Comment supprimer des fichiers ou dossiers de Dropbox

Mis à jour Feb 12, 2024

Vous pouvez supprimer ou supprimer définitivement tous les fichiers ou dossiers de votre compte Dropbox, même s’ils sont partagés, tant que vous en êtes propriétaire. Apprenez à rechercher le ou la propriétaire d’un fichier ou d’un dossier.

Vous n’utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox facilite la récupération des fichiers et l’accès à l’historique.

warning icon

Important : les périodes et options de récupération des fichiers standard ne s’appliquent pas aux fichiers supprimés directement à partir de la fonction Envoyer et suivre. La suppression d’un fichier de Envoyer et suivre est définitive, et les métadonnées ou analyses de données qui y sont associées ne peuvent pas non plus être récupérées.

Suppression d’un fichier ou d’un dossier

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer un fichier ou un dossier de votre compte Dropbox sur dropbox.com, de l’application de bureau Dropbox ou de l’application mobile Dropbox. Les fichiers ou dossiers supprimés peuvent être restaurés dans un certain délai en fonction de votre forfait Dropbox.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Placez le curseur sur le fichier ou le dossier, puis cliquez sur l’icône représentant trois points ().
  3. Cliquez sur Supprimer.
  4. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.
  1. Ouvrez le dossier Dropbox sur votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier à supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer (Windows) ou Placer dans la corbeille (Mac).
  1. Ouvrez l’application mobile Dropbox.
  2. Appuyez sur l’icône représentant trois points verticaux () sous Android ou trois points horizontaux () sur iPhone/iPad à côté du fichier ou du dossier à partager.
  3. Appuyez sur Supprimer.
highlight icon

Remarques :

Suppression définitive d’un fichier ou d’un dossier

Suivez les instructions ci-dessous pour supprimer définitivement un fichier ou un dossier sur dropbox.com. Les fichiers et dossiers définitivement supprimés ne peuvent pas être restaurés.

Vous pouvez supprimer définitivement tout fichier ou dossier dont vous êtes le propriétaire. Vous ne pouvez supprimer définitivement que les fichiers et dossiers dont vous n’êtes pas propriétaire si :

• Vous êtes administrateur d’une équipe Dropbox.
  • Vous n’êtes pas un administrateur, mais vous êtes la seule personne à avoir utilisé le fichier ou le dossier ou à l’avoir modifié.

Pour supprimer définitivement un fichier ou un dossier sur dropbox.com :

1. Suivez les instructions de la section ci-dessus pour supprimer le fichier ou le dossier sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Fichiers supprimés dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cochez la case située à côté du fichier ou du dossier que vous souhaitez supprimer définitivement.
  4. Cliquez sur Supprimer définitivement.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer définitivement pour confirmer.

Suppression de fichiers Envoyer et suivre

Lorsque vous ajoutez dans Envoyer et suivre un fichier enregistré sur votre disque local ou dans OneDrive ou Google Drive, une copie de ce fichier est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ». Cette copie occupe de l’espace qui est décompté de votre quota de stockage.

Le fait de supprimer cette copie du dossier « Envoyer et suivre » supprime automatiquement le fichier stocké dans Envoyer et suivre ainsi que toutes les métadonnées et analyses associées. La restauration de la copie du fichier restaure le fichier Envoyer et suivre ainsi que ses données.
Lorsque vous ajoutez dans Envoyer et suivre un fichier de votre compte Dropbox, aucune copie supplémentaire n’est créée dans le dossier « Envoyer et suivre ».

La suppression du fichier d’origine de votre compte Dropbox le supprime automatiquement dans Envoyer et suivre ainsi que toutes les métadonnées et analyses associées. La restauration du fichier d’origine restaure le fichier et ses données dans Envoyer et suivre.
highlight icon

Remarque : la suppression des copies d’un fichier dans Envoyer et suivre est définitive. Les métadonnées et analyses de données associées à ce fichier ne peuvent pas être récupérées, même si le fichier source reste intact.

Le fait de supprimer des fichiers directement dans Envoyer et suivre n’affecte pas les fichiers sources se trouvant dans votre compte Dropbox, sur votre disque local, dans OneDrive, dans Google Drive ou dans le dossier « Envoyer et suivre ».