Abonnements Dropbox Plus souscrits à partir du Google Play Store

Vous pouvez souscrire ou résilier un abonnement Dropbox Plus récurrent dans le Google Play Store. Pour en savoir plus, reportez-vous aux questions/réponses ci-dessous.

Quels sont les forfaits Dropbox proposés dans le Google Play Store ?

Dans le Google Play Store, il est actuellement possible de souscrire un abonnement Dropbox Plus. En revanche, les forfaits Dropbox Professional et Dropbox Business ne sont pas encore proposés sur cette plateforme.

Comment souscrire un abonnement Dropbox Plus à partir du Google Play Store ?

1. Ouvrez l'application Play Store sur votre téléphone ou votre tablette, et vérifiez que vous êtes connecté au même compte que celui utilisé lorsque vous avez installé l'application mobile Dropbox.
  2. Ouvrez l'application mobile Dropbox.
  3. Appuyez sur le menu d'options principal accessible sur toutes les pages, puis sur Mette à niveau le compte.
  4. Appuyez sur Passer à un forfait Dropbox supérieur.
  5. SélectionnezFacturation mensuelle - 9,99 €/mois, puis appuyez sur Continuer.
    • Remarque : il n'est pas possible de souscrire un abonnement Dropbox Plus annuel dans le Google Play Store.
  6. Dans la fenêtre Sélection du moyen de paiement, sélectionnez Google Play.

Puis-je passer à un abonnement Dropbox Professional dans le Google Play Store ?

Dans le Google Play Store, il est actuellement impossible de passer d'un abonnement Dropbox Plus à un forfait Dropbox Professional.

Cependant, pour contourner le problème, vous pouvez résilier votre abonnement Dropbox Plus Google Play pour passer à Dropbox Basic. Une fois cette opération effectuée, vous pouvez passer à Professional.

1. Ouvrez l'application Play Store sur votre téléphone ou votre tablette, et vérifiez que vous êtes connecté au même compte que celui utilisé lorsque vous avez installé l'application mobile Dropbox.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Abonnements.
  4. Localisez la fiche Dropbox et désactivez le renouvellement automatique de votre abonnement. Votre abonnement Plus expirera alors à la prochaine période de facturation.
    • Par exemple, si votre date de facturation habituelle correspond au premier jour du mois, votre abonnement Plus prendra fin le premier jour du mois qui suit la résiliation.
  5. Vérifiez votre compte Dropbox après cette date pour vous assurer qu'il est bien passé à un forfait Basic.
    • Ce processus peut prendre plusieurs jours en temps normal. Le délai d'affichage du nouveau forfait (Basic) dans notre système n'est pas compté dans la période de facturation.
  6. Une fois que votre compte est passé à un forfait Basic, accédez à la page de souscription de Dropbox pour souscrire un abonnement Professional.

Comment résilier un abonnement Dropbox Plus dans le Google Play Store ?

1. Ouvrez l'application Play Store sur votre téléphone ou votre tablette, et vérifiez que vous êtes connecté au même compte que celui utilisé lorsque vous avez installé l'application mobile Dropbox.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Abonnements.
  4. Localisez la fiche Dropbox et cliquez sur Annuler.