¿Qué ocurre cuando elimino archivos de Dropbox?

Cuando eliminas un archivo de Dropbox, desaparece de las carpetas que ves en tu cuenta. Sin embargo, el archivo no se elimina de forma permanente. Se desplaza a una cola para su eliminación permanente (ver a continuación para obtener información específica sobre tu tipo de cuenta). Esa cola posibilita el uso de funciones como la recuperación de archivos y el historial de versiones. Estas dos funciones difieren según el tipo de cuenta de Dropbox que se tenga:

Eliminar permanentemente

Puedes eliminar un archivo de forma permanente para omitir el proceso de cola anterior. Si eliminas un archivo de manera permanente, ni tú ni Dropbox podréis restaurar un archivo después. Esto se aplica a la eliminación permanente manual de un archivo, así como a los archivos que superan el periodo de recuperación específico de tu tipo de cuenta. Debes saber lo siguiente sobre la eliminación permanente:

  • Esta acción iniciará un proceso de eliminación permanente que puede tardar hasta 60 días en el curso normal de la operación.
  • Si eliminas un archivo de forma permanente, no podrás recuperarlo.

¿Qué ocurre cuando elimino un archivo de una carpeta compartida?

Mecanismos de destrucción de datos

Dropbox utiliza un proceso de eliminación seguro para eliminar datos de nuestros servidores. Asimismo, cuando un disco de almacenamiento de Dropbox alcanza el final de su vida útil o resulta dañado, ponemos en marcha un proceso de desmantelamiento diseñado para destruir físicamente el disco de tal forma que los datos no se pueden recuperar. Nuestros proveedores de servicio de terceros también ponen en marcha procesos de destrucción para los medios que controlan.

Administradores de Dropbox Business

Cuando eliminas un miembro de un equipo a través de la función Eliminar usuario, los archivos no compartidos siguen asociados a la cuenta inhabilitada. Los archivos no se eliminarán de forma permanente hasta que tú lo hagas.

Podrás Transferir archivos o Eliminar permanentemente archivos cuando elimines la cuenta de un miembro a través de la función Administrar archivos:

  1. Haz clic en Administrar archivos.
  2. Selecciona el archivo.
  3. Haz clic en Eliminar permanentemente.

Notas:

  • Si decides Eliminar permanentemente los archivos de un miembro del equipo, el proceso de eliminación puede tardar hasta 60 días en el curso normal de las operaciones.
  • Puedes ver la lista de las cuentas inhabilitadas en la Consola de administración.
¿Ha respondido este artículo a tu pregunta?

Lo sentimos. Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!

Respuestas de la comunidad
    Respuestas de la comunidad

      Otras formas de obtener ayuda

      Comunidad

      Asistencia de Twitter

      Ayuda guiada