en tus carpetas y no se puede recuperar.

¿Qué ocurre cuando elimino una carpeta compartida?

Cuando eliminas un archivo de una carpeta compartida, cualquier miembro de la carpeta podrá restaurar el archivo.

Si eres propietario de una carpeta compartida

• Cuando eliminas una carpeta de forma permanente, esta se elimina de las cuentas de Dropbox de todos los miembros y su acceso desaparece de forma permanente.
  • Si quieres que los miembros se queden con una copia de la carpeta, deja de compartirla en lugar de eliminarla.

Si la carpeta compartida no es de tu propiedad

• Eliminarla de forma permanente hará que desaparezca de tu cuenta de Dropbox.
  • Los demás miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso a ella.

Mecanismos de destrucción de datos

Dropbox utiliza un proceso de eliminación seguro para eliminar datos de nuestros servidores. Asimismo, cuando un disco de almacenamiento de Dropbox alcanza el final de su vida útil o resulta dañado, ponemos en marcha un proceso de eliminación diseñado para destruir el disco de forma física o lógica de modo que los datos no se puedan recuperar. Nuestros proveedores de servicios externos también siguen procesos de protección seguros para los medios que controlan.

¿Aún no utilizas Dropbox? Descubre cómo Dropbox permite recuperar archivos y usar el historial de forma sencilla.

¿Qué sucede cuando elimino un archivo de Enviar y hacer seguimiento?

La eliminación de copias de archivos de Enviar y hacer seguimiento es permanente. Los metadatos y analíticas de datos asociados a ese archivo no se pueden recuperar aunque el archivo de origen permanezca intacto. Eliminar un archivo de Enviar y hacer seguimiento no afectará a los archivos de origen de tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta "Enviar y hacer seguimiento".
Al eliminar copias de archivos de la carpeta "Enviar y hacer seguimiento", se elimina automáticamente el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento junto con los metadatos y analíticas asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.

Los archivos ubicados en la carpeta "Enviar y hacer seguimiento" ocupan espacio y cuentan a efectos del límite de almacenamiento.
Al eliminar el archivo original de tu cuenta de Dropbox, también se elimina automáticamente junto con todos los metadatos y analíticas asociados de Enviar y hacer seguimiento. Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.